Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-51D Антена?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1/48 ICM Mustang P-51D. На нескольких чертежах, в том числе и в инструкции к модели, показано, что антена от киля через фонарь идет к заголовнику пилота. Но ни где не могу найти ни фото, ни чертежа как устроен ввод через фонарь.
Коллеги! Посоветуйте как его сделать, может у кого есть внятное фото или чертеж?
^

Возможно, это Вам поможет:

^

Громаднейшее СПАСИБО!!! Exclamation Как я понял, антена шла через трубку с уплотнением. Единственный вопрос, который остался, цвет этой трубки: как вариант - просто стальной?
^

Ввод, в принципе, не должен быть металлическим, должен быть диэлектрик - керамика или что то вроде геттинакса.
Другой вопрос, а была ли натяжная антенна на Вашей машине вообще? Если делаете конкретный борт, то ищите фото, на части Р-51D такой антенны вообще не было, в конце войны союзники переходили в УКВ диапазон и использовали в основном штыревые антенны. Поэтому и фотографий кабин с антенным вводом мало.
^

Опыт у меня в моделизме почти нулевой - это четвертая модель. Потому инструкция от поизводителя для меня пока отправная точка при сборке. Вот на этой инструкции и увидел такую конструкцию. Сунулся в инет проверять и на чертежах таки увидел, что был такой вариант, а на фото только один раз и то - провод антены входит не в фонарь, а правее от него в фюзеляж! Правда это фото музейного (или реально летающего) самолета и за пилотом пустое пространство в кабине. Если этот самолет реально летает, то рацию могли установить вообще в другом месте. Попробую в поиске найти фото именно этого P-51D, благо ISM дает и номер и имя пилота. Скорее всего антена таки входила через фонарь.
Спасибо за помощь!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: