Добавлено: Пт Мар 11, 2011 8:11 pm
Заголовок сообщения: 1:32 Eurofighter Typhoon (вопрос к знатокам !)
Приветствую, парни !
Вопрос простой (ибо в соответсвующей ветке по самолету и модели) ответа не нашел, поскольку тема 1:32 там практически не затронута (за исключением решеток).
ЧТО ЛУЧШЕ, ТОЧНЕЕ ??? Revell или Trumpeter ???
Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ 1:32 масштаба. Рассчитываю на достаточно короткий ответ с комментариями (по возможности).
Ссылку по постройке Revell видел. Там же были и замечания по расположению фонаря и исправлению ситуации.
И УМОЛЯЮ просто : любителей рецензирования постов, текстов (не имеющих ответа на мой, конкретно поставленный вопрос,
НЕ БЕСПОКОИТСЯ !!!)
Поскольку "умников" хватает, а дело от этого ни с места.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 8:34 pm
Заголовок сообщения:
Вообще-то, выделять текст красным цветом крайне не рекомендуется - это привилегия модераторов Да и пост выглядит пошло.
А по делу - сюда. Достаточно кратко?
Антон, большое спасибо.
Вы снова выручаете меня информацией. Я вообще-то да-а-авно наблюдаю за вами и у меня складывется впечатление, что у Вас есть ответы на все (или почти все) вопросы по реактивам, в любых масштабах. Впечатляет , чес слово ! СПАСИБО !
С ходу и вкратце понять не получилось. Надо читать. Будем изучать матчасть !
" Не давайте голодному рыбу ! Дайте ему удочку !" (китайская мудрость... почти дословно)
С уважением,
Сергей
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Вообще-то, выделять текст красным цветом крайне не рекомендуется - это привилегия модераторов Да и пост выглядит пошло.
А по делу - сюда. Достаточно кратко?
Насчет красного цвета учту ! И это под запретом ?! Ну-у, братцы !
Ссылочку гляну. Спасибо !
Юрий, поверьте, не подразумевалось никакого намека на пошлость. А в чем вы ее углядели ? Как-то именно от ВАС не ожидал такой реакции...
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:13 pm
Заголовок сообщения:
BigGrey писал(а):
С ходу и вкратце понять не получилось
Приблизительно так:
Цитата:
Если вы хотите точный Еврофайтер - то это Ревелл. Трумпетер имеет отличные ВЗ, на этом его преимущества заканчиваются. Форма Трумпетеровской модели ошибочна во многих частях, включая заднюю часть фюзеляжа, сопла, контейнеры DASS, FLIR, фонарь и пилоны (все) Недостатки неисправимы.
Да Ревельный не идеален, общее качество не высоко и Ревелу есть над чем поработать в будущем. Отсутствие деталировки ВЗ и кабины неприемлемо в этом масштабе. Выручает низкая цена и афтермаркет и т.д. и т.п.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения: Eurofighter
ВСЁ, Антон !
Еще раз Вы меня поразили своей локаничностью и точностью ответа.
Ваши и Юрия ссылки действительно будут полезны в будущем. Но я рассчитывал и ждал ИМЕННО такой ответ, как Ваш.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 1:35 am
Заголовок сообщения:
да ревелл не подарок, но это вообще, чудо, взялся с горяча, а теперь бросить жалко.
но сделать можно, особенно если выправить зад, срезать пришлось по максимуму до толщины бумаги.
утверждение, что воздухозаборники неплохие, это только в теории, пока не дошло до сборки, там нужно кило шпатлёвки, литр цианокрила, струбцины и пр, словосочетания генерируются самопроизвольно.
есть и плюсы,но их мало. вообще нужно видимо очень любить этот самолёт,что бы пойти на такой героизм.
хотя, красив, не отнять.
М-дя-яяяяя, gruman, из ваших фото видно, что потребуется немало сил.
Особенно заинтересовали ВЗ (каналы с ободами) Использовался какой-то подручный "готовый" продукт или ?..
Ну как я понимаю, особой альтернативы нет ?! И выбор между "двумя зайцами Revell & Trumpeter" однозначно признается спецами в сторону первого.
Интересно. Очень интересно. Спасибо за фото.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 5:48 pm
Заголовок сообщения:
каналы выполнены из двух нестыкующихся половин с огромными "рэбрами" с внутренней стороны, после удаления оных поверхность пришлось густо зашпатлевать, после соединения половин, проблемой является шов между ними, и главное,стыковка с нижней половиной фюзеляжа, в каналах, сливной зазор отсутствовал, доделывал из "сырков"
из хорошего- фонарь со швом но с поднутрением, хорошая проработка поверхностей, по сравнению с ревелом приличные сопла, богатое вооружение, проработаны ниши и стойки, отличная декаль, правда пушку забыли совсем
Поскольку у меня нет ни одного Eurofighter 1/32 (собственно почему тема и была поднята) я не сразу понял : фотографии какой модели в процессе постройки вы представили !
Теперь, прочитав ваше последнее сообщение, я что-то "сердцем чую", что вы строите ...TRUMPETER ?! Я прав ?
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, а Трумповском Тайфуне есть двигатель как в Ревеловском?
PS: Простите за оффтоп, но темы лучше не плодить. Есть СПЕЦИАЛЬНАЯ тема по Еврофайтеру.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:55 am
Заголовок сообщения:
gruman писал(а):
да ревелл не подарок, но это вообще, чудо
понятно, что про трумп, двигатели, есть, целых два, можно положить в мусорное ведро, или сделать дииаарааммуу
BigGrey писал(а):
контейнеры DASS,
выполнены лучше чем у ревела, более форма обтекателей. но они дают прозрачные обтекатели фонарей, которые были только у прототипа. их легко закрашиваем и всё ок. похоже информация у вас из первых коробочных обзоров, вот например сопла, что хорошего у ревела, не понимаю?
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:33 am
Заголовок сообщения: Eurofighter 1:32
gruman
ну насколько я понял, проведя маркетинг афтермаркета в Инет, вопрос сопел решен вполне прилично той же AIRES, причем, как на Revell, так и на Trumpeter (в двух вариантах).
Из ваших ответов (и фото), других ответов коллег, основным минусом для Revell остается каналы ВЗ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы