Не планировал я больше делать этот комплекс, но позвонили ракетчики и попросили сделать подарок для своего Командующего. Третья по счёту... Хорошо, что я не выбросил силиконовые формы некоторых агрегатов и шин.
Опять надо ехать к ракетчикам и собирать материал.
Но худо, без добра не бывает. Эта модель будет лучше, ведь я учту все предыдущие недочёты и сделаю то, что поленился сделать на первых двух моделях. Да и пластик будет уже не от клавиатуры, а профессиональный)))
Т.к. модель внеплановая и Командующий ракетными войсками и артиллерией мне не Командующий , то буду делать не торопясь, уделяя большее внимание моделям ГБ.
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 9:55 am
Заголовок сообщения:
МаратН,здравствуйте! Тоже с интересом понаблюдаю за стройкой и в связи с этим два вопроса: 1) размерчики откуда,была возможность обмерить прототип? 2) Какие колеса будете на нее ставить?
МаратН
Марат, добрый день. Как я понял, мечтать о схемке с размерами (в простонародье завется чертежом ) можно и не мечтать. Тогда вопрос такой, может хоть размеры в мм в 35-м масштабе будете давать? А мы уж сами как-то их к нужным масштабам приведем (мне, например нужен 72-й )
BorisfonBock, конечно не мешаете. По замерам прототипа я делаю рабочие чертежи корпуса и изометрию для отдельных узлов с размерами. С чертежа снимаю калькой шаблоны или, если деталь проста, то просто размеры переношу на пластик.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да, с показом чертежей и фото внутренней части боевого отделения - проблема. Я дал слово ракетчикам не разглашать гос. тайну. Техника старая, но секретность не снята. Побробую давать общие размеры в 35-том. Но как это сделать, в фотошопе я чайник?
Толщина пластика - 1 мм., ширина днища - 3,7 см., длина - 21,2см. Со всех сторон будет клеися пластик боковин и переднего и заднего листов толщиной 1 мм. Поэтому истинные размеры в итоге будут на 2 мм. больше
МаратН, я, кстати, когда начинал "Искандер" в 35-ом делать, то купил миллиметровку и где-то месяц вначале на ней все прорисовывал. Очень удобно, хоть я и не чертежник, а потом в процессе работы все-равно работал ластиком и карандашом, внося корректировки. В результате в "М-хобби" их конечно не отправишь но мне в работе помог именно такой вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы