Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

junkers-88? первый опыт, и вопрос!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Оцените! сразу: с мелкими деталями(оружие), пока получается работать плохо! окраска кисть (звезда супер) без обезжиривание, без шлифовки, без грунта! вообщем использовалась модель, краски, и лак матовый! Хотелось бы узнать как натянуть темную леску между антеной и хвостом?? направьте, идли расскажите!!!! БОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))) как говорится" я только учусь"""

http://fotki.yandex.ru/users/balrog2014/album/122034/?p=0

как же я хочу всему научится что вы умеете))))
^

в игноре у 15 пользователей
Совет номер раз - хотите показать фото - делайте так:

Совет номер два:
balrog2014 писал(а):
как натянуть темную леску между антеной и хвостом??

Делайте так: http://scalemodels.ru/articles/628-izgotovlenie-antenn-ili-uverennyjj-prijom.html

Совет номер три:
balrog2014 писал(а):
без обезжиривание, без шлифовки, без грунта!

Не делайте так.
^

Котов
это было без инфо о том что есть люди увлекающиеся этим серьезно, думал так для детей покупают, извените!!! но я уже научен))) пытаюсь делать по нормальному))))
^

в игноре у 2 пользователей
материал леска 0,1 либо леска 0,08--0,05мм

по хорошему нужно
1 мини дрель с тонкими свёрлами 0,3мм (если нет свёрел на крайняк можно и иглу но это хуже)
2 клей цианакрилат
3 пинцет для работы

Собираем Ю88 как у вас... только я бы сверлил антену на фонарике ещё до сборки и установки её на место, и покраски её так удобнее...

Конкретно для Ю88го..
режим леску большой кусок ~25см и маленький 10 см...
Даллее с помощью клея склеиваем под прямым углом 2 куска лески, как только склеится 10-15мин.. резаком обрезаем у малого один из кончиков те получаем леску о трёх концах буквой Т причём большой кусок лески сверху прямая...

далее сверлим 3 отверстия... одно в киле, 2е в антене насквозь... 3е на фюзеляже смотри чертежи где...
позиционируем леску так чтоб стык 2х лесок был прямо над 3им отверстием.... подрезаем где не нужно леску лишнюю ...

на кончик лески (котрый в киль) наносим цианакрилат и пинцетом заправляем внутрь киля...2-5-8мм больше не нужно.... 10мин ждём, проверяем приклеилось или нет(дергаем не сильно)... заправляем в антену растягиваем (усилие не очень сильное) наносим акрилат на место склея в антене .... джёмс...
ну и последний шаг подрезаем лишнюю леску, на нижнем ответвлении антены... мажем клеем....вклеиваем в 3е отверстие...

PS мне на вашем 88 цвет не понравился... слишком не похож на рлмы 70-71.... выбелено сильно...
^

в игноре у 15 пользователей
balrog2014 Да я так, по-доброму... Smile

balrog2014 писал(а):
думал так для детей покупают

Мы тут все немного дети, танчики клеим... Wink

Продолжайте, у Вас всё получится.
^

EXPrompt
установка "лески" не планировалась заранее, но это модель- эксперимент( понравится ли моделирование, приспособится))
вот и думаю опробовать эту "технику"

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

EXPrompt
ой что вы какой цвет))))))) все делалось по инструкции, краски все по инструкции)) пока-что о модели по раскраске близко похожей к оригиналу не могло и идти речь

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

EXPrompt
а что такое рлм 70,71???
^

о как всё запущено....
А как вы считаете министерство Геринга в 1935--45гг тоже красило свои Ю88 по инструкции Звезды и её красками?

RLM 70== рейхс люфт министериум # номер цвета
^

EXPrompt
)))) но же не знал что есть такие хорошие люди обсуждающие и делящиеся между собой опытом!)))
да все запущено ... но мы рождены чтоб сказку сделать былью))))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

EXPrompt
извените, я совсем забыл!)) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ИЗ ИНСТРУКЦИЮ))) Embarassed Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
^

откройте раздел немцы до 45г и там верняк есть обсуждение моментов по окраске 88го... читайте всё сгодится... там есть раздел по 109 и по 190, 87 тоже прочтите... закономерности поймте...

а так в принципе у немцев всё вообщем просто, по орднунгу... да впрочем не только у немцев...
если РЛм сказало мазать внутрянку РЛМ02 значит и мажут... есть простые закономерности... По приказам Министерсва можно отследить, как что и чем красили....

Если машина выпуска до 07/1941г кабина РЛМ02, после 07.1941 РЛМ66 итд итп..
Осколочный камок у немцев это как правило РЛМы 70-72-65.. исключений не много... скажем африка корпс РЛм78-79-80

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Да ещё забыл добавить..... иголку пользуйте до сверления для накернивания точного места куда сверлим...
^

Страница 1 из 1

Перейти: