Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:33 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-8 - Полярная авиация(#3912) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3912.html
Мои поздравления с звершением. Сроки постройки внушают. А вот смывку мне кажется не помешало бы сделать - модель смотрелась бы по-объемнее. Отдельный респект за работу с ОЗ, я бы точно не решился... отлично получились!
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:29 pm
Заголовок сообщения:
За работу с декалями - заслуженный плюс, в особенности за эмблему Поскольку это скорее сувенир, чем копия - сложно говорить о соответствии матчасти. Однако бросилось в глаза: не на месте и не под тем углом "рога" ПВД, ненужный поперечный угол V при установке стабилизатора. Сомнение вызывают и полностью чёрные выхлопные трубы...
Возможно, этот борт был матовым, но, по моему мнению, блестящий вариант окраски смотрелся бы выгоднее
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 1:11 pm
Заголовок сообщения:
Олег, спасибо за отзыв. Модель действительно делалась в качестве сувенира.
А вот ПВД приклеил по схеме звезды... согласен, угол не тот.
А вот по трубам не доглядел, у меня была только вот эта фотка (см.ниже), я даже задумался на тему: чем его заправляли
А блестящий он смотрится гораздо лучше, на мой взгляд.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 6:51 am
Заголовок сообщения:
Ну вообще-то борт 24466 выложен в "волках" вот здесь: http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/mil/mi-8_2/index.htm
Далее "Полярные авиалинии" и "Полярная авиация" - это "две больших разницы" (с), хотя звучат почти одинаково. Заправляли "24466" стандартным ТС-1. Просто машина снималась перед капремонтом после довольно интенсивной эксплуатации в условиях Заполярья и аэродром базирования этого борта я знаю очень хорошо. Там просто нет технической возможности его мыть зимой. Средняя температура ноября - февраля в -40 по Цельсию и безангарное хранение как-то не располагают к водным процедурам. Да, жизни машина блестящая. Есть у меня его фото после дождя - блестит как зеркало. За самодельное изготовление масок - моё глубокое почтение.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 9:41 am
Заголовок сообщения:
Константин, спасибо за разъяснение.
По поводу "разницы" - в курсе, но как точно подметил omega, это модель-сувенир,
поэтому окрас и б/н от "Полярных авиалиний", а лого от "Полярной авиации"...
Кстати, если не сложно, поделитесь хорошими фото этого борта (во всем блеске )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы