Добавлено: Чт Мар 31, 2011 8:43 am
Заголовок сообщения:
Поработал по ВЗ. Хотя нервов туда ушло очень много. За то время мог собрать наплохую модель 1/72
Хочу сделать оговорку, что на этой страничке видел сравнение сделаное Sanchez, но не стал что либо дорабатывать, сделаю компромис с формой.
И так, после того, как собрал в сухую
сразу захотелось поставить в такую диораму
Ну надо же такие щели Что бы облекчить доступ вырезал вентиляторы:
Соответсвенно шпаклевка, грунтовка.
Лирическое отклонение:Появился странны неприятны эффект. Это первая модель Кинетика, над которой работаю. Я обычно пользуюсь там где можно клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT. Когда приклеил каналы ВЗ все было нормально. Но дня через два - пластик продолжал "съедатся" клеем и появилась щель. Потом этот эффект появлялся везде где только пользовался этим клеем. Даже под шпаклевкой и грунтовкой процес продолжался.
После трехкратного снятия грунтовки и повторной шпаклевки получил более-менее нормальный результат и пошел дальше:
Покрасил вентиляторы, приклеил на месте, зашпаклевал, покрасил место в белы глянц.
Future, декали, Future:
Целился вот в такой результат
В этой покраске и в дальнейшем буду пользоватся вот такими красками:
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Отлично получается.
McVess писал(а):
Лирическое отклонение:Появился странны неприятны эффект. Это первая модель Кинетика, над которой работаю. Я обычно пользуюсь там где можно клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT. Когда приклеил каналы ВЗ все было нормально. Но дня через два - пластик продолжал "съедатся" клеем и появилась щель. Потом этот эффект появлялся везде где только пользовался этим клеем. Даже под шпаклевкой и грунтовкой процес продолжался.
Это ещё что. На ARC была ветка, в которой товарищ искупал в футуре (или покрыл лаком, точно не помню) фонарь от Кинетиковского Ф-16 и фонарь весь потрескался.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 1:23 pm
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
фонарь весь потрескался.
что то ужасное говорите
Вот мой. Это футура, причем несколько раз смывал и красил заново. Все равно не нраится, но пока не треснул. А вот большие фонари пока боюсь
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
McVess писал(а):
клей TAMIYA Extra-Thin CEMENT
П.С. Обычный клей от Ревеля работает вполне стандартно, нет такого эффекта.
Добавлено спустя 19 часов 47 минут 7 секунд:
Пока шел рассказ о начале работы сумел закончить подвижные части крыла:
Сначало убрал аеродинамические гребни (очень надеюсь что именно так называются fences ) Те кто интересовался набором Кинетика знают, что на левой подвижной части крыла он убран с завода еще
В наборе от Эдуарда есть новые гребни с основаниями и несколько лючков
В том же наборе есть возможность сделать воздушные тормоза открытыми. Из этой части я воспользовался только креплением нижних поверхностей.
Ну и сами крыля в сборе и покрашены
И готовые. С уговоркой что финиш пока Future, следует смывка и лак, но эту процедуру приложу когда вся модель будет покрашена. Тоже самое относится и к ВЗ, показанных ранее.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения:
McVess писал(а):
Пока кажется не успеваю
Поэтому пришлось увеличить скорость. Скорее всего отразится на качество, но будем старатся.
Немного безсмысленного труда, результат даже с фонариком трудно виден
Об этих турбинах уже говорили. Убрал одну.
С самого начало при сухой сборке понял что со стыковкой крылев с фюзеляжом у меня будут проблемы. Особено с левом. Отдаю это не на плохой конструкторской работы китайцев, скорее всего при остывании пластика потерял верную форму. Толстый слишком он в основании крыла.
Приветствую, Веселин!
Посмотрел фотографии и заметил кое-какие отличия Вашего birdcage от прототипа. У Вас отсутствует горизонтальная перемычка (1), а наклонный раскос (2) прямоугольный в сечении, в то время как на прототипе он круглый.
Или такой вариант, как в Вашей модели, тоже был?
Тягач замечательный, но вот антислип не слишком ли "фактурно" смотрится?
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 8:35 am
Заголовок сообщения:
Есть небольшой прогрес. Потихоньку покрасил тремя серыми цвеами: Тут я понял что будет проблематично фотографировать - тесновато у меня, модель большая
Довел до полуготового состояния кресла:
И так четыре раза.
Еще столько же раз нужно ремни сделать Не завидую моделлисту, который будет делать новую 14-ти местную модификацию Праулера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы