Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:23 pm
Заголовок сообщения: Гллянцевое покрытие на Корсарах F4U?
Вопрос собственно на половину в заголовке.
Видел много разных моделей корсаров одни из них матовые, другие глянцевые чего на других самолетах не видел, так же видел в кинохронике глянцевые корсары. С чем это связано?
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Глянцевые Корсары во II мировой Насколько я знаю глянец на них стал появляться в 50-х годах. Корейская война когда корсары использовали в основном в корпусе морской пехоты.
Мой корсар F4U-1-CV 17 с авианосца Банкер Хил (1944 год) фирмы Heller 1/72 несет матовую темно синюю окраску.
А переход к новому типу окраски связан с появлением стойкой краски на новой основе, для улучшением скоростных характеристик и естественно обслуживания но сказался на заметности самолётов так называемый "эффект чёрных точек" когда глянцевые синие самолёты были очень хорошо видны на фоне неба на большие расстояния.
Может быть поэтому их использовали также и в ночное время?
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Ничего удивительного. С начала производства и до весны 1944г. Корсары окрашивались по двух, а затем по трёхцветной схеме матовыми красками. С весны 1944г их стали окрашивать в глянцевый цвет "Glossy Sea Blue", в таком виде они пролетали вплоть до корейской войны. Кроме того, "ночники" в корейскую красились в чёрный матовый "Scale Black". Встречалась и двухцветная схема:светло-серый верх, белый низ, также матовые.
P.S. Целиком в матовый "Non-Specular Sea Blue" Корсары никогда не красились, тут коллега N9i9k ошибся.
На "ночниках" во вторую мировую в трёхцветной схеме "Intermediate Blue" закрашивали чёрным.
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:08 am
Заголовок сообщения:
А что тут странного? Производитель в инструкции указывает краску собственного производства, наиболее похожую из имеющейся палитры, что видно даже из названия цвета. Соответствие цвета и фактуры реальным производителя совершенно не интересует.
По этому изучайте литературу, смотрите фотографии, инструкции к набору всерьёз принимать не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы