Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mirage III - Выбор 1/72 и вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123 ... 131415
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
shilko1972
Варианта у вас два:
Выкинуть и успокоиться.
Собрать и успокоится.
Я всегда выбираю второе. Но... решать вам.

Для истины нужно промерять длину модели исхоя из реальных размеров самолета. Вам уже писали об этом.
Либо сравнить отливки моделсвита с отливками RV, AML, PJ Production, что мало реально, для этого они должны все быть у вас в наличии.

А вообще, добрый совет: перечитайте бестселлер "Психологические основы модельного бессилия".
Он есть тут, на скале....
^

romanmec
Мои "три копейки" только для того чтобы предупредить коллег о граблях от Modelsvit, т.к. их (граблей) накопилось уже достаточно. Этот хлам от Modelsvit собирать не вижу смысла. Жалко тратить время. "Психологические основы модельного бессилия" читал полезная книжка. Но дело в том что в модели мне интересен сам самолет, а не та как и чем ее можно нафаршировать.
По поводу длины фюзеляжа и т.д. Возможно я "притормаживаю" но проекция наложенная на фото дала практически полное совпадение с обводами (размерами) самолета. Переводим в 1/72 и все. Зачем искать размеры если CorelDRW масштабирует все детали чертежа пропорционально, в том числе и длину фюзеляжа.
^

в игноре у 11 пользователей
shilko1972
Да эти чертежи в АиВ частенько косячные бывают.
Не более того.
Сколько раз я ту или иную модель в них вкладывал, все время несовпадения.
Плюнул давно.
А моделсвит из-за одной цены только уже брать не стоит...
^

Вот по тому то я сначала проверяю чертежи на "вшивость" в Photoshop и только потом начинаю проверять на точность модель. очень часто получается так что крыло точно в одних, фюзеляж в других, низ крыла в третьих. А вообще как сказал коллега motorhead : Чертежи - зло! обжигался не раз. Вообще чертежи (проекции) это как колбаса, вроде и пахнет и похоже на мясо, а по факты ... Потому в работе упор делаю фото. А чертеж только как дополнение.
Цены на Modelsvit действительно конские (но в общем понятно по чему) я купил его у Гошева за 3350р. дорого но думал то покупаю Вещь, а купил... Бизнес, - это не про честность и справедливось, это - про деньги…(Kostin Evgeniy)
^

в игноре у 4 пользователей
При том, что у них на сайте этот Мираж 29+ евро стОит, 3350 р - вполне по-божески...
Кстати по Вашим наложения чертежей на фото, хвостовая часть на чертеже выглядит более длинной, чем нужно. Т.е. различия модели если и есть, то не слишком кардинальные.
^

в игноре у 8 пользователей
Давать советы Вам не буду, но, все-таки, накладывать чертеж Миража-3Е надо и на фотографии его же, а не на другие модификации. У 3С, например, есть форкиль, а у 3Е его нет. А 3ЕА может еще чем-то отличаться от 3Е и т. п. Решать, конечно, Вам, но Мираж красивая машина и она стОит того, чтобы с ней повозиться.
Вот Юкио Сузуки нарисовал Мираж-3Е, может, Вы его и видели.
#
^

Огромное спасибо за участие.
Но я сделал накладки и АиВ и FAoW одновременно.

#

Озвучил АиВ потому что они дали более худший результат наложения. Но даже с ним Modelsvit не в дугу.
^

в игноре у 4 пользователей
Справедливости для - в АиВ чертежики на "трешку" были не только в 2001 году, но и в 2014-м. На счет того, насколько они хороши - каждому решать самому.
^

В этом случае более интересен вид сверху. Если недостающая длина лечится простой вставкой нужной толщины, то сопряжение крыла с ф-жем может вызвать больше проблем. И еще хочу заметить: это фото (вид сбоку) не является тем боковиком, на который можно опереться. То что линия обреза ф-жа и сопла не является прямой линией говорит о том, что снимок имеет искажения. Он сделан с расстояния меньше, чем было бы нужно, чтоб он считался боковиком.
^

danil1973
При принятии решения о покупке как всегда учитываешь кучу факторов. И то что в модели два фонаря, и то что окрас в челом легко выполняем, и то что конкретно этот продавец просил действительно разумную цену, да и все таки Modelsvit как ни как. И то что я до этого покупал Су-7БМК, Су-17М, Су-17М3 и там проблем такого уровня не было. Когда делаю накладки всегда помню о том что он будет где то неточен. Ведь его тоже делали люди. А художники видят по разному...

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

FORGER писал(а):
В этом случае более интересен вид сверху. Если недостающая длина лечится простой вставкой нужной толщины, то сопряжение крыла с ф-жем может вызвать больше проблем. И еще хочу заметить: это фото (вид сбоку) не является тем боковиком, на который можно опереться. То что линия обреза ф-жа и сопла не является прямой линией говорит о том, что снимок имеет искажения. Он сделан с расстояния меньше, чем было бы нужно, чтоб он считался боковиком.

#

В том то и дело что модель имеет как бы комплексное искажение. У нее короткий фюзеляж и крыло не только меньшей среловидности но площади. Это можно представит примерно так-
#
где красный это модель. Поэтому если начать перепил то закончится (если закончится) это может весьма плачевно для модели и для нервной системы.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

FORGER
Говорить о фото реальных самолетов хоть и в определенном ракурсе как о боковиках или видах с верху может толь гуманитарий.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Похоже накладка с видом сверху не открывается
#
.
^

shilko1972 писал(а):

Говорить о фото реальных самолетов хоть и в определенном ракурсе как о боковиках или видах с верху может толь гуманитарий.

Ну почему же? Бывают такие боковики (фото), на которые чертежик ложится один в один.
^

Страница 15 из 15 На страницу Пред.  123 ... 131415

Перейти: