Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кружок моделизма. 9 МАЯ Посвящается!(#4084) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4084.html
Это замечательно! Радостно на душе, что наши коллеги стараются вместе с детьми! А наверное как интересно детям! Ведь они самовыражаются и учатся на этом хобби многому, вырабатывают привычки, которые потом в жизни пригодятся! Такими моделистами-организаторами надо гордиться! Мои поздравления! Удачи в работе!
Интересно - как относятся родители к хобби своих детей?
^

А уровень моделей-то весьма приличный. Молодцы! Не все "взрослые дяди" так могут делать.
^

в игноре у 15 пользователей
Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!! У моих пацанов на самую простую модель (20-30 деталей) уходит минимум 10 занятий по полтора часа...
^

Ура энтузиастам! Самое главное для детей что-то делать своими руками !

С уважением,

Сергей.

ЗЫ:
"Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!! У моих пацанов на самую простую модель (20-30 деталей) уходит минимум 10 занятий по полтора часа... "
--- что-то очень подозрительные пацаны... или все дело в том что теперь уроков труда в школе нет? Просто склепать танк слегка подпокрашеный большинство моих 12-тилетних одноклассников (года рождения из начала восьмидесятых) могли за 5-6 часов. Мы в 14 лет на судомоделизме уже вовсю пилили шпангоуты, делали эпоксидные корпуса, паяли, шили паруса и т.д. и т.п.
^

в игноре у 15 пользователей
starwars У меня на занятиях "просто склепать танк слегка подпокрашеный" нельзя. Smile Всё по-взрослому, с подгонкой, шпаклёвкой, грунтовкой, etc. Wink

Я к чему - на фото в статье весьма неплохие модели, не просто "склёпанные". Лично я, взрослый дядька с каким-никаким опытом, за три занятия так бы ИС-2 не сделал. Или всё дело в том, что я старый уже стал? Mr. Green
^

Согласен, результат впечатляющий. Просто хотел сказать, что хвалить следует не детей, а организатора занятий. Дети потенциально должны справлять в этой задачей в таком возрасте - надо их заинтересовать и помочь.
^

в игноре у 4 пользователей
Я просто готов пожать руку организатору данного кружка.
Все что Вы делете, достойно похвалы.
Сам когда-то вел подобную студию в школе.

Но вот с приведенными фото моделей и с тем, что это сделано руками мальчишек за ТРИ занятия, тут я должен как минимум, СИЛЬНО удивиться. Уровень работ высокий.
Я очень часто помогал своим пацанам красить и декалить (короче доводил)..
^

Котов писал(а):
Такие модели и за три занятия?! Как у Вас так получается???!!!

Romanych писал(а):
Но вот с приведенными фото моделей и с тем, что это сделано руками мальчишек за ТРИ занятия, тут я должен как минимум, СИЛЬНО удивиться. Уровень работ высокий.
Я очень часто помогал своим пацанам красить и декалить (короче доводил)..

Блин, мужики жутко извиняюсь, занятий было всего 12, статью писал постепенно и видимо фотки неправильно распределил. На третьем занятии шла еще сборка, на 10 полностью готовые модели (фото в шкафу) и последние два окраска и доводка.
^

в игноре у 2 пользователей
Не важно какие модели делают дети! Самое главное, что они их вообще делают! И организатор есть! Меньше времени будет на телевизор, на эти идиотские американские мультики! Мой вот, 6-ти летний сын смотрел -смотрел что я делаю, и как. Сказал, что сам сломаную машинку склеит. Я домой пришел и обнаружил не только приклееную игрушку к столу, но и склеенный между собой инструмент, и лезвия ножниц! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я долго смеялся, но сына ругать не стал, т.к. инициатива была! Нужен организатор и воспитатель, так сказать. Человек, который вдохновит и поможет не только словом, но и делом! Наверное многие из нас пытались своих детей в разные хобби втянуть, но вот чтоб в массовом количестве- это супер! Very Happy
^

Бомба !!! Классно, что есть такие кружки и такие люди!
Сарычев_Роман писал(а):
Интересно - как относятся родители к хобби своих детей?

Думаю, что ОЧЕНЬ положительно, и присоединяясь к словам Сарычев_Романа, хочу добавить - детям нужно давать возможность работать руками и самим творить, потому как это, во-первых, способствует развитию, и, во-вторых, так они учаться ценить созданное кем-то.
^

в игноре у 1 пользователей
alex1976
Замечательное дело делаете... +1
alex1976 писал(а):
статью писал постепенно и видимо фотки неправильно распределил

Ну, фотки в статье я расставлял и абсолютно не задумывался, что это имеет какой-то смысл... Здесь дело не в этом... Wink
^

BatMan писал(а):
Ну, фотки в статье я расставлял и абсолютно не задумывался, что это имеет какой-то смысл... Здесь дело не в этом...

Значит я по смыслу неправильно написал Rolling Eyes . Извиняйте. Embarassed
^

Большое дело делаете - нелёгкое (знаю по опыту), но нужное! Молодцы!
^

Очень понравились модели! Вы просто молодцы! Очень НУЖНОЕ дело делаете. От меня +. С Уважением, Женя.
^

в игноре у 5 пользователей
Привет коллегам! Рад, что ранее проблемный детский московский моделизм активно поднимает голову! 6 бойцов - это вполне нормально. Оптимальный вариант 5 человек на занятии: 1 работает аэрографом, остальные на сборке. Пожалуйста, укажите информацию о себе на этой ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13262.html. По уровню моделей сборка точно пацанская, по крайней мере сборка корпуса, а вот отделка?... Первую модель так окрасить, оттонировать и поработать с декалями... Более, чем за десяток, лет работы с юными моделистами, я таких не встречал. Так или иначе удачи новому детскому модельному объединению! Надеюсь встретимся в следующем году на "ТМ", хотя бы заочно - моделями.
^

Большой_Phantome писал(а):
Первую модель так окрасить, оттонировать и поработать с декалями... Более, чем за десяток, лет работы с юными моделистами, я таких не встречал.

Спасибо за добрые слова. Не вижу ничего сложного в перечисленном Вами. Окраска простейшая: Звезда-акрил с темной (местами) подложкой, база и высветления. Затем акрил светлее - болтики, АК смывка. Декали вырезаны ножницами и посаженны на Тамиевский марк-фит. Лак и пигменты Тамия по всей модели. У ребят весеннее обострение было, поэтому быстрее заканчивать пришлось, да и в музей на 9 МАЯ сдать модели очень хотели.
^

в игноре у 5 пользователей
Ну вундеркинды какие-то... У моих бойцов, если первая модель покрашена в один слой без подтеков - это уже большая редкость, да они аэрограф-то более-менее уверенно начинают держать в руке только после окраски внутренностей второй модели... Я-то сам, боюсь, не всегда так сделаю, как отделаны модели ваших ребят.
^

Алексей здарова! А самую главную твою тему то я и просмотрел Sad Уважаю людей, которые не как хомяки - все себе, а и для других стараются.

Будь моя воля я сейчас бы тебе рейтинг на 100500 баллов поднял
^

Страница 1 из 1

Перейти: