Добавлено: Вс Июн 19, 2011 8:26 am
Заголовок сообщения: Влажная палитра от Деева Артёма(#4214) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4214.html
Спасибо за статью, надо будет попробовать!
У меня как-раз 2 проблемы: работа над фигуркой занимает минимум неделю-две и мне проблематично воспроизвести оттенок повторно (пока).
У меня вопрос, Артем, вот ты написал: "ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! Не путайте кальку с бумагой для запекания." а в чем нюанс? Просто я в свое время использовал именно бумагу для запекания т.к. она была в доступности дома.
А за статью спасибо, многим пригодится я думаю.
У меня вопрос, Артем, вот ты написал: "ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! Не путайте кальку с бумагой для запекания." а в чем нюанс? Просто я в свое время использовал именно бумагу для запекания т.к. она была в доступности дома.
А за статью спасибо, многим пригодится я думаю.
Понятия "калька" и "бумага для запекания" часто путаются. Не исключено, что у тебя дома была именно калька и вы в ней запекали.
Ну, а если серьезно, то бумага для запекания имеет совершенно отличную структуру/фактуру. Очень быстро намокает (насквозь) и часто, просто сворачивается в трубочку, вместо того, что бы лежать ровненько на влажном полотенце.
Да уж, у каждого эта штука своя. Я у Михаила подглядел поролон под бумагой - тоже ничего, воды можно наливать побольше, она капиллярным эффектом поднимается. До сих пор верхний слой застилал простой офисной бумагой, только её предварительно намочить лучше. Надо попробовать с калькой... Спасибо за статью, интересно.
У меня, кстати, несколько интимный вопрос: ты всю фигурку с влажной палитры пишешь?
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения: Влажная палитра от Деева Артёма
Интересненько, я вот тоже как Сережа использую офисную бумагу а тут,полотенце это резервуар растворенной краски, а калька разделительный слой защищающий кисть, от катышей и всякого мокрого мусора с того же полотенца. Век живи - век учись приятному...
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:04 am
Заголовок сообщения: Влажная палитра от Деева Артёма
Отличная статья, Артём! Калька- интересный ход, впервые вижу такой вариант. Еще очень понравилась мысль закрывать палитру крышкой. Хотя сам я предпочитаю использовать гель slow dry.
1. Водорастворимыми. Темпера, акрил (водный, в тюбиках) и Valejo - работать можно точно.
2. А вот это только опытным путём - зависит от степени разбавленности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы