Спасибо с покраской понял, потренируюсь на игрушке которою не жалко. А подскажите на счёт
рычагов подвески. Наносить на них декаль или просто покрасить? Только в какой колер, как в инструкции чёрный смешать с серебром или просто чёрным? И ёщё по поводу декалей. Каким лаком по верх дек дуть, акрилом или простым?
По поводу подвески - не совсем понял. Я не видел инструкции, но что за декали на рычаги??? Если Вы хотите получить схожесть с оригиналом, то краску мешать таки придется. Опять же нужно иметь фото прототипа. Лак? Тут все зависит не от декалей, а от краски, которой Вы красите модель. Если Вы красите акрилом (Что я Вам искренне не советую), то нитра его "вздыбит". Если эмаль - то выбор лака остается за Вами. Что Вам ближе... По поводу разных видов красок и лаков есть несколько статей у нас на сайте. Почитайте. Очень много вопросов отпадет сами собой. Не стесняйтесь пользоваться поиском.
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 12:16 am
Заголовок сообщения:
страж писал(а):
Простите долго молчал но не утерпел. У меня лежит ФЕРРАРИ и МАКЛАРЕН 2005г. <...> Хочу сделать диарамку две машины в бою на повороте. Но где взять пилотов?
Все зависит от того чего вы конкретно хотите: диораму ради диорамы с двумя борющимися машинами или диораму представляющую реальную ситуацию?
Если с первым все понятно: собираете, красите модели, сажаете в них фигурки гонщиков, создаете макет участка трассы и пр.
То со вторым гораздо сложнее: сначала нужно найти гонку, в которой имела место борьба этих двух машин. И тут вылезает проблема – в 2005 Феррари и МакЛарен большую часть сезона выступали в «разных лигах». Не так уж и много было моментов реальной борьбы между машинами этих команд. Нужно найти конкретный момент, который вы хотите запечатлеть. (Помню, уже достаточно давно кто-то хотел делали диораму отображающую борьбу М.Шумахера с Култардом в Маньи-Куре ’00, тот самый момент когда Дэвид показал Михаэлю неприличный жест…)
Потом необходимо узнать о конфигурации обоих машин в той гонке, раскраску и пр. Необходимо переработать модели по новых данным. Вам, например, может понадобиться декаль Marlboro и West (если вариант до ГП Венгрии). К тому же на F2005 надпись Marlboro заменялась красным «штрих-кодом». Да и сама модель F2005 отображает предсезонную конфигурацию с «увесистым носом».
А по поводу грязи: к концу многих гонок нос машины вообще весь черный, а иногда бывает даже "подбитый". Особенно это ярко заметно после ГП Канады.
Цитата:
Но где взять пилотов?
Самому сделать (отлить).
Я лично переделывал из тамиевских раллистов (которые в комплект моделей раллийных машин входили). Правда работы там очень много. Полностью позы отличаются. В раллийной машине они все-таки сидят, а в формуле «лежат».
Цитата:
А подскажите на счёт рычагов подвески. Наносить на них декаль или просто покрасить? Только в какой колер, как в инструкции чёрный смешать с серебром или просто чёрным?
Лучше красить. Декаль только на верхнею сторону. Уже не копийно. Да и в 24-ом масштабе не так уж важна видимость структуры углеткани. (В реальноси она под многими углами взгляда не видна).
Я подвеску формул крашу Тамиевской X-18 (акрилом). Самый близкий цвет к цвету пластика, но надо очень очень тщательно перемешивать.
Но запомни: покрывать эти детали надо полуматовым лаком.
Лично я для копийности их вообще лаком не покрываю: тщательно перемешенный акриловый X-18 наношу ОДНИМ слоем (если больше – тут же глянец вылезет!) Но в такой случае нужна очень тщательная работа!
Да я имел в виду кевлар.( Простите за не точность.) Я придумал метод, покрасить бронзой а с верху смоком. А красу я взял эмаль REVELL (N-34 и N-332 мешать 50/50). Просто не знал другой замены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы