Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Honda NSR250 "Ajinomoto", Tamiya1:12

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если сегодня-завтра просматривая в очередной раз подготовленные под грунт элементы- не найду недоделок- загрунтую и вывешу фото.
Тупо ищу сейчас оставшиеся невысверленными штатные "болты" и "винты" Smile
^

Итак, большинство из готового к грунтовке было загрунтовано. Далее, спустя полдня, части которые будут "алюминиевыми" были выкрашены XF-16. Первый раз пользую эту эмаль с оригинальным разбавителем. Понравилось Embarassed . Вообще скажу я вам: к хорошему, блин, быстро привыкаешь... Very Happy
Для рамы это первый, нижний слой окраски. В реале диагональ рамы это цельнотянутый монокок из дюраля, а остальные части это отливка из литейного алюминиевого сплава. И всё это сварено между собой и поверхности имеют совсем разную фактуру и блеск. Поэтому потом будут маски и "панельный эффект" Very Happy, т.е. отделю монокок от всего прочего.
^

Всем привет!!!! Smile
Спустя год таки появилась возможность продолжить проект Smile
# # # # ##
^

О! Какие люди Very Happy
Не прошло и пол..тора года Mr. Green

Давай давай, достраивай Хонду.

С проводкой вижу ты серъёзно решил развлечься.
Расскажи как ты кембрики все эти делал? Embarassed
^

Mr. Green ну да....как-то вот так Mr. Green Просто перемены в жизни и переселенья заняли меня на время, а счас вот устаканилось всё, сидим вот вечерами рукоблудим каждый своё увлеченье с толком, расстановкой и удовольствием Smile
По поводу кембриков- тут применена штатная пвх трубка с набора (та что потоньше) и топстудийный набор а точнее разъёмы из него, проволока (которую крашу в цвет изоляции проводки) и тонкий провод в чёрной изоляции, который у меня идёт в основном на "тросики" т.к. в точности соответствует диаметру наружной оплётки оного.
Вчера немного повозился с вилкой. Осталось сделать и установить тросики газа (блин купить трубочки ввода/вывода тросов в рукоятку теперь негде....с чего б их сделать бы...) и рычаг сцепленья покрасить в рыжеватый цвет (она анодированная была на прототипе, медно-коричневатая такая)
# # ##
^

добил задний аммортизатор Smile Если бы не фотографирование и не вспомнил бы что забыл "вкрутить" 2 болтика соединяющие "рюкзак" с аммортизатором Smile
#
И принялся я за колёсья...и возникла беда. Беду представляю на фото. Эти колёсные декали для резины будь они неладны. Никогда ранее с ними дела не имел но тут попробовал...результат на фото. Лущатся чешуёй, заразы... Тамиевский праймер для декалей на них не действует. Чем бы ещё их попробовать...Да и вообще в таком месте их монтировать по инструкции оказалось делом не простым: ни разу позиционирование не удалось правильно с первого раза. Ребят, кто как с ними борется, поделитесь, будьте так добры!
#
^

Андрей-Воронеж
Болтастая вилка получилась Very Happy

С колесом увы ничем. Не пробовал сам декали на резину ещё. Если это обычная декаль, то надо что-то ядрёное. Типа уксуса 20-40%-центного. Но не факт что там обчные декали Confused
Можно ещё пробовать приклеить их на тот же ПВА или даже модельный клей для пластика - последний должен слегка поплавить декаль, что поможет её "натянуть" на резину Embarassed
^

VolshebNik клей для пластика это конечно жесткач. Я попробовал уксусом- начала сворачиваться(((( Декали очень специфичны в нанесении. С виду они как обычные. Нужно вырезать её с основы, протереть спиртом резину и приложить к резине "мордой вниз", а потом расквасить водой со стороны бумаги, бумагу снять а декаль останется на резине. Проблема в том что : а) хреново держится; б) "мордой вниз" поставить декаль ровно и точно по месту через непрозрачную бумагу- мне оказалось не по силам...Поэтому ставил сняв декаль с бумаги предварительно и устанавливая на место пинцетами...
Neutral
^

пробовал я такие декали, два раза успешно, а вот один раз ой как намучался в итоге удачно только на одном колесе...наносил как простые декали
^

Бывают обычные декали для резины. Были они и у той же Tamiya, например на BMW635csi. Они были самыми обычными декалями, располагались на общем листе с другими декалями и отлично переводились и держались...http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000251/251989.jpg
А тут ихнее ноу-хау поставило меня в ступор...по ходу придётся смывать их вообще и искать трафареты чтоб по ним накрасить надписи.
^

Андрей-Воронеж писал(а):
добил задний аммортизатор Smile Если бы не фотографирование и не вспомнил бы что забыл "вкрутить" 2 болтика соединяющие "рюкзак" с аммортизатором Smile
#
И принялся я за колёсья...и возникла беда. Беду представляю на фото. Эти колёсные декали для резины будь они неладны. Никогда ранее с ними дела не имел но тут попробовал...результат на фото. Лущатся чешуёй, заразы... Тамиевский праймер для декалей на них не действует. Чем бы ещё их попробовать...Да и вообще в таком месте их монтировать по инструкции оказалось делом не простым: ни разу позиционирование не удалось правильно с первого раза. Ребят, кто как с ними борется, поделитесь, будьте так добры!
#

Уже два раза наносил такие декали и ни каких проблем не было.
По поводе позиционирования все просто - надпись вырезается по контуру (ну не по контуру каждой буквы, а по контуру надписи в целом), получается дугообразная полоска, после она прикладывается к резине и смачивается водой (только водой, ни каких "помошников ей не надо, у этих декалей отличный клей, еще ни одна не отошла"), вобщем все по инструкции, ни каких секретов тут нет. На счет сначало отделить декаль, а потом наклеить - затея провальная, они очень нежные.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: