Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2С1 Гвоздика

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто-то может прояснить ситуацию с выхлопами?
Гвоздика была изготовлена на шасси МТЛБ. У МТЛБ выхлоп находится тут

На Гвоздике выхлопная труба находится здесь

Тогда что это?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

МаратН писал(а):
Красиво работаете, буду следить за процессом. Успеха!

Спасибо. Скоро выложу новую порцию фото.
^

Четник писал(а):
Тогда что это?

Дим, на Гвоздике двигатель развёрнут на 180 градусов, поэтому выхлоп с другой стороны.
А то что интересует тебя скорей всего просто задел решёток и выхлопа для МТ-ЛБ, которые ставали и на Гвоздики. Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
При таком объеме доработок грех было бы не подправить крепления волноотражающего щитка, небольшой люк и выводы возле выхлопной трубы

Один из выводов возле выхлопной трубы должен быть короче:

Объем доработок большой. Я сам пилю гвоздику, поэтому понимаю что к чему Confused
^

Вывод укорочу.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

На волноотражающем щитке я не придумал, как можно доработать эти детали.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Чем лючок не устраивает?

Добавлено спустя 38 секунд:

chigor
Вот спасибо, не знал.
^

вопрос к администрации сайта, а что, у нас перенос и склейка тем уже не практикуется?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30030.html
второй вопрос к администрации сайта: а как это у нас пропало начало помянутой ветки после кучи ответов на топ?
^

Четник
Удачи в постройке!
Интересную машину выбрали для постройки. Видел такие вживую - внушительно смотрятся.
С уважением, Никита.
^

Четник писал(а):
Кто-то может прояснить ситуацию с выхлопами?
Гвоздика была изготовлена на шасси МТЛБ. У МТЛБ выхлоп находится тут
На Гвоздике выхлопная труба находится здесь
Тогда что это?

chigor писал(а):
Дим, на Гвоздике двигатель развёрнут на 180 градусов, поэтому выхлоп с другой стороны.
А то что интересует тебя скорей всего просто задел решёток и выхлопа для МТ-ЛБ, которые ставали и на Гвоздики. Very Happy

Откуда дровишки?

Достаточно? Или ещё аргументов подкинуть?

ПС: для особоодарённых, и там и там ЯМЗ-238 (В - МТ-ЛБ, Н - 2С1) установлен маховиком вперёд.
^

в игноре у 1 пользователей
Четник писал(а):
На волноотражающем щитке я не придумал, как можно доработать эти детали.
Чем лючок не устраивает?

На волноотражающем щитке я их обрабатывал до склейки ванны корпуса, как Вам это сделать сейчас - не знаю Neutral

По люку - мне все равно, главное что бы Вас устраивало Smile
^

Параллельно с корпусом ведутся работы над башней. На данный момент выглядит так.

Сделал крышку панорамы и выемку для нее. Родная почему-то сужалась к низу и была слишком маленькая. Так же сделал люк для наводчика и люк доступа к ФВУ (за командирским люком).
Изготовил пирамидальный пыступ. Подозреваю, что он нужен для механимзмов заряжания орудия. Но могу ошибаться.
Маску орудия пришлось обклеивать тонким пластиком, потому что на ней явно просматривался шов, а после обработки она пореряла свою круглую форму.
^

Четник писал(а):
Изготовил пирамедальный пыступ. Подозреваю, что он нужен для механимзмов заряжания орудия. Но могу ошибаться.
Маску орудия пришлось обклеивать тонким пластиком, потому что на ней явно просматривался шов, а после обработки она пореряла свою круглую форму.

вечером кину сканы страниц из ТО по этому вопросу
^

в игноре у 6 пользователей
sanjek65 писал(а):
вопрос к администрации сайта, а что, у нас перенос и склейка тем уже не практикуется?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30030.html

Как дойдут руки склею

sanjek65 писал(а):
второй вопрос к администрации сайта: а как это у нас пропало начало помянутой ветки после кучи ответов на топ?

Без руля. Ничего не удалял. С какой нить еще темой по Гвоздике не путаете? Их в посл время штуки три было.
^

GFO
нет, не путаю, именно топ по ссылке, именно этого ТС, именно в средствах поддержки-2 изначально, потом перенесённое, само топовое сообщение и снесено полностью, с фото, остались только последующие посты. Снесено через день-два после переноса темы.
^

Не моих рук дело. Это точно.

Добавлено спустя 5 часов 41 минуту 41 секунду:

Понял. При попытке склейки тем просто тупо переносятся или удаляются сообщения хрен знает куда. Видно кто то из модераторов пытался склеить темы, в результате чего сообщения накрылись медным тазом. Сейчат таким же образом потерял 2 мессаги. Во избежание дальнейшей лажи оставлю все как есть. Уж простите, я здесь бессилен.
^

что-то я не пойму. Ветка урезена в 2 раза. В связи с чем это связано?
^

Я только что выше обьяснил. Пытались склеить 2 темы и похренили половину сообщений. Восстановить их я не могу ключей у меня нет.
^

Четник писал(а):

А вот нефик было заводить сто веток, попросили бы перенести ту, из "средств поддержки 2", а так при склейке обеих тем нарвались на баг и часть постов пропала, ровно в одном сообщении до вашего это и прописано.
Короче, кара небесная за гордыню немерянную и упрямство необоснованное, как-то так, да.
^

GFO писал(а):
Я только что выше обьяснил. Пытались склеить 2 темы и похренили половину сообщений. Восстановить их я не могу ключей у меня нет.

А зачем пытались склеить? Я вроде ничего не просил.

Добавлено спустя 32 секунды:

sanjek65 писал(а):
Четник писал(а):

А вот нефик было заводить сто веток, попросили бы перенести ту, из "средств поддержки 2", а так при склейке обеих тем нарвались на баг и часть постов пропала, ровно в одном сообщении до вашего это и прописано.
Короче, кара небесная за гордыню немерянную и упрямство необоснованное, как-то так, да.

Очень логичное объяснение.

Добавлено спустя 1 минуту:

Тогда такой вопрос, сообщения вообще реально восстановить? Если нет, тогда эта ветка теряет смысл.
^

Четник писал(а):
огда такой вопрос, сообщения вообще реально восстановить? Если нет, тогда эта ветка теряет смысл

Постораюсь связатся с администрацией и выяснить этот вопрос.
^

Четник
Ну а что нелогичного, зачем было новую заводить при наличии уже существующей? Только из-за того, что Вам сказали, что ветка к теме проводимого ГБ никаким боком?
^

Вот что ответили админы по поводу сложившейся ситуации:

К сожалению, восстановить уже не получится. Если бы вы обратились в
тот же день - еще можно было попытаться что-то найти, через 2 дня -
увы - резервная копия сайта перезаписана

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Засада, одним словом.

Печатать заново предыдущие сообщения не буду. 3-й раз это уже перебор.
Но продолжить попробую. Посмотрим что получится в итоге.

Предлагаю небольшой отчет о проделанной работе.
Добавил по бортам сварные швы. Хотя, признаюсь, кое где я их не стал добавлять. Мороки много, а толку мало. Сделал проволочное ограждение над крышкой выпускного патрубка отопителя (на фото плохо видно). Добавил мелочевки и приклеил катки.

Добавлено спустя 31 секунду:

На башне сделал рым-петли и приклеил люк командира. Правда нужно будет еще поиграться с центральным прибором наблюдения (ТКН-3Б), боковые (ТНПО-170) переделывать не буду.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: