Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Airfix Westland Gazelle

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Параллельно с Миг 21 взялся за модель 1:72 Airfix Westland Gazelle. Фото в сети нашёл, нашёл хорошее видео (можно сказать
walkaround) http://www.youtube.com/watch?v=Hm0nGr24huM&feature=related , а вот чертежей и книг нет. Может есть у кого-то? Поделитесь пожалуйста. Пока сточил всякие образования на корпусе и собираюсь шпаклевать, так как модель имеет очень сильные недоливы (или очень крупные утяжины?).
^

в игноре у 17 пользователей
В качестве совета по опыту изготовления этой модели (правда, очень давнему опыту) - пластиковые лыжи сразу в корзину, и паять из проволоки.
Кое-какие чертежи есть тут http://www.airwar.ru/enc/uh/sa341.html
А тут неплохой walkaround http://www.jasu.org/pz/hw/hwa/chris_jones/Gazelle%20AH.1/index.htm
С уважением - Олег.
^

Олег, спасибо! По лыжам заметил сразу, что они очень хлипкие.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Олег, а можно взглянуть на модель, как она получилась у вас?
^

Helimann писал(а):
можно взглянуть на модель

Жуткое зрелище Mr. Green Какая-то попытка доработки до SA-342 без всякого знания матчасти Embarassed

С уважением - Олег.
^

Красиво получилось!
^

Helimann писал(а):
Красиво получилось!

Спасибо, но увы... Без просьбы сам бы ЭТО никогда не показал Wink
Опять же по опыту - там была большая проблема у меня при стыковке фюзеляжа и носового остекления. Пилилось, шкурилось, полировалось от души...
С уважением - Олег.
^

Олег, я хотел попробовать выдавить из прозрачного пластика новое носовое остекление. Правда это если получится... Smile
^

Helimann, есть книга на польском о Газели (см. на Арморбуке или Миражесваре) там и чертежи в 72м
^

в игноре у 1 пользователей
vertoletik писал(а):
есть книга на польском о Газели

Pszeglond Konstrukcji Lotniczych Nr.24

Скан статьи из Scale Aircraft Modeling-

Тагже есть травление от ExtraTech.
^

Коллеги, спасибо! Книгу нашёл, правда около часа возился с досадным вирусом (благо админ, умею). Кстати книга про Gazelle лежит на ifolder (там если что гораздо безопаснее). Травление заказал, Extratech мне очень нравится.
Так как сточил с фюзеляжа клёпку (по причине утяжин и шпаклёвки), думаю, чем лучше наносить. Ещё вопрос: как с чертежей правильно перенести линии расшивки на модель? На чертеже они плоские, а на моделе ведь должны быть 3D.
^

Helimann у меня обзор Газели ВВС Сербии, хотите?
^

Спасибо! Был бы вам очень признателен!
^

SA 342 Gazelle, ВВС Сербии
^

Спасибо! Замечательные фотографии!
^

Страница 1 из 1

Перейти: