Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения: Heritagecon 5 как оно есть(#3883) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3883.html
Вот первая эмоция, честно- злость. ПОЧЕМУ у нас не так? Ну что мешает-то? Почему нет нормального авиамузея? Почему, торгуя на клубе или в фарцовке, цены лупят, как будто хотят себя и детей обеспечить до старости? Тысяча почему. Почему надо модели в витринах выставлять, боясь, что их поломают- ведь испльзование витрин усложняет организацию выставок? Грустно и печально. Ведь были же и мы когда-то нормальными людьми...
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:22 am
Заголовок сообщения:
А в нашем городе выставки очень похожи по организации на канадскую
Тоже проходит одним днем, столы, на них модели и куча народу. И детей много. Сидишь, и даже отойти от модели боязно - не ровен час, какой-нибудь пионер проверит, крутится башня или нет:)
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Да, за канадцев можно порадоваться, впрочем и за многих других - тоже... А нам, как это ни обидно, до них всех - расти и расти (в смысле культуры). И многим, увы, дорасти не суждено - не все, чего не заложили в детстве, можно наверстать потом. Но можно сделать выводы (каждому для себя), и почаще стараться поступать "та, как там", несмотря на соблазн отжечь "как у нас". На хотя бы иногда...
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 2:45 pm
Заголовок сообщения:
Я хотел бы отметить, что ростки культуры есть и у нас. И выставка в Клубе ТМ, и ДИШ - это приятные мероприятия, особенно ДИШ (только в ресторане... не по мне ). Не хватает нам разве чего-то вроде IPMS, но за него все же надо платить... А вот совмещать выставки и мастерклассы - это здорово! Возможно, именно это и есть наш путь. Опять же, за хорошо организованный мастеркласс и заплатить немножко не грех.
Обидно, конечно, что нет хорошей тематической площадки, и арендовать часть торгового центра, как это иногда делает IPMS в Канаде, тоже не получится. Но вот тут писали о московском "клубе"... если б там делать раз в месяц, в выходной (лучше суббота), и с культурной программой (мастер-классы плюс мини-выставка) - может быть, вышел бы толк даже без дешевых распродаж. Поэтому не все так безнадежно, и статья писалась не только для того, чтобы позлить, но и чтобы знать, как это может быть. И в следующий раз, как будут организовывать тот же ДИШ, можно ведь и поддержать мероприятие рублем, и выставить свои модели, и сподобиться вести мастеркласс. Хоть раз в год - но сможем почувствовать себя цивилизованными А там, глядишь, понравится...
Одно плохо - пьют у нас много
soyuz-apollo
А вы б фоток своих сюда б кинули. Снимали ведь, наверное, хоть что-нибудь из конкурса. Или тоже только к развалу?
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 5:13 pm
Заголовок сообщения: Heritagecon 5 как оно есть
Интересный обзор, спасибо.
Про московский клуб точно замечено.
Тоже жаль, что нет таких мероприятий, но и у нас появляются и хорошие музеи - того же Задорожного например.
Автора сильно клинит на восхищении загнивающим капитализмом, а зря. Везде хорошо, где нас нет. Частные музеи это классно, но редкость. Моделистов и патриотов обычно государство под себя растит, и вербует из них потом инженеров, офицеров и небезразличных людей. Про высокую культуру не будем... Чем Канада может похвастаться в истории?
А что автор и охающие от восторга коллеги сделалали, чтобы у нас такое появилось? Многие привели в моделизм своих друзей, детей? Хотя бы поучаствовали в выставках разок?
Особо порадовало неоднократное увещевание про выпивку, это такая проблема?
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:56 pm
Заголовок сообщения:
SVova писал(а):
Автора сильно клинит на восхищении загнивающим капитализмом, а зря. Везде хорошо, где нас нет.
Значит, проблема в нас самих. И надо бы себя менять именно в сторону этого хорошо. А то, что там хорошо - как-то никто не спорит. У нах там теперь даже негров не линчуют...
SVova писал(а):
Частные музеи это классно, но редкость.
Ну так и не вся Канада ими застроена. Кстати, следует обратить внимание, что CWHM существует давно, моделисты в Канаде тоже водятся давно, а Heritagecon'у всего -навсего пятый год. И у них не всегда все было так здорово.
SVova писал(а):
Моделистов и патриотов обычно государство под себя растит, и вербует из них потом инженеров, офицеров и небезразличных людей.
Ха-ха-ха. Оно же растит филателистов и нумизматов. И вербует из них почтовых работников и банковских служащих
А про патриотов не будем. Они или сами заводятся (отнюдь не по приказу), или их долго на квасной гуще выращивать надо. Но пахнут они потом...
SVova писал(а):
Про высокую культуру не будем... Чем Канада может похвастаться в истории?
Еще раз Ха-ха-ха. А какое отношение современные "патриоты" имеют к истории России, кроме того, что ей хвастаются? Ну а если сравнивать настоящее... Вот-вот.
SVova писал(а):
А что автор и охающие от восторга коллеги сделалали, чтобы у нас такое появилось?
Мало. Но для того, чтобы что-то делать, надо хотя бы понимать, как это должно выглядеть. Для того и статья. В канадских обычаях нет ничего плохого, и попытаться перенять хотя бы некоторые было бы здорово. И в России движение в эту сторону есть. Отвлекаться на некий "свой путь" и "исторические традиции" непродуктивно. Я так думаю (с)Ф.Мкртчян
SVova писал(а):
Многие привели в моделизм своих друзей, детей? Хотя бы поучаствовали в выставках разок?
Моделизм - не гербалайф, чтобы всех окружающих туда приводить. А то, почему многие (и я, каюсь) не участвуют в выставках, никак не связано с Канадой.
SVova писал(а):
Особо порадовало неоднократное увещевание про выпивку, это такая проблема?
Да. Особенно когда она - единственный пункт культурной программы мероприятия. У нас так бывает.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:51 pm
Заголовок сообщения:
SVova писал(а):
Автора сильно клинит на восхищении загнивающим капитализмом,
ИМХО, загнивающий он всё-таки наверно у нас, в Канаде просто капитализм . А вы лучше скажите, чем у нас сейчас восхититься можно- я может и присоединюсь.
SVova писал(а):
что автор и охающие от восторга коллеги сделалали, чтобы у нас такое появилось? Многие привели в моделизм своих друзей, детей? Хотя бы поучаствовали в выставках разок?
Отвечу за себя- на все три вопроса ответ-Да. И сам разок выставку организовал, и детей своих привел, и участвовал, и не раз. Абсолютно уверен, что я не один такой. Всё, что я выше написал- это не потому, что я не люблю свою страну. Это горечь и усталость уже, оттого, что всё через задний проход у нас делается, а не как у обычных людей.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:24 pm
Заголовок сообщения:
Замечательная статья! Особенно понравился (повторюсь) стиль изложения - живо и несколько с юмором. Автору статьи - не слушайте "зуда", как понравилось - так и написали (ударение на предпоследнем слоге) Пишите еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы