Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БТР-60ПБ (1/72 ICM) - "390-й" (готово)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Интересная работа.
^

МаратН с удовольствием посмотрю!Буду рад! Very Happy Время вроде есть,и возможность по-тренироваться тоже.
^

Я уже не помню габаритные размеры решётки. Олег, напиши ширину, длину и высоту решётки
^

Вот:
^

Я сейчас до конца могу не успеть, но если что, потом продолжу...
Вот кусок пластика с размерами.
^

А что за пластик?
Дно от старой 34-ки(Т-34 от "звезды" в 1/35) подойдет?Или тоньше/толще нужен?
^

Если для тренировки, то любой пластик.
Сверлом 0,3 мм. сверлим отверстия

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Для вытягивания литника берём спички и свечу.

Олег, мне осталось 30 минут. Вечером я сделаю до конца.
^

Ничего ничего,я Вас не тороплю Embarassed Большое спасибо! Very Happy Вечером так вечером.
^

Но время пока есть, поэтому вытягиваем литник
^

Pavel_P ,Ruxum Спасибо! Very Happy
^

Отрезаем кусочек литника, с помощью правила (зубочистка) сгибаем концы, сверяясь по линейке. Я тороплюсь, поэтому, один конец короче получился. Делай чуть длиннее

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Смазываем аккуратно концы модельным клеем и ставим по месту. Всё, Олег, я побежал... Буду вечером.
^

МаратН Спасибо!
^

Устанавливаем все продольные элементы. Чтобы эти элементы были одинаковы, то сразу отрезаем три прутика и одновременно их сгибаем на зубочистке. После подсыхания клея, придаём элементам вертикальное положение с помощью... я линейкой правил.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Для аккуратной установки поперечин надо: кусочки литника, отрезанные по размеру проёма; модельный клей; тонкий литник, который будем использовать как кисточку для клея; пинцет, твёрдые руки и терпение. Первый пошёл...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Олег, не старайся сразу приклеить поперечину на оба конца. Я сначала клею один кончик, даю чуть просохнуть и на сухую, без клея, устанавливаю второй конец. Затем тонким литником тыкаю клей в место соединения.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Деталь установлена... Олег, я не буду делать всю решётку, надеюсь объяснил понятно. Главное выдерживать одинаковый диаметр литника. Хотя без макросъёмки этого видно не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Всё это можно сделать аккуратнее, чем вышло у меня. Успехов, Олег.
^

МаратН большое спасибо!Буду пробовать! Very Happy
^

МаратН писал(а):
Главное выдерживать одинаковый диаметр литника.

А можно сделать из медной проволки. Диаметр - гарантирован. Wink Клеит на суперклеем.
Вот пример (правда - из авиации, но тот же материал )

Very Happy
^

Академик ох как аккуратно... Shocked
Я на работе пробовал клеить проволоку,но что-то как-то не получалось... Embarassed Embarassed Embarassed
Начал с электриком паять.Результат вы видите Mr. Green Теперь буду пробовать из литника как показал товарищ МаратН.
Правильно говорил товарищ Ленин:"Учиться!Учиться!И еще раз учиться!" Mr. Green
^

Зак
Перед пайкой проволоку нужно было оттянуть, чтобы она сала ровной...
^

Всем здравствуйте! Very Happy
По-тихоньку делаю мелочевку на БТР(фары,ограждения,ломы,пила),а так же пытаюсь переделать решетку.
К сожалению все на работе.Фото будут позже. Smile
^

Товарищи!
Помогите подобрать цвет для бетонки Embarassed
Посоветуйте пожалуйста краску!
^

в игноре у 6 пользователей
http://scalemodeldb.com/paint В строке Hex около цветового квадрата вводим #7A7D75 и жмем Show matchig paint
И вообще скопируйте себе эту штуковину в избранное. Отпадет необходимость задавать такие вопросы.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: