Громкое название на нерусском языке... Говорить о безупречном качестве литья - не видеть очевидных косяков, увы. На левом стабилизаторе один воздушный пузырь, на правом - 2 и их прекрасно видно на фото. Это специально для обзора отобрано лучшее или - не повезло? С моей точки зрения совершенно неправильно скомпонована деталь и литник. Лучше было бы его перенести на торец, прилегающий к фюзеляжу - меньше пузырей было бы.
Похвала всегда слаще, но для пользы дела говорю. Если что - могу помочь - обращайтесь, "Красные звёздочки".
Громкое название на нерусском языке... Говорить о безупречном качестве литья - не видеть очевидных косяков, увы. На левом стабилизаторе один воздушный пузырь, на правом - 2 и их прекрасно видно на фото. Это специально для обзора отобрано лучшее или - не повезло? С моей точки зрения совершенно неправильно скомпонована деталь и литник. Лучше было бы его перенести на торец, прилегающий к фюзеляжу - меньше пузырей было бы.
Похвала всегда слаще, но для пользы дела говорю. Если что - могу помочь - обращайтесь, "Красные звёздочки".
Саша...
1) Я думаю каждый сам решает какое название себе придумывать
2) Я отлично вижу все косяки, если они есть. В данном наборе, для меня их нет, ибо пузырь, если он не лопнувший, меня ни капли не волнует.
3) Я не писал о безупречном качестве литья, я написал что оно качественное и аккуратное. Так что мои слова переиначивать не нужно.
4) А с моей точки зрения деталь стоит абсолютно правильно. Недавно лили с Миссиором стабилизаторы на Фантом, он решил поставить их точно так-же, только по задней кромке, а он в этом деле собаку съел.
5) Говоря про пузыри, у нас они тоже появлялись в тонких местах, от этого очень сложно избавиться, но еще раз повторюсь, пузырь это не каверна и мне он не мешает, тем более обрабатывать их не нужно.
6) Про похвалу ты сказал абсолютно верно ( вспоминаю твою реакцию, на претензии к твоей-же продукции )
Я думаю каждый сам решает какое название себе придумывать
Дядь Вов, спору нет что это так, но ведь было ж уже:
просто по если не ошибаюсь то по флотским поверьям вроде ж если у названия корабля не совсем хорошая судьба им же не называют по второму кругу?
Хотя если отойти от суеверий, название хоршее, мне нравится, посему желаю расширения ассортимента, в т.ч. и в других масштабах...ОСОБЕННО В 1/72!
(не сильно ли прозрачен и тонок намек на 1/72? )
ЗЫ. Не а переименовываться НЕ НАДО, это ж вроде еще хуже!
просто по если не ошибаюсь то по флотским поверьям вроде ж если у названия корабля не совсем хорошая судьба им же не называют по второму кругу?
это точно, не называют.
Хотя, если судить по америкосам, то они как раз делали наоборот. CV-8 HORNET потеряли в авгусе 1942 года, а в августе 1943 появился новый HORNET CV-12....и так по кругу и по разным авианосцам.
Теперь по продукции. Я примерно знаю, как RedStar начинал и как у него это получалось. Поэтому, качество было и похуже. Но опыт приходит со временем. Думаю, здесь он тоже появится.
Нашел и отфотал ниши на Буканира. Я понимаю, что это одно из первых изделий.
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:05 am
Заголовок сообщения:
Безусловно, хотелось бы пожелать всяческих успехов новой фирме!
Но фраза Владимира "стабилизаторы приведены в геометрическое соответствие с оригиналом, отлиты качественно и аккуратно, присутствует аккуратная расшивка и тоненький внутренний клеп" по части геометрии необоснованно оптимистична. Если, конечно, в качестве оригинала выступает самолет, а не пластик "академиков". Смотрите сами...
Наложено изображение стабилизатора с чертежей Богдана Карпенко (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0910/dc/bfbc3d947970.jpg.html или http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10319_start_20.html). На оригинальном стабе носок без сужения, положение задней стенки другое, ось навеса косая (это не Су-27). Новоиспеченный стаб повторяет все косяки Академовского пластика. С такой геометрией аккуратная расшивка и тоненький внутренний клеп особенного реализма модели не добавят, литье вроде как призвано править косяки модели...
Надеюсь, при воспроизведении вертикального оперения МиГ-29 "Красная Звезда" обратится к чертежам Богдана, а не скопирует кривущие кили Академии.
Удачи в творчестве и бизнесе!
Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:00 pm
Заголовок сообщения: Новая московская фирма Red Star.(#2795) - обсуждение
Всем привет! Вот созрел еще один набор. На этот раз - пилоны на МиГ-29. Автор мастер-моделей - Макс Гуменюк. В наборе 6 деталей. Цена 300 рублей.
Попробовал отлить стабилизаторы из другой смолы - качество гораздо лучше стало. Никаких пузырей не наблюдается. Этот набор также доступен для заказа. Цена - 250 рублей.
По всем вопросам пишите или в личку или на почту vitrepin@gmail.com
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы