Спасибо
Если сегодня-завтра просматривая в очередной раз подготовленные под грунт элементы- не найду недоделок- загрунтую и вывешу фото.
Тупо ищу сейчас оставшиеся невысверленными штатные "болты" и "винты"
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:43 am
Заголовок сообщения:
Итак, большинство из готового к грунтовке было загрунтовано. Далее, спустя полдня, части которые будут "алюминиевыми" были выкрашены XF-16. Первый раз пользую эту эмаль с оригинальным разбавителем. Понравилось . Вообще скажу я вам: к хорошему, блин, быстро привыкаешь...
Для рамы это первый, нижний слой окраски. В реале диагональ рамы это цельнотянутый монокок из дюраля, а остальные части это отливка из литейного алюминиевого сплава. И всё это сварено между собой и поверхности имеют совсем разную фактуру и блеск. Поэтому потом будут маски и "панельный эффект" , т.е. отделю монокок от всего прочего.
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 7:39 am
Заголовок сообщения:
ну да....как-то вот так Просто перемены в жизни и переселенья заняли меня на время, а счас вот устаканилось всё, сидим вот вечерами рукоблудим каждый своё увлеченье с толком, расстановкой и удовольствием
По поводу кембриков- тут применена штатная пвх трубка с набора (та что потоньше) и топстудийный набор а точнее разъёмы из него, проволока (которую крашу в цвет изоляции проводки) и тонкий провод в чёрной изоляции, который у меня идёт в основном на "тросики" т.к. в точности соответствует диаметру наружной оплётки оного.
Вчера немного повозился с вилкой. Осталось сделать и установить тросики газа (блин купить трубочки ввода/вывода тросов в рукоятку теперь негде....с чего б их сделать бы...) и рычаг сцепленья покрасить в рыжеватый цвет (она анодированная была на прототипе, медно-коричневатая такая)
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
добил задний аммортизатор Если бы не фотографирование и не вспомнил бы что забыл "вкрутить" 2 болтика соединяющие "рюкзак" с аммортизатором
И принялся я за колёсья...и возникла беда. Беду представляю на фото. Эти колёсные декали для резины будь они неладны. Никогда ранее с ними дела не имел но тут попробовал...результат на фото. Лущатся чешуёй, заразы... Тамиевский праймер для декалей на них не действует. Чем бы ещё их попробовать...Да и вообще в таком месте их монтировать по инструкции оказалось делом не простым: ни разу позиционирование не удалось правильно с первого раза. Ребят, кто как с ними борется, поделитесь, будьте так добры!
С колесом увы ничем. Не пробовал сам декали на резину ещё. Если это обычная декаль, то надо что-то ядрёное. Типа уксуса 20-40%-центного. Но не факт что там обчные декали
Можно ещё пробовать приклеить их на тот же ПВА или даже модельный клей для пластика - последний должен слегка поплавить декаль, что поможет её "натянуть" на резину
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 7:49 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik клей для пластика это конечно жесткач. Я попробовал уксусом- начала сворачиваться(((( Декали очень специфичны в нанесении. С виду они как обычные. Нужно вырезать её с основы, протереть спиртом резину и приложить к резине "мордой вниз", а потом расквасить водой со стороны бумаги, бумагу снять а декаль останется на резине. Проблема в том что : а) хреново держится; б) "мордой вниз" поставить декаль ровно и точно по месту через непрозрачную бумагу- мне оказалось не по силам...Поэтому ставил сняв декаль с бумаги предварительно и устанавливая на место пинцетами...
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 8:07 am
Заголовок сообщения:
Бывают обычные декали для резины. Были они и у той же Tamiya, например на BMW635csi. Они были самыми обычными декалями, располагались на общем листе с другими декалями и отлично переводились и держались...http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000251/251989.jpg
А тут ихнее ноу-хау поставило меня в ступор...по ходу придётся смывать их вообще и искать трафареты чтоб по ним накрасить надписи.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 6:38 am
Заголовок сообщения:
Андрей-Воронеж писал(а):
добил задний аммортизатор Если бы не фотографирование и не вспомнил бы что забыл "вкрутить" 2 болтика соединяющие "рюкзак" с аммортизатором
И принялся я за колёсья...и возникла беда. Беду представляю на фото. Эти колёсные декали для резины будь они неладны. Никогда ранее с ними дела не имел но тут попробовал...результат на фото. Лущатся чешуёй, заразы... Тамиевский праймер для декалей на них не действует. Чем бы ещё их попробовать...Да и вообще в таком месте их монтировать по инструкции оказалось делом не простым: ни разу позиционирование не удалось правильно с первого раза. Ребят, кто как с ними борется, поделитесь, будьте так добры!
Уже два раза наносил такие декали и ни каких проблем не было.
По поводе позиционирования все просто - надпись вырезается по контуру (ну не по контуру каждой буквы, а по контуру надписи в целом), получается дугообразная полоска, после она прикладывается к резине и смачивается водой (только водой, ни каких "помошников ей не надо, у этих декалей отличный клей, еще ни одна не отошла"), вобщем все по инструкции, ни каких секретов тут нет. На счет сначало отделить декаль, а потом наклеить - затея провальная, они очень нежные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы