Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:20 am
Заголовок сообщения: Лак или Закон бутерброда в моделизме
Вчера, только что покрытый лаком самолет спикировал со стола в пыльное место. после этого я кистью (обмакивая ее в лак) смог поснимать часть налипшего мусора одновременно увеличив толщину лакового слоя.
Сегодня утром обнаружилось что поверхность самолета на которую он приземлился имеет ярко выраженную шероховатую структуру.
Уменя есть только одна мысль - дать лаку хорошенько просохнуть и зашлифовать все это.
Вопрос - можно ли шлифовать лак и есть ли какие либо нюансы у этого процесса? Можно ли сложившуюся ситуацию исправить другим способом?
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:05 pm
Заголовок сообщения:
Лак шлифовать можно, но после полного высыхания, время которого зависит от типа лака. При этом работать с водой и использовать водостойкую наждачку. Но велик риск потерять мелкие выступающие элементы и может пострадать расшивка.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:35 pm
Заголовок сообщения:
ИМХО вообще расшивка не должна пострадать, фактически при вышкуриваниии и полировке снимается часть лака, и все. А что бы потерять расшивку надо шкурить аж до пластика , а это уже перебор.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
после этого я кистью (обмакивая ее в лак) смог поснимать часть налипшего мусора одновременно увеличив толщину лакового слоя.
Т.е., толщина лакового слоя, как я понял, довольно приличная и он, разумеется, попал и в линии расшивки. При шлифовке он там не снимается, а только вокруг. Получается, что глубина линий всё же уменьшится, если слой лака не очень толстый...
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Смывка уже сделана, поэтому глубина линий не важна, а вот шероховатость приличная, матовый лак скорее всего не скроет.
P.S. Лак Humbrol gloss, ничем не разбавлял, наносил кистью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы