Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:32 Eurofighter Typhoon (вопрос к знатокам !)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Приветствую, парни !
Вопрос простой (ибо в соответсвующей ветке по самолету и модели) ответа не нашел, поскольку тема 1:32 там практически не затронута (за исключением решеток). Confused

ЧТО ЛУЧШЕ, ТОЧНЕЕ ??? Revell или Trumpeter ???
Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ 1:32 масштаба. Рассчитываю на достаточно короткий ответ с комментариями (по возможности). Rolling Eyes

Ссылку по постройке Revell видел. Там же были и замечания по расположению фонаря и исправлению ситуации.

И УМОЛЯЮ просто : любителей рецензирования постов, текстов (не имеющих ответа на мой, конкретно поставленный вопрос,
НЕ БЕСПОКОИТСЯ !!!)
Поскольку "умников" хватает, а дело от этого ни с места.

Благодарю,
Сергей
^

в игноре у 1 пользователей
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?s=&showtopic=199925&view=findpost&p=188 4563
^

в игноре у 7 пользователей
Вообще-то, выделять текст красным цветом крайне не рекомендуется - это привилегия модераторов Rolling Eyes Да и пост выглядит пошло.
А по делу - сюда. Достаточно кратко?
^

Антон, большое спасибо.
Вы снова выручаете меня информацией. Я вообще-то да-а-авно наблюдаю за вами и у меня складывется впечатление, что у Вас есть ответы на все (или почти все) вопросы по реактивам, в любых масштабах. Very Happy Впечатляет , чес слово ! СПАСИБО !

С ходу и вкратце понять не получилось. Надо читать. Будем изучать матчасть ! Very Happy
" Не давайте голодному рыбу ! Дайте ему удочку !" (китайская мудрость... почти дословно) Very Happy Wink Laughing

С уважением,
Сергей

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Вообще-то, выделять текст красным цветом крайне не рекомендуется - это привилегия модераторов Rolling Eyes Да и пост выглядит пошло.
А по делу - сюда. Достаточно кратко?

Насчет красного цвета учту ! И это под запретом ?! Very Happy Ну-у, братцы !
Ссылочку гляну. Спасибо !
Юрий, поверьте, не подразумевалось никакого намека на пошлость. А в чем вы ее углядели ? Как-то именно от ВАС не ожидал такой реакции...

С уважением,
Сергей
^

BigGrey писал(а):
С ходу и вкратце понять не получилось

Приблизительно так:
Цитата:
Если вы хотите точный Еврофайтер - то это Ревелл. Трумпетер имеет отличные ВЗ, на этом его преимущества заканчиваются. Форма Трумпетеровской модели ошибочна во многих частях, включая заднюю часть фюзеляжа, сопла, контейнеры DASS, FLIR, фонарь и пилоны (все) Недостатки неисправимы.
Да Ревельный не идеален, общее качество не высоко и Ревелу есть над чем поработать в будущем. Отсутствие деталировки ВЗ и кабины неприемлемо в этом масштабе. Выручает низкая цена и афтермаркет и т.д. и т.п.
^

ВСЁ, Антон ! Shocked
Еще раз Вы меня поразили своей локаничностью и точностью ответа. Very Happy
Ваши и Юрия ссылки действительно будут полезны в будущем. Но я рассчитывал и ждал ИМЕННО такой ответ, как Ваш.

С искренней благодарностью,
Сергей
^

да ревелл не подарок, но это вообще, чудо, взялся с горяча, а теперь бросить жалко.
но сделать можно, особенно если выправить зад, срезать пришлось по максимуму до толщины бумаги.
утверждение, что воздухозаборники неплохие, это только в теории, пока не дошло до сборки, там нужно кило шпатлёвки, литр цианокрила, струбцины и пр, словосочетания генерируются самопроизвольно.
есть и плюсы,но их мало. вообще нужно видимо очень любить этот самолёт,что бы пойти на такой героизм.
хотя, красив, не отнять.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

^

М-дя-яяяяя, gruman, из ваших фото видно, что потребуется немало сил.
Особенно заинтересовали ВЗ (каналы с ободами) Very Happy Использовался какой-то подручный "готовый" продукт или ?..

Ну как я понимаю, особой альтернативы нет ?! И выбор между "двумя зайцами Revell & Trumpeter" однозначно признается спецами в сторону первого.
Интересно. Очень интересно. Спасибо за фото.

С уважением,
Сергей
^

каналы выполнены из двух нестыкующихся половин с огромными "рэбрами" с внутренней стороны, после удаления оных поверхность пришлось густо зашпатлевать, после соединения половин, проблемой является шов между ними, и главное,стыковка с нижней половиной фюзеляжа, в каналах, сливной зазор отсутствовал, доделывал из "сырков"
из хорошего- фонарь со швом но с поднутрением, хорошая проработка поверхностей, по сравнению с ревелом приличные сопла, богатое вооружение, проработаны ниши и стойки, отличная декаль, правда пушку забыли совсем

Mr. Green Mr. Green
^

Поскольку у меня нет ни одного Eurofighter 1/32 (собственно почему тема и была поднята) я не сразу понял : фотографии какой модели в процессе постройки вы представили ! Very Happy
Теперь, прочитав ваше последнее сообщение, я что-то "сердцем чую", что вы строите ...TRUMPETER ?! Shocked Я прав ?
^

BigGrey писал(а):
я не сразу понял

Аналогично. Не с первого раза, но понял, что это Трумпетер и он не имеет и вышеуказанных достоинств Wink
^

Кстати, а Трумповском Тайфуне есть двигатель как в Ревеловском?
PS: Простите за оффтоп, но темы лучше не плодить. Есть СПЕЦИАЛЬНАЯ тема по Еврофайтеру.
^

Антон,
м-дя-я-яяяя, я уже для себя всё понял и решил (благодаря вашим ссылкам и кратким , но четким объяснениям).

Коллега, да не было никакого желания плодить темы. Просто в той ветке, что существует по Eurofighter, и в помине нет обсуждений 1:32 масштаба. Sad
^

gruman писал(а):
да ревелл не подарок, но это вообще, чудо
понятно, что про трумп, двигатели, есть, целых два, можно положить в мусорное ведро, или сделать дииаарааммуу
Mr. Green
BigGrey писал(а):

контейнеры DASS,
выполнены лучше чем у ревела, более форма обтекателей. но они дают прозрачные обтекатели фонарей, которые были только у прототипа. их легко закрашиваем и всё ок. похоже информация у вас из первых коробочных обзоров, вот например сопла, что хорошего у ревела, не понимаю?

вот как в натуре:

^

gruman
ну насколько я понял, проведя маркетинг афтермаркета в Инет, вопрос сопел решен вполне прилично той же AIRES, причем, как на Revell, так и на Trumpeter (в двух вариантах).

Из ваших ответов (и фото), других ответов коллег, основным минусом для Revell остается каналы ВЗ.
^

я бы не менял трумпетерские соплы, они в норме, покрашу покажу(вот, вот) Arrow
^

Безусловно было бы интересно посмотреть на рузультаты вашей работы.
С уважением,
Сергей
^

Страница 1 из 1

Перейти: