Приветствую!
А что вы будете делать с кормовым фонарём? Будете срезать его под ноль или вытачивать их него имитацию стекла и делать новое из прозрачного материала?
Yrq, здравствуйте.
Лично у меня нет информации по фографиям задних фонарей для Королевского тигра. Но он почти наверняка был унифицирован с фонарями у других немецких танков, например с Пантерой:
Крепёж другой, но корпус тот же. По моему не составит особого труда сточить пластиковую имитацию стекла и сделать её из прозрачного полистирола.
Все-таки скорее голубого цвета, только не такого "кислотного" как у тебя на фото, лампа наверное была, либо фильтр внутри стоял, которые давали голубой свет. На моделях всегда видел его окрашенным в светло-голубой, цветных фото не попадалось ( из музея и т.п. ) . Светильник круглым был по форме, как колба - рисунок Kais дал.
Это случайно установлено не на той-ли "ягдпантере" которую интенсивно восстанавливали? Просто если ДА - то там конечно могли много чего поставить... Просто именно вот сам цвет фонаря я помню был упомянут в какой-то из книжек а-ля "Военные машины" и т.п., со ссылкой на немецкие документы, может вспомню - напишу, но можете поверить на слово, я как-то морочился по теме указателя дистанции который на "штуг" поставить собирался.
А вот форма... Весьма интересный гибрид между коробчатым указателем дистанции и циллиндрическим. ИМХО, скорее исключение из правил.
не могу.
пока нет опровержения — любые мульки равноправны.
Книжки аля "Военные машины" сами по себе, не авторитет, а только повод для заморачивания.
А вот если есть ссылка на доки — это очень бы помогло.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
Это случайно установлено не на той-ли "ягдпантере" которую интенсивно восстанавливали?
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 9:49 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Ясно, спасибо.
Про цвет фары на фото - это я в пейнте на скоряк выделил этот фонарь.
Заготовку под фонарь переделал и установил на место. Бумажным скотчем его замаскирую и в голубоватый цвет покрашу после основных малярных работ.
С уважением, Никита.
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:08 am
Заголовок сообщения:
Kot94, а ты будешь красить всё сразу с уже установленным шанцем, тросами и разной прочей ерундой?
(помятуя данное мне во время общения в личке замечание, обращаюсь сразу на "ты" )
да, и... что-то с этим фонарём, не написал даже.. На мой взгляд всё очень аккуратно и хорошо получается.
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:58 am
Заголовок сообщения:
Что-то фонарь не очень получился : по-моему он толстоват ( трубка ) и вроде как криво висит. Ну и не совсем понял, зачем юбки из жести было делать : некоторые секции будут отсутствовать ? Имхо проще пластик сточить было, в видимых местах, если глобальных повреждений не планируется. Проволка на скобах тоже не понравилась - это конечно круто, заменить пластик на самодельные детали, но в данном случае пластиковые поручни копийней : они ровнее и углы на сгибах у них не такие овальные. А проводка к фаре сделана из той же проволки, что и поручни ? Фото креплений домкрата сделай крупнее и под другим углом - там тоже что-то криво как-то и не понятно, как он держится в них.
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:30 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Доброго утра.
Фонарь переделаю.
Мне родные (пластиковые) юбки вобще не понравились. Делать их заново из фольги не долго и выглядит лучше чем пластик.
Поручни заменю, проводка к фаре -вроде бы да, та же, что и на поручни пошла.
Домкрат перефотаю.
Его крепления делал, смотря на эти фото:
С уважением, Никита.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд:
Стекло фонаря заменил, поручни поставил пластиковые, домкрат перефотал:
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 9:16 am
Заголовок сообщения:
Фонарь я бы приклеивал после покраски/тонировки ( стеклянную его часть ), покрасил бы его лаком, в который добавил каплю голубой краски, чтобы эффект стекла сохранить.
По домкрату - левый его конец, более тонкий, неестественно в креплении находится и его там ничего не удерживает, добавь еще пластинку и стягивающее винты с барашками ровно приклей.
Проводку к фаре чуть тоньше бы сделать.
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 9:37 am
Заголовок сообщения:
Alexziz
Фонарь оставлю, замаскирую скотчем и уже потом покрашу.
Мысль с лаком взял на заметку.
Крепление домкрата доделаю, а вот насчёт проводки не знаю... её я приклеил ещё до нанесения циммерита и боюсь если начну её снимать, то и его поснимаю частично.
С уважением, Никита.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 12:49 am
Заголовок сообщения:
Приветствую всех!
На обеих бортах повесил тросы, а так же недостающий шанцевый инструмент.
Начал работу над передними брызговиками.
Фото модели на данный момент:
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы