Добавлено: Пн Окт 24, 2011 8:19 am
Заголовок сообщения:
Продолжим:
На стабилизаторах были сделаны гребни и какае-то не понятная штука на задней части фюзеляжа.
Загрунтовал:
прешейдинг
Осталось 2 самые сложные задачи. Это покраска и шахты. И если последнее мне как-то по душе, то вот покраской я почти наверняка все испохаблю Ну не лежит у меня на душе это распыльное дело
Плюс ко всему, не понятно в какой цвет красить обтекатели радара. И какой верхний цвет был. Нижний я еще более-менее подобрал, а вот с верхним беда:(
Добрый день
Покрасил в белый цвет нос и киль.
Нос, т.к. на фото видно, что он был белым. А киль, хочу флаг накрасить.
Нашел у себя декаль, Ка-27. Там есть флаг ВМА, оттуда хочу вырезать звезду и серп и молот. Вот только думаю, по размерам подойдут ли?
И покрасил пузо:
Правда, неожидано обнаружил косячек на крыле(ну это в моем исполнение норма ), зашпатлевал, сейчас сохнет. Завтра подкрашу.
Главный вопрос это в какой цвет красятсья обтекатели РЛС
Evalses
Было бы поздно, если модель была бы готова!
Я кстати, сейчас сижу и думаю заднюю часть движков пределать. Уж очень меня раздражает то, что есть сейчвс
Я кстати, сейчас сижу и думаю заднюю часть движков пределать. Уж очень меня раздражает то, что есть сейчвс (
Вот и правильно, ну очень заметное место. В наборе на 86 есть один большой недостаток. Самые заметные элементы, т.е. подвижные сопла там естественно отсутствуют. Если все же будете покупать, то в Олимпийском было значительно больше наборов чем 2.
P.S. Александр, а движки на Луне называются НК-87.
Я кстати, сейчас сижу и думаю заднюю часть движков пределать. Уж очень меня раздражает то, что есть сейчвс (
Вот и правильно, ну очень заметное место. В наборе на 86 есть один большой недостаток. Самые заметные элементы, т.е. подвижные сопла там естественно отсутствуют. Если все же будете покупать, то в Олимпийском было значительно больше наборов чем 2.
P.S. Александр, а движки на Луне называются НК-87.
Отличие их только в подвижном сопле и подводе топливной и масляных магистралей.В остальном тот-же НК-86.
Evalses
Ага, большое спасибо!
Правда, я уже в другом магазине нашел
Но малоли не срастется, воспользуюсь Вашей ссылкой
AlexM
Покупать буду.
Цитата:
В наборе на 86 есть один большой недостаток. Самые заметные элементы, т.е. подвижные сопла там естественно отсутствуют
Я думал уже об этом, варианта у меня 2.
1) Скрутить из листового пластика. Но тут проблема со швом
2) Использовать Эвергриновские трубки, предварительно сточив его до нужной толщины. У меня как раз есть 9.5 и 7.9 мм
Только по логике РПМ всега красили в другие цвета.
По логике обтекатели не красили никогда. Композиты обтекателей (как правило стеклопластики) не держат краску, она с них облетает. Покрасить можно только после дорогостоящей грунтовки и подготовки поверхности. Плюс краска если в ней содержатся окислы металлов очень сильно влияет на прохождение сигнала. Однако если припрет красили(вспомните МиГ-23 с закрашенными РПК). Во вторых заказчиком Луня был флот а у них совершенно свои требования и к РПП и РПМ
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Посмотрел на схему окраса Орленка. Носовой обтекатель или белый или чуть чуть отличается по тону от основного цвета.
sky_devil
По поводу обтекателей РЛС - http://www.avangard-plastik.ru/?idc=13&idp=1. Ввиду того, что между ВМФ и ВВС шли упорные споры о контроле за строительством экранопланов, конструкторы не знали кому именно надо "угождать", а по сему использовали материалы и технологии, позволяющие обеспечить надёжную работу узлов, систем и агрегатов при эксплуатации в столь неординарном режиме. Думаю, что на обтекателях РЛС испоьзовался именно этот материал, а его противокоррозийная защита была излишней
По поводу поручней: как старый культурист, накачивавший мускулы в середине 80-х преимущественно самодельными "наборными" гантелями и штангами, и не очень старый токарь (сделал как шабашки много гантелей и штанг), могу сказать, что в руке обычного человека очень удобно лежит стержень диаметром 35-40 мм (в меховых перчатках лучше держать стержень 30-35 мм - обратите внимание на обычный "всепогодный" лом). И каким образом Вы собираетесь вытянуть литник "от исходного" 30-35 мм до 1/144?.. Моё предложение проще: возьмите многожильный провод от любой кХетайской люстры, торшера, БРА и т.п., а дальше делаем так:
1. Расплетаем провод и берём из него одну жилку (Насяльнике, ну осеня тонкамана зилка...).
2. Рихтуем пальцами (на большой и указательный палец предварительно наклеить пластырь - Осеня гарясё, Насяльнике...). двух, трёх проходок с повротом на 90 будет достаточно.
3. По шаблону вытягиваем и выжимаем нужный профиль.
4. Засверливаем на корпусе начало и конец поручня и вклеиваем поручни (мксимальное растояние от корпуса в натуре около 55-60 мм).
5. Лезвие от бритвы (лучше от кассеты) окунаем в суперглюк-гель, одну сторону вытираем об литник, а другой стороной ставим половину капли в нужное место для имитации подпорок поручня.
Жду продолжения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы