1/48 ICM Mustang P-51D. На нескольких чертежах, в том числе и в инструкции к модели, показано, что антена от киля через фонарь идет к заголовнику пилота. Но ни где не могу найти ни фото, ни чертежа как устроен ввод через фонарь.
Коллеги! Посоветуйте как его сделать, может у кого есть внятное фото или чертеж?
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Громаднейшее СПАСИБО!!! Как я понял, антена шла через трубку с уплотнением. Единственный вопрос, который остался, цвет этой трубки: как вариант - просто стальной?
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Ввод, в принципе, не должен быть металлическим, должен быть диэлектрик - керамика или что то вроде геттинакса.
Другой вопрос, а была ли натяжная антенна на Вашей машине вообще? Если делаете конкретный борт, то ищите фото, на части Р-51D такой антенны вообще не было, в конце войны союзники переходили в УКВ диапазон и использовали в основном штыревые антенны. Поэтому и фотографий кабин с антенным вводом мало.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Опыт у меня в моделизме почти нулевой - это четвертая модель. Потому инструкция от поизводителя для меня пока отправная точка при сборке. Вот на этой инструкции и увидел такую конструкцию. Сунулся в инет проверять и на чертежах таки увидел, что был такой вариант, а на фото только один раз и то - провод антены входит не в фонарь, а правее от него в фюзеляж! Правда это фото музейного (или реально летающего) самолета и за пилотом пустое пространство в кабине. Если этот самолет реально летает, то рацию могли установить вообще в другом месте. Попробую в поиске найти фото именно этого P-51D, благо ISM дает и номер и имя пилота. Скорее всего антена таки входила через фонарь.
Спасибо за помощь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы