Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EA-6B Prowler VAQ-130 Kinetic 1/48

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поработал по ВЗ. Хотя нервов туда ушло очень много. За то время мог собрать наплохую модель 1/72 Mr. Green
Хочу сделать оговорку, что на этой страничке видел сравнение сделаное Sanchez, но не стал что либо дорабатывать, сделаю компромис с формой.

И так, после того, как собрал в сухую

сразу захотелось поставить в такую диораму Laughing

Ну надо же такие щели Evil or Very Mad Что бы облекчить доступ вырезал вентиляторы:

Соответсвенно шпаклевка, грунтовка.

Лирическое отклонение:Появился странны неприятны эффект. Это первая модель Кинетика, над которой работаю. Я обычно пользуюсь там где можно клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT. Когда приклеил каналы ВЗ все было нормально. Но дня через два - пластик продолжал "съедатся" клеем и появилась щель. Потом этот эффект появлялся везде где только пользовался этим клеем. Даже под шпаклевкой и грунтовкой процес продолжался.

После трехкратного снятия грунтовки и повторной шпаклевки получил более-менее нормальный результат и пошел дальше:

Покрасил вентиляторы, приклеил на месте, зашпаклевал, покрасил место в белы глянц.

Future, декали, Future:

Целился вот в такой результат Neutral

В этой покраске и в дальнейшем буду пользоватся вот такими красками:
^

в игноре у 3 пользователей
Отлично получается.

McVess писал(а):
Лирическое отклонение:Появился странны неприятны эффект. Это первая модель Кинетика, над которой работаю. Я обычно пользуюсь там где можно клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT. Когда приклеил каналы ВЗ все было нормально. Но дня через два - пластик продолжал "съедатся" клеем и появилась щель. Потом этот эффект появлялся везде где только пользовался этим клеем. Даже под шпаклевкой и грунтовкой процес продолжался.

Это ещё что. На ARC была ветка, в которой товарищ искупал в футуре (или покрыл лаком, точно не помню) фонарь от Кинетиковского Ф-16 и фонарь весь потрескался. Shocked
^

SDA писал(а):
фонарь весь потрескался.

что то ужасное говорите Mr. Green
Вот мой. Это футура, причем несколько раз смывал и красил заново. Все равно не нраится, но пока не треснул. А вот большие фонари пока боюсь Embarassed Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

McVess писал(а):
клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT

П.С. Обычный клей от Ревеля работает вполне стандартно, нет такого эффекта.

Добавлено спустя 19 часов 47 минут 7 секунд:

Пока шел рассказ о начале работы сумел закончить подвижные части крыла:

Сначало убрал аеродинамические гребни (очень надеюсь что именно так называются fences Smile ) Те кто интересовался набором Кинетика знают, что на левой подвижной части крыла он убран с завода еще Very Happy

В наборе от Эдуарда есть новые гребни с основаниями и несколько лючков

В том же наборе есть возможность сделать воздушные тормоза открытыми. Из этой части я воспользовался только креплением нижних поверхностей.

Ну и сами крыля в сборе и покрашены

И готовые. С уговоркой что финиш пока Future, следует смывка и лак, но эту процедуру приложу когда вся модель будет покрашена. Тоже самое относится и к ВЗ, показанных ранее.

^

в игноре у 3 пользователей
McVess
Хороший темп держите коллега Wink
^

fishbed писал(а):
Хороший темп держите коллега

10 Мая deadline. Пока кажется не успеваю, посмотрим что выдет Smile
^

McVess писал(а):
Пока кажется не успеваю

Поэтому пришлось увеличить скорость. Скорее всего отразится на качество, но будем старатся.

Немного безсмысленного труда, результат даже с фонариком трудно виден Evil or Very Mad

Об этих турбинах уже говорили. Убрал одну.

С самого начало при сухой сборке понял что со стыковкой крылев с фюзеляжом у меня будут проблемы. Особено с левом. Отдаю это не на плохой конструкторской работы китайцев, скорее всего при остывании пластика потерял верную форму. Толстый слишком он в основании крыла.

^

в игноре у 4 пользователей
действительно, хороший темп и качество.
^

Показывать по модели пока нечего, поетому вот некоторые акссесоары Very Happy

Пока разсматривал фото про birdcage, увидел вот что Shocked :

Ну и само-собой не сдержался Very Happy

Что бы отвлекать зрителей от недостатков модели, надо было придумать чем. Собрал тягач. Сначала выбрал прототип:

Затем собрал команду, взяли размеры, и начали scratchbuild

Ничего не вышло и собрал все из набора кинетика Skunkmodels Workshop - MD-3 Navy Tractor

Нанес анти слип покрытие, покрасил:

Декали. Позволил себе небольшую волность на задней части:

Смывка маслом:

И почти законченый вид:

Надеюсь вы меня извините за стиль повествования, сегодня настроение какое-то странное Embarassed Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Отлично!
McVess писал(а):
сегодня настроение какое-то странное

Може би защото през пролетта? Very Happy Very Happy
^

в игноре у 49 пользователей
Цитата:
Надеюсь вы меня извините за стиль повествования, сегодня настроение какое-то странное

Отличная машинка получилась и стиль повествования порадовал. Люблю здоровый юмор. Very Happy
^

Приветствую, Веселин!
Посмотрел фотографии и заметил кое-какие отличия Вашего birdcage от прототипа. У Вас отсутствует горизонтальная перемычка (1), а наклонный раскос (2) прямоугольный в сечении, в то время как на прототипе он круглый.

Или такой вариант, как в Вашей модели, тоже был?

Тягач замечательный, но вот антислип не слишком ли "фактурно" смотрится?
^

Redstar_72
Все внутри клетки составлено из различных модулей, которые меняются в зависимости от выполняемого задания. Вот тут без перемычки

Мне кажется Эдуардские ребята смотрели именно эту книжку, когда свой набор создавали, поскольку и контейнеры с оборудованием поставили такие же.

На счет круглого сечения - не стал менять части из травления на свои доработки, оставил как есть в наборе.

Цитата:
...но вот антислип...

Да, на фото выглядит иманно так, в живую - вполне прилично.

McVess писал(а):
Что бы отвлекать зрителей от недостатков модели, надо было придумать чем.

Выполняет свою роль ведь Very Happy
^

McVess писал(а):
Все внутри клетки составлено из различных модулей, которые меняются в зависимости от выполняемого задания. Вот тут без перемычки

Мне кажется Эдуардские ребята смотрели именно эту книжку, когда свой набор создавали, поскольку и контейнеры с оборудованием поставили такие же.

Всё понял. Спасибо за ответ!
Вопрос снимается Smile .
^

McVess писал(а):
Затем собрал команду, взяли размеры, и начали scratchbuild

зачет +1
вообще молодец Smile
^

Wing fold

Его можно было сделать и прямо из коробки, набор позволяет. Вопреки этого я воспользовался набора Eduard 48690 - EA-6B wing fold

Сперва прикинул что-к чему

Начал с неподвижной части крыла. Убрал все что лишнее из пластика:

Собрал и покрасил:

Подход к подвижной части несколько иным. Сперва покрасил само крыло, затем стал собирать механизм уборки.

Лишний пластик:

Некоторые мелочи:

Травление и покраска:

^

в игноре у 1 пользователей
McVess
С удовольствием посмотрю за процессом. Очень все аккуратно и здорово получается!
^

Есть небольшой прогрес. Потихоньку покрасил тремя серыми цвеами: Тут я понял что будет проблематично фотографировать - тесновато у меня, модель большая Embarassed

Довел до полуготового состояния кресла:

И так четыре раза.

Еще столько же раз нужно ремни сделать Evil or Very Mad Не завидую моделлисту, который будет делать новую 14-ти местную модификацию Праулера Smile

^

в игноре у 49 пользователей
McVess

Здорово, а я в аиросовскую кабинку, креслица от блек бокса наверное поставлю, именно из-за нежелания возиться с ремнями.
^

в игноре у 4 пользователей
повторюсь наверное - хороший темп и качество
^

Тут я дунаю много коментариев не надо. Только отмечу невероятное качество декалей Fightertown Decals.

^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: