Добавлено: Сб Янв 12, 2008 2:25 am
Заголовок сообщения:
Доброго Вам коллеги , когда-то пробовал пользоваться Humbrol Decal Fix,польза только на гладкой поверхности ,и то с натяжкой... ,потом перешёл на "парфюм"...и очень доволен ,...жрёт даже АКАДЕМ...(в хорошем смысле).
Добавлено: Пт Май 30, 2008 2:26 pm
Заголовок сообщения:
нетоко, у него есть такая особенность, когда переводишь декуи даешь ей высохнуть, то потом наносишь тонкий слой этой жидкости и он просто в варивает декаль на краску. Убирается серебрение подложки и размягчается сама декаль и плотно обтягивает кривую поверхность. Главное не переборщить, а то декаль съедается ею.
Добавлено спустя 57 секунд:
нетоко, у него есть такая особенность, когда переводишь декуи даешь ей высохнуть, то потом наносишь тонкий слой этой жидкости и он просто в варивает декаль на краску. Убирается серебрение подложки и размягчается сама декаль и плотно обтягивает кривую поверхность. Главное не переборщить, а то декаль съедается ею.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 5:49 pm
Заголовок сообщения:
Eretik писал(а):
-=ATMevgen77=-
Ого, Decal Fix поедает декали. Microscale MicroSol в этом отношении безопасен. Наоборот советуется наносить несокльо раз.
Не знаю, сколько пробовал на разных декалях - ничего он не поедает. Даже наоборот слишком слабенький, особого воздействия на декаль не наблюдается. Как по мне - Decal Fix больше похож на слабенький раствор клея типа силикатного. То есть декаль он не вваривает и не размягчает, а просто приклеивает, если у декали отсутствует собственный клеевой слой.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 6:44 pm
Заголовок сообщения:
AndreyK писал(а):
Как по мне - Decal Fix больше похож на слабенький раствор клея типа силикатного. То есть декаль он не вваривает и не размягчает, а просто приклеивает, если у декали отсутствует собственный клеевой слой.
То же самое хотел сказать, только другими словами; как по мне, то толку с него Decal Fix, "как с козла молока".
Не так давно купил Decalsetting (medium) от DACO Products, не помню где, но кто то хвалил его так, мол попробуете раз - забудете про SET и SOL навсегда. Так вот пробоваля его только раз с декалями RODEN и никакого размягчения и приваривания не заметил - декаль трескалась при малейших изгибах. Не знаю может это только на декали RODEN так плохо действует.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Один из вариантов нанесения декали на поверхности с внутренней расшивкой: добавить в воду при нанесении декали немного ПВА (смесь капаем на поверхность, укладываем декаль, промакиваем). Когда это дело высыхает полностью, то картинка сама буквально "затягивается" в расшивку.
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 9:47 am
Заголовок сообщения:
И покрасить полностью... На вский случай:)
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Все деки имеют разную структуру, поэтому требуют индивидуального подхода. НЕТ универсального метода для всего! И все Солы и прочие Сеты работают только с опреленным набором материалов (то бишь - фирм). Свое мнение по поводу декалей для Академии я написал тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_81554.html#81554
Этот метод сработал (но хуже) и для дек от ICM. А в остальном, я считаю, корректнее задавать вопрос по существу. Ну, например, "Хочу собрать Ф-15 от Академа. Каким макаром приварить декаль?" Глядишь, получится стройный хор, а не какафония ответов!
Привет!
Вот вспомнил способ без жидкостей (для кого-то наверно не секрет). Когда-то давно увлекался изготовлением моделей Тамиевских машинок. Деки на криволинейные поверхности приваривал паром. Брал салфетку, держал над чайником и быстро прикладывал к нанесенной деке. После этого дека плотно облегала любую поверхность, даже шершавую. Если ошибся то деку можно было только соскоблить и то с трудом. Правда на деках других производителей не экспериментировал.
Приехал в ТМ, начал терзать продавцов, сказали, что можно использовать ПВА. У Акана есть "клей для прозрачных деталей", купил, после трех попыток нашел нормальное соотношение с водой. Вроде приклеялось, погляжу вечером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы