Добавлено: Пн Май 02, 2011 4:50 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Ju-290A-5 "Атлантический патруль" - ГО
Доброго дня, коллеги!
Решил влиться и в этот GB, иначе до этой коробки руки бы нескоро дошли.
Сборку буду проводить исключительно из коробки с добавлением антенн от Eduard. Буду делать самолет из 5-й группы
дальней разведки.
Краткий обзор:
Вообще качество Ревелл на высоте, поэтому сборка не должна вызвать больших трудностей.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 6:35 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Интересный лайнер. Помочь советом по матчасти не смогу, но буду следить за постройкой. Иногда меня тянет на такие вот лайнеры...
Центроплан снизу на А-10 похож
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения:
Собрал и покрасил кабинет летчикам, все-таки летать далеко и долго предстоит))). Модификация А-5
предусматривает установку пушек MG-151 по бортам фюзеляжа - для этого прорезал окна и зафиксировал
пушечные держатели. Сделал это с применением проволоки, так что узлы будут двигаться. Теперь все это
буду фиксироватьвнутри фюзеляжа и клеить половины. На "сухую" проблем не возникает.
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 8:57 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю сборку. Переделал пушки - трубки вместо стволов, все собрал и покрасил. Расположил их на местах
по бокам фюзеляжа. Внутрь больше помещать ничего не буду, поэтому планирую окончательно собрать фюзеляж.
Щелей при стыковке деталей не возникает, но немного шлифовки не помешает.
Ну и общий вид на данный момент.
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 10:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Сначала казалось, что фюзеляж действительно хрупким будет. Но после примерки и приклейки
постепенно деталей он оказывается довольно крепким. Меня больше крылья беспокоят - размах не маленький
выходит, не изогнуло бы их к низу. Но это в процессе уже буду смотреть и придумывать))).
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения:
Скорее всего тоже подстрахуюсь и лонжерон выпилю. Минус еще в том, что колея шасси
узковата. Да к тому же в сети видел на некоторых уже собранных моделях характерное провисание.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:39 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю неспеша. Сделал силовой набор крыла в нишах щасси (то, что будет просматриваться, под
вопросом). Собрал фюзеляж, отшлифовал, восстановил расшивку, где было необходимо. Добавил лонжерон
для жесткости крыла.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения:
Хорошее решение! В моем случае необходимо было усилить низ центроплана, потому как
пластик прогибался. Сейчас уже приклеил крылья, есть небольшие расхождения в стыках.
После обработки выложу фото. А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 7:40 am
Заголовок сообщения:
Gall писал(а):
А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.
Да уж, у меня эта птичка половину полки занимает, периодически возникает желание подвесить ее (птичку) куда повыше
Вообще, модель достаточно приятная в сборке, так что могу пожелать автору топика только положительных эмоций. Занимаю место в зрительном зале!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы