Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:49 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 Ил-2 одноместный, 174-й ШАП(#4023) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4023.html
Очень качественно собранная модель, респект автору!
ЗЫ Должен сказать, что из всех моделей Ил-2 в 72-м масштабе, которые я держал в руках, академовский кит - единственный, у которого без всякого афтемаркета, обычным пластиком, присутствуют крыльевые пулеметы.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:49 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 Ил-2 одноместный, 174-й ШАП
С большим интересом прочитал статью!
Приятно читать грамотно и красиво поданый материал.
Модель очень понравилась, прекрасно выполнены фотографии.
Многое, из описанного автором, возьму себе на заметку (особенно перечень неточностей модели).
Автору спасибо за статью и плюс в репутацию!
Хорошо сделано - без излишеств в модном "обдиринге". Хорошо отснято. Хорошо описано. Мои поздравления с успешной моделью и заслуженный плюс за работу.
С уважением - Олег.
Спасибо, коллеги!
Фонарь и правда, толстоват, а вакушный от Фалкона туда не вписывается совсем, да и особой точностью он не отличается. Стоит, видимо, давить свой собственный.
Снимал я фаску, не на этой модели, конечно, всё равно толщину видно, особенно на фото при макросъёмке Лучше вакушных ещё не придумали, к сожалению. Я собственно, и расчитывал на Фалкон, но приложил... и решил оставить "родной"
Очень понравилось исполнение модели, впрочем, как и другие модели автора.
Но вот смотрю на вид сбоку, и не покидает меня ощущение, что с носом что-то не так... То ли кок коротковат, то ли что, не пойму...
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 6:18 am
Заголовок сообщения:
Очень нравятся мне Ваши работы. И эта тоже замечательная! Отдельное спасибо за описание недостатков и плюс в репутацию.
У меня дома лежит такая же. Безусловно этот материал пригодится при работе с ней.
Единственно на некоторых фото краска немножко зернится, но думаю, что это из-за особенностей съемки.
А какие из вариантов окраски модели у Академа правильные для этой модели?
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 7:20 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
А какие из вариантов окраски модели у Академа правильные для этой модели?
Все сейчас точно не вспомню, но 3 "Ленинградских" варианта вполне достоверны, трофейный немецкий тоже, а вот все "именные" именно к этой модификации отношения не имеют. Это о декалях, а окраски все должны быть чёрно-зелёные, в некоторых случаях - полностью зелёный верх, никаких коричнево-зелёных, как в инструкции и на коробке, в природе не существовало.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 Ил-2 одноместный, 174-й ШАП
Отличная модель и очень добротная статья! Поздравляю от всей души! Единственное сомнение - мог ли Ил-2 с нефорсированным мотором нести одновременно 2хФАБ-250 + 8РО-82, это уже сильно перегрузочный вариант получается. ЕМНИП, при полной загрузке РО бомбовая нагрузка ограничивалась 200-400 кг. Но это безусловно мелочи, "никак не умаляющие" (с) .
Отличная модель и статья!
Немного удивили два момента: след выхлопа, как-то уж слишком откровенно идущий НАД патрубками, и нестандартная белая окантовка звёзд. Есть подтверждающие фото?
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 1:22 am
Заголовок сообщения:
Привет!
У меня вопрос по ИЛ-2: читал что пушки и пулеметы делают из игол от шприца. Кто-нибудь заморачивается какой должен быть диаметр и длина иглы чтобы показать пропорцию? И можно ли иглу перепилить пополам, мне кажется это вряд ли возможно и надо сразу покупать 3 иглы...
И еше вопрос – на левом крыле я так понимаю стоит прозрачная посадочная фара. В моем наборе она почему-то из обычной пластмассы... думаю распилить прозрачный флакончик от дезодоранта, может есть идеи получше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы