Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения: Клепка без Мастерклуба
Гениально, как всё простое - и просто, как всё гениальное. Единственное, что нужно ещё для процесса, кроме описанного в статье - одиночество. Думаю, зоркий глаз и твёрдая рука подразумеваются, а одиночество - чтобы окружающие не слышали слов, вырывающихся из души при выскакивании из пинцета очередной бусины...
Один момент - не лучше в качестве клея использовать акриловый лак типа Future? Держать после высыхания будет не хуже, но его усадка (в отличие от суперклея) позволит избежать операции по удалению излишков клея.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:59 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
в качестве клея использовать акриловый лак типа Future
Может, и лучше. Просто у меня этой супержижки нету, а цианакрилат есть Хотя мысль интересная, надо будет в следующем запиле попробовать это добро на тамиевский х-22 сажать. Спасибо.
Есть один простенький метод. Слюна и монтажная игла. Слюним без фанатизма иголку, подцепляем бусину как на магните и устанавливаем в углубление. Побочным эффектом является то, что влага содержащаяся в слюне ускоряет процесс полимеризации ЦА
GFO, вот за что люблю этот форум, так это за то, что стоит высказать полусырую идею, как тебе тут же накидают полсотни способов улучшить ее и облегчить себе жизнь
stuger писал(а):
машинка интересная, можно где ее посмотреть готовую
Это перепил стандартного рино. И пока не закончен. Финал покрас-побоища 1 августа, до того момента никак.
Очень хорошая идея, огромное спасибо! Кстати и в авиации тоже можно найти применение, к примеру на моделях Советской авиации так точно (к примеру на Су-25 в 32-м масштабе). А вот по методике, я бы попробовал брать биссер на зубочистку с пластилином, а вместо цианакрилата использовать жидкий скотч, остатки которого можно спокойно убрать после высыхания либо той же зубочисткой (другим остро-заточенным концом), либо водой.
А вот с этого места подробнее, если можно. Я правильно понимаю, что под "жидким скотчем" имеется в виду вот это? Оно же, судя по описанию, для бумаги -- неужто будет держать полистирол и стекло? Они же вроде не пористые.
Я с его помощью клею в некоторых местах травление, и поверьте соединение достаточно прочное, тем более после грунтовки. Да и позиционировать деталь гораздо удобней, потому как не сразу схватывается.
"Так вот ты какой, северный олень..." В прочность соединения верю, чего ж не поверить-то. Особенно если учесть тот факт, что разрекламированный супермомент ни шиша не держит травло, особенно мелкое. Как-то я эту штуку упустил. Спасибо за наводку, при следующей оказии прикуплю на сдачу.
Столкнулся с проблемой внешней клепки, при постройке верталета UH-60L в 35 масштабе. Альтернатива биссеру BGA шарики из припоя, хоть он и мягкий, но зато есть в продаже любой строго фиксированный размер. Стоимость их так же небольшая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы