Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya Honda VFR750R - RC30

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно я тут новичок, но моделями увлекаюсь уже более десяти лет. Помню ещё фарцовщиков в ЦДМ Москва.
По случаю купил этот кит ещё в 2007м году, вместе с запчастями для байка - в Японии. Начал собирать, но в результате аварии процесс сборки повис в воздухе, сейчас решил достать кит с полки, и завершить его, а так-же кое-что переделать, для большей правдоподобности.
Фото кита, сделанные ещё продавцом, в Японии:

Процесс сборки и окраски:

Вот что было в 2010м году:

Сейчас планирую перекрасить выхлоп, сделать его более естественным по оттенкам (тамии тут явно не хватает), довести до ума пластик, с помощью шпатлёвки, ну и по человечески нанести декали (с помощью химии), а так-же подумаваю что лучьше использовать для покраски штоков вилки передней - она-же там хромированная должна быть.

П.с. прощу меня извинить за качество некоторых фото, приезжал в гараж в экипировке, и с собой был только телефон.
^

Ох какая тема то интересная!!! Сам косился давеча в москве у Тамиевцев на выфер, но было много народа, заглядывать в коробку было неудобно и я уехал. Теперь обязательно куплю. Лучший четырехтактный спорт обязан быть в коллекции (а летом планирую и в гараж именно такой и только в этом окрасе вкатить Wink ) А лучше если получится то его трекового брата- RVF.
Автору уважуха, жму руку!
Буду следить за темой. Сам делаю в теме ниже (и в гараже параллельно его же)- двухтактного "близнеца" этому выферу- NSR250.
^

Андрей-Воронеж писал(а):
Ох какая тема то интересная!!! Сам косился давеча в москве у Тамиевцев на выфер, но было много народа, заглядывать в коробку было неудобно и я уехал. Теперь обязательно куплю. Лучший четырехтактный спорт обязан быть в коллекции (а летом планирую и в гараж именно такой и только в этом окрасе вкатить Wink ) А лучше если получится то его трекового брата- RVF.
Автору уважуха, жму руку!

Хорошо - когда люди в теме!)
Вот полномасштабная модель - которую я собирал параллельно с тамиевской:

Решил создать подобие реплики боевого RVF750 Team Rumi.

Возникла дилемма: во время хранения модели, и постояннго перемещения коробки - откололись уголки от переднего верхнего обтекателя (уже покрашенного), так-как планирую в будущем собрать такой-же, но в "боевом" исполнении, с ракраской РОТМАНС - то всё никак не могу решить - как-то можно восстановить аккуратно этот обтекатель, и не запороть покраску, или лучше этот обтекатель оставить для боевого, и перекрасить, а новый обтекатель взять из нового комплекта с декалями?

Вот фото косяка:

^

Если под уголками отколотыми имеются в виду "рога" лобового пластика (которые у живого мотоцикла отламываются чаще всего Mr. Green )то их можно приклеить.
Если же это ветровик, т.е. "стекло"- то можно отформовать заново используя склеенную покалеченную деталь в качестве болванки.
Хороший у Вас конь. Рад видеть единомышленника.
^

Андрей-Воронеж писал(а):
Если под уголками отколотыми имеются в виду "рога" лобового пластика (которые у живого мотоцикла отламываются чаще всего Mr. Green )то их можно приклеить.
Если же это ветровик, т.е. "стекло"- то можно отформовать заново используя склеенную покалеченную деталь в качестве болванки.
Хороший у Вас конь. Рад видеть единомышленника.

Нет, уголки - которые на стыке "плуга" и верхнего обтекателя. Чуть ниже места - где колени у пилота находятся.
^

Понял.
Так там вроде приклеить без проблем да перекрасить заново.
^

Что-то давно никаких обновлений! Процесс переделки выфера приостановлен? Или до конца сезона возня с живым прототипом? Smile
А РВФ то я себе таки нашёл...Very Happy Жду финансов чтоб выкупить Smile
^

Андрей-Воронеж писал(а):
Что-то давно никаких обновлений! Процесс переделки выфера приостановлен? Или до конца сезона возня с живым прототипом? Smile
А РВФ то я себе таки нашёл...Very Happy Жду финансов чтоб выкупить Smile

Давненько тут не появлялся.) Процесс сборки был приостановлен по определённым причинам, зимой продолжу, сегодня приобрёл вот такой набор декалей:

На днях закажу ещё один тамиевский кит - и буду продолжать сборку параллельно.
Ну и заглядываюсь на один кастом набор от французов под эндуранс версию, но стоит он более ста евро.))) Борюсь с жабой.)
^

Страница 1 из 1

Перейти: