Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/72 Ju-290A-5 "Атлантический патруль" - ГО

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил влиться и в этот GB, иначе до этой коробки руки бы нескоро дошли.
Сборку буду проводить исключительно из коробки с добавлением антенн от Eduard. Буду делать самолет из 5-й группы
дальней разведки.
Краткий обзор:

Вообще качество Ревелл на высоте, поэтому сборка не должна вызвать больших трудностей.
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Интересный лайнер. Помочь советом по матчасти не смогу, но буду следить за постройкой. Иногда меня тянет на такие вот лайнеры...
Центроплан снизу на А-10 похож Very Happy
^

Отличная модель!
Легкой сборки!
^

Собрал и покрасил кабинет летчикам, все-таки летать далеко и долго предстоит))). Модификация А-5
предусматривает установку пушек MG-151 по бортам фюзеляжа - для этого прорезал окна и зафиксировал
пушечные держатели. Сделал это с применением проволоки, так что узлы будут двигаться. Теперь все это
буду фиксироватьвнутри фюзеляжа и клеить половины. На "сухую" проблем не возникает.

^

Удачи в сборке!
^

в игноре у 1 пользователей
А какой цвет интерьера? По идее, кабина пилотов RLM66 темно серый, а салон RLM02 серо-зеленый.
^

По инструкции кабины RLM66, а салон серебро!... Так как открывать ничего не буду,
а через иллюминаторы не особо будет видно, решил все в 66 покрасить.
^

Продолжаю сборку. Переделал пушки - трубки вместо стволов, все собрал и покрасил. Расположил их на местах
по бокам фюзеляжа. Внутрь больше помещать ничего не буду, поэтому планирую окончательно собрать фюзеляж.
Щелей при стыковке деталей не возникает, но немного шлифовки не помешает.
Ну и общий вид на данный момент.
^

Хорошая работа!
А усиливать фюзеляж вдоль склеиваемых швов не нужно?
^

Спасибо! Сначала казалось, что фюзеляж действительно хрупким будет. Но после примерки и приклейки
постепенно деталей он оказывается довольно крепким. Меня больше крылья беспокоят - размах не маленький
выходит, не изогнуло бы их к низу. Но это в процессе уже буду смотреть и придумывать))).
^

Gall
По крылу у меня такое же опасение с Атлантиком.
Поэтому я крыло решил усилить лонжероном.
^

Скорее всего тоже подстрахуюсь и лонжерон выпилю. Минус еще в том, что колея шасси
узковата. Да к тому же в сети видел на некоторых уже собранных моделях характерное провисание.
^

Продолжаю неспеша. Сделал силовой набор крыла в нишах щасси (то, что будет просматриваться, под
вопросом). Собрал фюзеляж, отшлифовал, восстановил расшивку, где было необходимо. Добавил лонжерон
для жесткости крыла.
^

Зер гут!
^

Seversky писал(а):
По крылу у меня такое же опасение с Атлантиком.
Поэтому я крыло решил усилить лонжероном.

На мой "шпион" я решил тот проблем вот так:
Very Happy Very Happy Very Happy
Обычный електрод для електросварки....
^

Хорошее решение! В моем случае необходимо было усилить низ центроплана, потому как
пластик прогибался. Сейчас уже приклеил крылья, есть небольшие расхождения в стыках.
После обработки выложу фото. А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.
^

Gall писал(а):
А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.

За то надо усилит конструкцию. Very Happy
Ю-2 тоже не маленкий:

Не правда, что размер не имеет значение! Very Happy Very Happy Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Gall писал(а):
А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.

Да уж, у меня эта птичка половину полки занимает, периодически возникает желание подвесить ее (птичку) куда повыше Mr. Green
Вообще, модель достаточно приятная в сборке, так что могу пожелать автору топика только положительных эмоций. Занимаю место в зрительном зале!
^

Места на полках у меня пока имеются, но в закромах еще гигантов достаточно)))
Спасибо, коллеги, постараюсь оправдать ожидания!
^

Собрал двигатели. Планер также собран, осталось пару швов зачистить, чтобы приступить к грунтовке.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: