Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения: Кружок моделизма. 9 МАЯ Посвящается!(#4084) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4084.html
Это замечательно! Радостно на душе, что наши коллеги стараются вместе с детьми! А наверное как интересно детям! Ведь они самовыражаются и учатся на этом хобби многому, вырабатывают привычки, которые потом в жизни пригодятся! Такими моделистами-организаторами надо гордиться! Мои поздравления! Удачи в работе!
Интересно - как относятся родители к хобби своих детей?
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:39 am
Заголовок сообщения:
Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!! У моих пацанов на самую простую модель (20-30 деталей) уходит минимум 10 занятий по полтора часа...
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:27 am
Заголовок сообщения: Кружок моделизма. 9 МАЯ Посвящается!(#4084) - обсуждение
Ура энтузиастам! Самое главное для детей что-то делать своими руками !
С уважением,
Сергей.
ЗЫ:
"Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!! У моих пацанов на самую простую модель (20-30 деталей) уходит минимум 10 занятий по полтора часа... "
--- что-то очень подозрительные пацаны... или все дело в том что теперь уроков труда в школе нет? Просто склепать танк слегка подпокрашеный большинство моих 12-тилетних одноклассников (года рождения из начала восьмидесятых) могли за 5-6 часов. Мы в 14 лет на судомоделизме уже вовсю пилили шпангоуты, делали эпоксидные корпуса, паяли, шили паруса и т.д. и т.п.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения:
starwars У меня на занятиях "просто склепать танк слегка подпокрашеный" нельзя. Всё по-взрослому, с подгонкой, шпаклёвкой, грунтовкой, etc.
Я к чему - на фото в статье весьма неплохие модели, не просто "склёпанные". Лично я, взрослый дядька с каким-никаким опытом, за три занятия так бы ИС-2 не сделал. Или всё дело в том, что я старый уже стал?
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:53 am
Заголовок сообщения:
Согласен, результат впечатляющий. Просто хотел сказать, что хвалить следует не детей, а организатора занятий. Дети потенциально должны справлять в этой задачей в таком возрасте - надо их заинтересовать и помочь.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Я просто готов пожать руку организатору данного кружка.
Все что Вы делете, достойно похвалы.
Сам когда-то вел подобную студию в школе.
Но вот с приведенными фото моделей и с тем, что это сделано руками мальчишек за ТРИ занятия, тут я должен как минимум, СИЛЬНО удивиться. Уровень работ высокий.
Я очень часто помогал своим пацанам красить и декалить (короче доводил)..
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!!
Romanych писал(а):
Но вот с приведенными фото моделей и с тем, что это сделано руками мальчишек за ТРИ занятия, тут я должен как минимум, СИЛЬНО удивиться. Уровень работ высокий.
Я очень часто помогал своим пацанам красить и декалить (короче доводил)..
Блин, мужики жутко извиняюсь, занятий было всего 12, статью писал постепенно и видимо фотки неправильно распределил. На третьем занятии шла еще сборка, на 10 полностью готовые модели (фото в шкафу) и последние два окраска и доводка.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Не важно какие модели делают дети! Самое главное, что они их вообще делают! И организатор есть! Меньше времени будет на телевизор, на эти идиотские американские мультики! Мой вот, 6-ти летний сын смотрел -смотрел что я делаю, и как. Сказал, что сам сломаную машинку склеит. Я домой пришел и обнаружил не только приклееную игрушку к столу, но и склеенный между собой инструмент, и лезвия ножниц! Я долго смеялся, но сына ругать не стал, т.к. инициатива была! Нужен организатор и воспитатель, так сказать. Человек, который вдохновит и поможет не только словом, но и делом! Наверное многие из нас пытались своих детей в разные хобби втянуть, но вот чтоб в массовом количестве- это супер!
Добавлено: Пт Май 06, 2011 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Бомба !!! Классно, что есть такие кружки и такие люди!
Сарычев_Роман писал(а):
Интересно - как относятся родители к хобби своих детей?
Думаю, что ОЧЕНЬ положительно, и присоединяясь к словам Сарычев_Романа, хочу добавить - детям нужно давать возможность работать руками и самим творить, потому как это, во-первых, способствует развитию, и, во-вторых, так они учаться ценить созданное кем-то.
Добавлено: Сб Май 07, 2011 6:17 am
Заголовок сообщения:
Привет коллегам! Рад, что ранее проблемный детский московский моделизм активно поднимает голову! 6 бойцов - это вполне нормально. Оптимальный вариант 5 человек на занятии: 1 работает аэрографом, остальные на сборке. Пожалуйста, укажите информацию о себе на этой ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13262.html. По уровню моделей сборка точно пацанская, по крайней мере сборка корпуса, а вот отделка?... Первую модель так окрасить, оттонировать и поработать с декалями... Более, чем за десяток, лет работы с юными моделистами, я таких не встречал. Так или иначе удачи новому детскому модельному объединению! Надеюсь встретимся в следующем году на "ТМ", хотя бы заочно - моделями.
Добавлено: Сб Май 07, 2011 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Первую модель так окрасить, оттонировать и поработать с декалями... Более, чем за десяток, лет работы с юными моделистами, я таких не встречал.
Спасибо за добрые слова. Не вижу ничего сложного в перечисленном Вами. Окраска простейшая: Звезда-акрил с темной (местами) подложкой, база и высветления. Затем акрил светлее - болтики, АК смывка. Декали вырезаны ножницами и посаженны на Тамиевский марк-фит. Лак и пигменты Тамия по всей модели. У ребят весеннее обострение было, поэтому быстрее заканчивать пришлось, да и в музей на 9 МАЯ сдать модели очень хотели.
Добавлено: Сб Май 07, 2011 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Ну вундеркинды какие-то... У моих бойцов, если первая модель покрашена в один слой без подтеков - это уже большая редкость, да они аэрограф-то более-менее уверенно начинают держать в руке только после окраски внутренностей второй модели... Я-то сам, боюсь, не всегда так сделаю, как отделаны модели ваших ребят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы