Не утихли еще страсти по Аризоне, но она перешла на этап такелажа и электроники, а руки чешутся. Давно мечтал о Титанике, посмотрел по предложениям, в пластике до 350 масштаба, фирм не много, подержал в руках Академи 1/400 и перепак отечественный (То ли звезда, то ли Моделист), не очень впечатлился. Была у них еще конечно ограниченная серия Премиум:
http://www.internethobbies.com/ac1rtipredki.html
вот тут конечно можно было поработать, но выпуск был всего 1500 штук, если не ошибаюсь, и в свободной продаже их нет, только если на аукционах за весьма немалые деньги для такого масштаба и пластика.
Эххх... сказал я, один раз живем....и заказал Амати в дереве и масштабе 1/250, на который смотрю уже больше четырех лет.
На прошлой неделе получил скромных размеров (но нескромного веса, около 8 килограмм) коробку. Вот ее содержимое:
Пока впечатления не однозначные. Набрал остов корпуса, хламина получается не маленькая, более метра, вес готового с учетом шпатлевки грунта и краски перевалит килограмм за 10. Работы предстоит очень много, так как в отличии от пластика, все таки полуфабрикат, то есть очертания только, а остальное - напиллинг, наждачинг, шпатлевинг, опять наждачинг и так далее. Одна наборная из реек палуба уже что то, не говоря о наборном двухслойном корпусе с парой-тройкой сотен отдельных латунных иллюминаторов различного диаметра, под каждый из которых надо делать индивидуальное сверление.
Ну короче удовольствие/головная боль на ближайшие полгода мне обеспечены.
в Челябинске в магазине
http://miracle-world.ru оно есть - в комплекте деревянная палуба и травло...
Если вдруг решите собрать "маленького братца" к этому гиганту - напишите заказ там на форуме - пошлют почтой без проблем;)
Ну пол года взял на вскидку, учитывая свободные вечера и примерный объем работ. На сборку остова корпуса и подгонку носовой части "под общивку" ушло два вечера, по два часа с перекурами:)
Подскажите где можно найти травление "свободное" 1 к 250. Очень мне не нравится идея с оклейкой бумагой стен второй палубы. Хотя бы двери. Окна не стандарт, придумаем что нибудь.
Ну это не так страшно:) Такую Фирму знаю не по наслышке. С утра фото. Начал набирать палубу, отошел от инструкции, пустил в разбежку, хочу поставить гвозди медные.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 6:00 am
Заголовок сообщения:
Гвозди на таком масштабе... Все равно грубо будет и постройка не на один год затянется. Да и меди там быть никак не может, гвозди на палубе закрывались деревянными пробками
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 8:10 am
Заголовок сообщения:
Понял. Спасибо! От гвоздей откажемся, просто в бытность судомодельную, палубу расчерчивали твердым острым карандашом, и делали имитацию пробок тоненькой трубкой. Вот обещанные фото корпуса:
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 9:08 am
Заголовок сообщения:
А какова ширина планок настила? На Бисмарке я планирую стелить 1 мм, но там масштаб крупнее даже (а можно еще и уже, но у меня нервов не хватит). Мне кажется, что ширина планок 2 мм? Тогда в пересчете в "реалии" это составит .......... полметра!!!!!!!!! Люди, ходившие в моря говорят, что шире 15 см доски настила не бывает
Честно говоря, я не слишком крупный специалист по Титанику, но раскладка досок настила в природе такая бывает только в китах.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения:
Да, рейки 0,5*2 мм, не копийно конечно, но выглядит вполне неплохо, так как площади значительные. Если не задумываться и не масштабировать то в глаза данное несоответствие не бросается.
Пока продолжаю наборку палуб, дело монотонное. Тем временем прошелся по интернету ломая голову над дополнительной деталировкой. Похоже проблему нарисованных дверей решить можно поискав вот такой комплект:
http://www.tomsmodelworks.com/catalog/images/2017.jpg
масштаб 1/200 но учитывая разноразмерность представленного думаю можно выбрать подходящие.
С окнами VIP кают все достаточно сложнее, как бы не пришлось осваивать технологию травления в домашних условиях, по типу этого:
http://www.tomsmodelworks.com/catalog/images/3521.jpeg
Американец мягко послал меня на встречу солнцу. Отказать не отказал, но заикнулся о нескольких сотнях долларей за пару листов травления с леерами и прочим основным, без той мелочевки что бы мне хотелось увидеть. Типа остальное у него не переведено в СAD формат:
hello Alexey
Yes it is possible to make 1/250 scale sets from existing sets but it would be expensive. The railing and main details could be done for a few hundred dollars but the other sets would be more expensive as they are not yet in CAD format.
Richard Harden
Tom's Modelworks
Короче ВЕРИ ЭКСПЕНСИВ и все тут.
Ну и бог с ним, за спрос в нос не бьют, попытался - неполучилось.
Пожелал ему удачи и не забывать на перспективу про масштаб 1/250, так как КИТы есть а травления в полном объеме нет.
Обшивка палуб продолжается.
Закончили обшивку всех видимых палуб с "А" и ниже. Осталось только шлюпочная палуба. Обшита носовая половина корпуса и треть кормовой. Фото выложу вечером, Фокс нещадно режет изображения к просмотру и не дает добавлять новых, ни как не могу настроить:(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы