Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:47 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые товарищи цветоведы, так может всё проще сделать? Вот фотография с нашего аэродрома:
окраска, скажу прямо более чем забавная, по крайней мере лётчики ржали колхозным смехом когда его увидели впервые. Можете вы используя свои чудо-программы извлекающие цвет из небытия охарактеризовать цвет данного произведения Российской военно-художественной мысли? Вот если у вас получится я думаю у многих сомнения отпадут. А цветной вариант я потом представлю. С "Ишаком" всё ясно на него не сбегаешь посмотреть, а этот есть на нашем аэродроме стоит (ну или стоял недавно).
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:56 am
Заголовок сообщения:
Ну что ж попробуем...
мне нужна дополнительная инфа:
1. место;
2. время;
3. авиачасть;
4. какой на машине базовый камуфляж;
И еще одно важное уточнение, это обесцветка цветного фото?
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:58 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
Уважаемые товарищи цветоведы, так может всё проще сделать? Вот фотография с нашего аэродрома:
Гугл палит одну машину (бн 55) по месту проживание из подписи, она конечно не такая пёстрая, но тем кто захочет угадать, всё же может быть подсказкой. Так что лучше, что нибудь другое.
Да и Саша Аканихин проводил тут кажется конкурс, что-то типа "угадай цвет", емнип дело затухло.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:04 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Гугл палит одну машину (бн 55) по месту проживание из подписи, она конечно не такая пёстрая, но тем кто захочет угадать, всё же может быть подсказкой. Так что лучше, что нибудь другое.
Да и Саша Аканихин проводил тут кажется конкурс, что-то типа "угадай цвет", емнип дело затухло.
Нет, господа, так дело не пойдет! Я, наивный дурак, думал вы действительно заинтересовались подобной проблемой, а вы просто поглумиться хотите!
Увольте, господа, найдите тебе кого-нибудь другого!
Если все по серьезному, то давайте мне необходимую инфу по этому самолету и я вам попробую раскрасить, но это только проба...
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:12 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Гугл палит одну машину (бн 55) по месту проживание из подписи
Возможно, но я так просто не видел. Фотография моего знакомого, а он не большой любитель разбрасывать свои фотки направо и налево. Хотя что тут скрывать аэродром Мончегорск, год 2006-й, пригнали его чёрти знает откуда, изначальная окраска у МиГ-25 РБ ЕМНИП серая, а какое это имеет значение?! На том Ишаке что всё подробно расписано???? Именно это помогло вам составить таблицу градации Ч/Б - Цвет?
Цитата:
Естественно, а какой иначе смысл? Чтобы опять беспредметный разговор вести? "Обесцветка" самая простая просто отключен RGB, что это меняет? Зато можно легко проверить вашу 100%-ю систему восстановления цветов из Ч/Б. Ну не хотите, никто не заставляет, просто Вы бы меня удивили, наверное.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:14 am
Заголовок сообщения:
Анатолич
Дорогой, ну не надо доводить людей до климакса и показывать цветные фото, переведенные в ч/б
Вот твой борт
и никто по его поводу не плакал, ибо это нормальная схема камуфла, заведенная очень давно, другое дело во что его превратили с годами , но к сожалению фото выложенные на аирфорсе, автор решил удалить, короче там появился заборный, ядовито-зеленый цвет, на некоторых панелях.
Да и еще, на эту машину, даже валк мой есть, так что не надо ничего извлекать .
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:18 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
CTS писал(а):
Гугл палит одну машину (бн 55) по месту проживание из подписи
Возможно, но я так просто не видел. Фотография моего знакомого, а он не большой любитель разбрасывать свои фотки направо и налево. Хотя что тут скрывать аэродром Мончегорск, год 2006-й, пригнали его чёрти знает откуда, изначальная окраска у МиГ-25 РБ ЕМНИП серая, а какое это имеет значение?! На том Ишаке что всё подробно расписано???? Именно это помогло вам составить таблицу градации Ч/Б - Цвет?
Цитата:
Естественно, а какой иначе смысл? Чтобы опять беспредметный разговор вести? "Обесцветка" самая простая просто отключен RGB, что это меняет? Зато можно легко проверить вашу 100%-ю систему восстановления цветов из Ч/Б. Ну не хотите, никто не заставляет, просто Вы бы меня удивили, наверное.
Возьмусь завтра днем, попробую выложить первые варианты.
Добавлено спустя 2 минуты:
Nazar писал(а):
Дорогой, ну не надо доводить людей до климакса и показывать цветные фото, переведенные в ч/б
Вот твой борт
и никто по его поводу не плакал, ибо это нормальная схема камуфла, заведенная очень давно, другое дело во что его превратили с годами , но к сожалению фото выложенные на аирфорсе, автор решил удалить, короче там появился заборный, ядовито-зеленый цвет, на некоторых панелях.
Я честно, говоря не все понял, но на беглый взгляд машины окрашены по разному.
Все, господа, до завтра....
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:23 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Ну, не знаю наши летуны после такой покраски были в недоумении, сам лично видел вытянутые лица. Просто мне кажется весьма забавной вся эта история с выковыриванием цветов из пальца с приведением цветовых палитр цвет-Ч/Б которые очевидно делают из красных звёзд откровенно зелёные, я специально жене показал и она то же самое сказала. А с МиГом, ну согласен провал получился, хотя ты как земляк мог бы меня и не сдавать так сразу
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:35 am
Заголовок сообщения:
Анатолич, я сначала написал этот пост, а потом прочитал твой, дискредитировать и сдавать тебя я не хотел.
Ладно господа.
Данный борт, а именно Миг-25РБФ ( б/н 57 ), был передан из Шаталовского полка в Мончегорский, в Шаталово он нес имя
"Ростислав Ящук", по прибытии в Мончу, получил имя местного героя, а именно "Иван Лезжов", старое имя, вместе с регалиями на носовой части, было закрашено серой краской и поверх этого были нанесены новые регалии и имя.
Спорить со мной в этом вопросе бесполезно, я этот бор облазил с ног до головы, в прочем как и многие другие .
И окраска там г-н Техник, как была, так и сохранилась, очень жаль, что Вы не можете определить ч/б фото, от фото к ч/б приведенного. Единственная разница, добавлена эмблема первой эскадрильи на ВЗ.
Да кстати, если кому-то интересно, данный вариант есть в Бегемотовской декали, у меня есть полностью восстановленная схема камуфла данного борта, но предоставлять полностью я ее не буду, до тех пор пока сам не сделаю модель этого самолета.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:40 am
Заголовок сообщения:
Анатолич, ну если в Монче всю жизнь наблюдали серенькие Миги и Сушки ( кстати отец к вам МР передавал после расформирования, а я на этих МРах маленько трудился, то возможно пара шаталовских бортов была в новинку.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Анатолич писал(а):
Да, всё правильно, только на моей "ЧБ" там уже закрасили по нормальному (относительно) и "Ивана" уже поверх написали по новой.
Абсолютно верно, по-этому и хотел привести свежие фото с Аирфорса, в прошлом году его подкрасили, серые пятна ( которые я на фото привел ), закрасили заборной салатовой краской и поверх этого безобразия нанесли регалии, но камуфл самолета остался в целости, в общем смысле этого слова.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 3:09 am
Заголовок сообщения:
Идея собственно не в этом была, можно и модель из старых загашников сфоткать и в ЧБ перевести и проверить как уважаемым знатокам удастся определить где там серо-голубой, а где шаровый. Мне честно говоря сиренево до пана Пилявского, но всегда становится не по себе когда, чтобы защитить того или иного историка (ну или не важно кого) начинают приводить сногсшибательные аргументы, а очевидные грубейшие ошибки объяснять как опечатки, "с кем не бывает". Вот и плодятся всякие Викторы Суворовы, Правдюки и т.д. и т.п. главным аргументом которых является "А вот вы сами-то проводили подробные исследования? Нет? Ну и сидите тогда помалкивайте... всё было так: снип снап снурре-пурре-базелюрре!" А то, что кто-то увидев фотографию самолёта с надписью "За....." решил что там "За Родину!" написано, ну так да, можно и "За Сталина!" и "За здоровье!" зачем для этого покупать полухудожественную/полудокументальную книгу и говорить о её бесценности в плане научной достоверности. Мне лично уже этого "Страх фашистским от защитников..." и "....колхозницы им. "Байдар" Шегорадской обл." вполне достаточно, чтобы поставить под большое сомнение и синий хвост и ультразелёный камуфляж.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 3:33 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Ишь, какой хитрый! Сам видел. Сам видел - это другое дело, тут некоторые умельцы чудеса творят с тем, чего не видели! Раз и из серого синий вывели! А почему не серо-голубой? Или цвет морской волны, например? А то, что мало того, что неизвестно чем сфотографировано, кто это дело проявлял, выдержал ли технологию проявки плёнки, в каких условиях печатали и на какой бумаге, которая со временем, кстати серую "вуаль" даёт как и плёнка при ненадлежащем хранении. Нет, синий и баста! Вон и доктор Пелявский подтверждает, а это вам не пули за угол кидать, чай не одну книгу написал уже, товарищ.
Кухонный всё это разговор, мне кажется. Какой смысл выснять прав, не прав, всё одно будут сторонники, будут и оппоненты. И каждый придумает ещё не одну пачку примеров в доказательство своей правоты.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 4:12 am
Заголовок сообщения:
Интересная получается задачка, не утерпел и принялся за решение сразу.
Чувствую, что прогорю, ибо не со всеми цветами получилось. Спасибо за подсказки...
Итак, вот, что получилось:
Думаю, что немного бледновато, но как только увижу цветной оригинал попробую сконтрастить в нужной гамме.
Выскажусь сразу, не уверен в цвете №2, может быть большая насыщенность зеленого;
цвет № 4 может быть более ядовито-зеленым, как цвет авиагрунтовки;
цвет № 5 может быть просто серым без какого-либо оттенка.
Я не стал выделять желтый и красный цвета, они и так хорошо видны.
Жду оригинал!
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 4:29 am
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
И А почему не серо-голубой? Или цвет морской волны, например? А то, что мало того, что неизвестно чем сфотографировано, кто это дело проявлял, выдержал ли технологию проявки плёнки, в каких условиях печатали и на какой бумаге, которая со временем, кстати серую "вуаль" даёт как и плёнка при ненадлежащем хранении. Нет, синий и баста! Вон и доктор Пелявский подтверждает, а это вам не пули за угол кидать, чай не одну книгу написал уже, товарищ.
Серо-голубой, будет чуть темнее АМТ-7, что под крылом. Голубой, очень светлым получается, его сразу заметно. Серый, ну потому, что серый на ч/б фотке будет смотреться контрастно темнее. Был вариант изумрудно-т.-зеленый, но уж дюже экзота.
Если пленка или отпечаток дает "вуаль" то он как правило имеет очертание хаотического пятна или затрагивает весь снимок или негатив на пленке.
Удивительно, все вы выходцы из ХХ века, все имеют полные альбомы ч/б фотографий из личной жизни различного качества и исполнения, и не можете провести собственный анализ. Вы же помните что было на вас одето, когда фотографировались у моря или памятника и т.п.! А сколько людей занималось любительским фото? Я со своей Сменой 8, всю пионерию проходил, а потом на Зенит ТТЛ перешел. И все это время у меня в фотоапарате была чб пленка Свема. Это уже в студентах я на мыльницу с цветом перешел, а потом на цифру...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Анатолич писал(а):
Ну что ж...
Как я и ожидал, мои цвета выглядят бледновато и немного в другой тональности.
Ладно, о результатах судить не мне, а сообществу. Главное пробовать и не боятся быть расстеленным табуретками
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 5:43 am
Заголовок сообщения:
С МиГ-25 все более-менее понятно, тем более, что есть чем проверить, но как быть, например с МиГ-3 из соседней ветки? Ведь зацепиться-то не за что, кроме того, что снимок сделан где-то в Приморском крае, где-то в 1944-45 годах. И камуфляж его абсолютно не стандартный. Т.е. абсолютно точно известно, что звезды на нем красные, а больше ничего. Вот и все вводные на данный момент. Ведь если пытаться восстановить камуфл, как это делает Эрик, то можно получить с десяток профилей в какой захочешь цветовой гамме. Можно например сделать его серо-серым, а можно покрасить в зеленый трех оттенков, можно и в желто-коричневой или коричнево-зеленой гамме, да хоть в сине-голубой в конце концов, а потом с пеной у рта доказывать, что такая окраска самая верная. Но вся беда в том, что к истине нас такого рода "исследования" не приблизят ни на йоту. Так в чем их ценность? Просто наплодить мифических профилей? А для чего? Впрочем в случае с Эриком понятно, для чего. И я пообщавшись с ним прекрасно его понимаю. Он вовсе не относится к злостным фальсификаторам, которые действуют с каким-либо умыслом. Он из категории людей, которые создавая некий миф, сами в него уверуют. Эрик свято верит в то, что делает и в том его беда.
http://s4.postimage.org/2sxjzwsf0/110320011608_Mi_G_3_bn_37_pestryjkopirovanie.jpg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы