Спасибо! Надеюсь к выходным уже получиться загрунтовать. Хотя еще и с мелочевкой
придется повозиться.
Встал вопрос, пушки и пулеметы поставить сразу в нижнюю гондолу и хвостовую точку,
или же после покраски. Боюсь пообломать их из-за таких размеров модели.
Gall
на своем FW-200 сразу установил только один передний в гондоле, в верхних турелях буду ставить только после покраски по тем же причинам, что и у Вас.
На Ju-290 пулеметы в хвостовую стрелковую точку и в гондолу установил бы перед покраской.
Да вот и я смотрю, что в хвосте точно после покраски никак не подлезть. Скорее всего поставлю до
покраски, заменив стволы на металлические трубки - так будет покрепче.
Да вот и я смотрю, что в хвосте точно после покраски никак не подлезть. Скорее всего поставлю до
покраски, заменив стволы на металлические трубки - так будет покрепче.
Беда в том, что на модели эти пушки выполнены движущимися, чтобы избежать поломки, по-уму надо бы и оси вращения металлическими делать
В данном случае лучше все же вклеить после покраски (кто там эти пушки ворочать будет ), зато будет сэкономлено много нервов (у меня как раз кормовая пушка благополучно отломилась еще до покраски )
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:32 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, буду стараться!
Почему-то всегда считал, что сочетание цветов 74/75 всегда подразумевает покраску нижних
частей в 76. Но Ревелл дает 65, значит буду наносить его.
Да вот и я про то же. Может, пока не поздно 76 снизу нанести...
Кстати Ревелл для FW-200 дает окраску 72/73/76. Здесь опять низ как-то не попадает.
Ладно, сегодня литературу посмотрю, и что-нибудь решу.
Пока попалась схема для Юнкерса 72/73/65. Мне немного не по душе такие цвета для этой
модели. Хотел бы все-таки верх 74/75.
Может есть какие-нибудь мнения, коллеги?
По ходу придется планы менять с цветами. Попробую найти фото и боковики на варианты,
которые дает Ревелл. Видимо, все-таки более правильная схема 72/73/65.
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за содействие, коллеги!
Вот что обнаружил из источника на "вундерваффе":
Новая схема камуфляжа отличалась от прежней тем, что граница перехода верхнего и нижнего камуфляжа поднялась в верхнюю часть фюзеляжа, то есть по образцу истребительной авиации. Скорее всего это изменение произошло после того, как был обобщен опыт использования ночного камуфляжа, черный цвет которого часто закрывал и борта фюзеляжа.
С этого времени все многомоторные самолеты, действующие днем, должны были нести на днище и бортах основной цвет RLM 65, а верхние поверхности покрывал камуфляж 70/71. Как нетрудно догадаться, камуфляж этого типа получили сравнительно немногие типы машин. Главным образом, изменения затронули машины Не 177А и Ju 290A.
В обоих случаях известны фотографии, на которых запечатлены самолеты этих типов, несущие новый камуфляж. Кроме того, сохранились инструкции RLM, предписывающие докамуфлировать борта этих машин крапинами 70/02, то есть сделать камуфляж похожим на камуфляж истребителей, В качестве примера можно назвать самолет Ju 290A-5 (W.Nr. 0181, A3+FK) из KG 200.
Эта система окраски продержалась до осени 1944 года, когда началась очередная реформа. Вместо краски RLM 65 для окраски бортов фюзеляжа начали использовать RLM 76, а пятна на фон делали (если делали вообще) совершенно новыми красками. Верхнюю часть фюзеляжа оставили темной, причем использовали все те же цвета RLM 70/71. С другой стороны, невозможно исключить и того, что подобный камуфляж частично или полностью закрашивали красками RLM 81 и/или RLM 82. Обычно самолеты перекрашивали в ходе ремонта.
как утверждает источник выше, или 83, который дает Ревелл.
Источник достаточно уважаемый и авторитетный, с таким спорить трудно. При том, что немцы - абсолютно не моя тематика, и знания по тому периоду у меня очень и очень начальные, рискну предположить, что вариантов окраски и вариаций на тему вариантов было чуть побольше одного. Для наглядности и от нечего делать предлагаю вашему вниманию комбинации, упомянутые выше:
Радует то, что относительно RLM 65 источники сходятся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы