shilko1972
Варианта у вас два:
Выкинуть и успокоиться.
Собрать и успокоится.
Я всегда выбираю второе. Но... решать вам.
Для истины нужно промерять длину модели исхоя из реальных размеров самолета. Вам уже писали об этом.
Либо сравнить отливки моделсвита с отливками RV, AML, PJ Production, что мало реально, для этого они должны все быть у вас в наличии.
А вообще, добрый совет: перечитайте бестселлер "Психологические основы модельного бессилия".
Он есть тут, на скале....
romanmec
Мои "три копейки" только для того чтобы предупредить коллег о граблях от Modelsvit, т.к. их (граблей) накопилось уже достаточно. Этот хлам от Modelsvit собирать не вижу смысла. Жалко тратить время. "Психологические основы модельного бессилия" читал полезная книжка. Но дело в том что в модели мне интересен сам самолет, а не та как и чем ее можно нафаршировать.
По поводу длины фюзеляжа и т.д. Возможно я "притормаживаю" но проекция наложенная на фото дала практически полное совпадение с обводами (размерами) самолета. Переводим в 1/72 и все. Зачем искать размеры если CorelDRW масштабирует все детали чертежа пропорционально, в том числе и длину фюзеляжа.
shilko1972
Да эти чертежи в АиВ частенько косячные бывают.
Не более того.
Сколько раз я ту или иную модель в них вкладывал, все время несовпадения.
Плюнул давно.
А моделсвит из-за одной цены только уже брать не стоит...
Вот по тому то я сначала проверяю чертежи на "вшивость" в Photoshop и только потом начинаю проверять на точность модель. очень часто получается так что крыло точно в одних, фюзеляж в других, низ крыла в третьих. А вообще как сказал коллега motorhead : Чертежи - зло! обжигался не раз. Вообще чертежи (проекции) это как колбаса, вроде и пахнет и похоже на мясо, а по факты ... Потому в работе упор делаю фото. А чертеж только как дополнение.
Цены на Modelsvit действительно конские (но в общем понятно по чему) я купил его у Гошева за 3350р. дорого но думал то покупаю Вещь, а купил... Бизнес, - это не про честность и справедливось, это - про деньги…(Kostin Evgeniy)
При том, что у них на сайте этот Мираж 29+ евро стОит, 3350 р - вполне по-божески...
Кстати по Вашим наложения чертежей на фото, хвостовая часть на чертеже выглядит более длинной, чем нужно. Т.е. различия модели если и есть, то не слишком кардинальные.
Давать советы Вам не буду, но, все-таки, накладывать чертеж Миража-3Е надо и на фотографии его же, а не на другие модификации. У 3С, например, есть форкиль, а у 3Е его нет. А 3ЕА может еще чем-то отличаться от 3Е и т. п. Решать, конечно, Вам, но Мираж красивая машина и она стОит того, чтобы с ней повозиться.
Вот Юкио Сузуки нарисовал Мираж-3Е, может, Вы его и видели.
Справедливости для - в АиВ чертежики на "трешку" были не только в 2001 году, но и в 2014-м. На счет того, насколько они хороши - каждому решать самому.
В этом случае более интересен вид сверху. Если недостающая длина лечится простой вставкой нужной толщины, то сопряжение крыла с ф-жем может вызвать больше проблем. И еще хочу заметить: это фото (вид сбоку) не является тем боковиком, на который можно опереться. То что линия обреза ф-жа и сопла не является прямой линией говорит о том, что снимок имеет искажения. Он сделан с расстояния меньше, чем было бы нужно, чтоб он считался боковиком.
danil1973
При принятии решения о покупке как всегда учитываешь кучу факторов. И то что в модели два фонаря, и то что окрас в челом легко выполняем, и то что конкретно этот продавец просил действительно разумную цену, да и все таки Modelsvit как ни как. И то что я до этого покупал Су-7БМК, Су-17М, Су-17М3 и там проблем такого уровня не было. Когда делаю накладки всегда помню о том что он будет где то неточен. Ведь его тоже делали люди. А художники видят по разному...
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
FORGER писал(а):
В этом случае более интересен вид сверху. Если недостающая длина лечится простой вставкой нужной толщины, то сопряжение крыла с ф-жем может вызвать больше проблем. И еще хочу заметить: это фото (вид сбоку) не является тем боковиком, на который можно опереться. То что линия обреза ф-жа и сопла не является прямой линией говорит о том, что снимок имеет искажения. Он сделан с расстояния меньше, чем было бы нужно, чтоб он считался боковиком.
В том то и дело что модель имеет как бы комплексное искажение. У нее короткий фюзеляж и крыло не только меньшей среловидности но площади. Это можно представит примерно так-
где красный это модель. Поэтому если начать перепил то закончится (если закончится) это может весьма плачевно для модели и для нервной системы.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
FORGER
Говорить о фото реальных самолетов хоть и в определенном ракурсе как о боковиках или видах с верху может толь гуманитарий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы