Здравствуйте, господа!
Уже некоторое время лежит у меня кит 1/72 Arii Cessa 172 sea plane (и сухопутный, кстати, тоже). И захотелось собрать немного информации по прототипу.
Самый простой способ, а именно найти конкретный борт, не принёс результатов, т.к. Arii назначила шуточные б/н. Также предусмотрительно не указан индекс модели, что ещё более усложнило поиск.
Изучив последовательно все модификации, выяснилось что модель изображает модификации с 172D по 172I причём с двигателем Lycoming O-320 (одна выхлопная труба). Более всего похожа 172I, вот собственно и картинки:
Но подозрительно похожи ещё 172E:
И 172K:
Собственно вопрос в том, как бы найти walkaround конкретного борта данных модификаций, чтобы было на что ориентироваться в перепилах.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Вы внимательно осмотрите Z образные стойки крепления поплавков у этой модельки. В моём экземпляре центральный подкос выполнен зеркальным отражением от подкоса на фото..(от верхнего узла крепления передней стойки к фюзеляжу до крепления задней стойки к поплавку) Правда модель у меня довольно старая, может арийцы уже и исправили этот косяк.. Про остекление просто промолчу.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Владыч
Ох, и ведь правда стойки-то неверные! Модель у меня столь же старая, да и вообще производители ЛВД-моделей крайне редко правят такие косяки. Спасибо большое, что указали на этот недочёт, а то я на наплыв вертикального оперения, на остекление, на кок винта засмотрелся и проглядел стойки.
Остекление разве что на заготовку для матрицы, на большее эти плевочки не годны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы