Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Точка-М". 1:35 - самоделка

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не планировал я больше делать этот комплекс, но позвонили ракетчики и попросили сделать подарок для своего Командующего. Третья по счёту... Хорошо, что я не выбросил силиконовые формы некоторых агрегатов и шин.
Опять надо ехать к ракетчикам и собирать материал.
Но худо, без добра не бывает. Эта модель будет лучше, ведь я учту все предыдущие недочёты и сделаю то, что поленился сделать на первых двух моделях. Да и пластик будет уже не от клавиатуры, а профессиональный)))
Т.к. модель внеплановая и Командующий ракетными войсками и артиллерией мне не Командующий Very Happy , то буду делать не торопясь, уделяя большее внимание моделям ГБ.
^

Удачи в работе ! Сам в зрителях, с удовольствием буду наблюдать за постройкой.
^

Спасибо, Bankir73rus
^

Марат, отличный проект. Занимаю места в зрительном зале.
С фоном все хорошо, удачи в проекте!
^

Спасибо, Сегрей. Увидел тебя и даже настроение поднялось. Very Happy
^

в игноре у 17 пользователей
Буду смотреть, учиться..... Embarassed Успеха!
^

BorisfonBock, спасибо
^

МаратН,здравствуйте! Тоже с интересом понаблюдаю за стройкой и в связи с этим два вопроса: 1) размерчики откуда,была возможность обмерить прототип? 2) Какие колеса будете на нее ставить?
^

Привет, vlad-gnr. Я обмеряю прототип. Колёса будут самодельные
^

Вопрос тут же:
Как наносите эскизы деталей на пластик ?
Надеюсь, что не мешаю. Embarassed
^

в игноре у 1 пользователей
МаратН
Марат, добрый день. Как я понял, мечтать о схемке с размерами (в простонародье завется чертежом Mr. Green ) можно и не мечтать. Тогда вопрос такой, может хоть размеры в мм в 35-м масштабе будете давать? А мы уж сами как-то их к нужным масштабам приведем (мне, например нужен 72-й Wink )
^

BorisfonBock, конечно не мешаете. По замерам прототипа я делаю рабочие чертежи корпуса и изометрию для отдельных узлов с размерами. С чертежа снимаю калькой шаблоны или, если деталь проста, то просто размеры переношу на пластик.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Да, с показом чертежей и фото внутренней части боевого отделения - проблема. Я дал слово ракетчикам не разглашать гос. тайну. Техника старая, но секретность не снята. Побробую давать общие размеры в 35-том. Но как это сделать, в фотошопе я чайник?
^

в игноре у 6 пользователей
Хех! Не перестаете удивлять, Марат! Удачи в постройке, буду следить с удовольствием!
^

Спасибо, Муса.
^

МаратН писал(а):
Но как это сделать, в фотошопе я чайник?

Марат, а зачем фотошоп? Показали деталь, она как правило имеет три размера ДхШхВ, вот и все что нужно. Остальное сами сообразим.
Заранее благодарим!!!
^

Толщина пластика - 1 мм., ширина днища - 3,7 см., длина - 21,2см. Со всех сторон будет клеися пластик боковин и переднего и заднего листов толщиной 1 мм. Поэтому истинные размеры в итоге будут на 2 мм. больше
^

Клеете встык или используете доп.крепления?
^

Длина боковых листов
^

МаратНспасибо! Это очень поможет!
^

МаратН, я, кстати, когда начинал "Искандер" в 35-ом делать, то купил миллиметровку и где-то месяц вначале на ней все прорисовывал. Очень удобно, хоть я и не чертежник, а потом в процессе работы все-равно работал ластиком и карандашом, внося корректировки. В результате в "М-хобби" их конечно не отправишь но мне в работе помог именно такой вариант.
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: