Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:54 am
Заголовок сообщения: Сканы каталога красок от Snyder & Short Enterprises
Всем привет!
Потихонечку "ковыряю" корвет класса Флауэр от Ревелла в 72-м масштабе. На старости лет захотелось получить радиоуправляемую игрушку...ну вот такой у меня бзик...бывает. Вся радиоуправляемая часть уже смонтирована и опробована на воде. Получился кораблик с неплохим ходом и главное достаточно маневренный.
Намеревался отложить процесс покраски на потом, однако дела складываются так, что красить прийдеться поэтапно и кое что надо красить уже сейчас. Все мои познания в окрасках техники ограничиваются авиационной тематикой, а вот в корабельном камуфляже я "никакой". Обнаружил вот такой сайт компании Snyder & Short Enterprises http://www.shipcamouflage.com/paint_chips.htm выпускающей как каталоги красок для флота, так и сами краски.
Однако "тащить" каталоги и краски из-за океана получается весьма накладно. Принял решение: буду мешать краски самостоятельно. Этот процесс мне давно знаком и даже нравиться. Но вот на что опираться при намешивании нужных цветов? Нужны каталоги этих красок, для начала вот этот: Royal Navy Set 1 http://www.shipcamouflage.com/royal_navy1.htm
В связи с этим у меня просьба: не являеться ли кто либо из форумчан обладателем этих каталогов? Меня вполне бы устроили сканы этих карточек. Если кто в состоянии, прошу мне помочь.
Заранее благодарю.
С уважением, Александр.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Малыш
Приветствую.
Если по авиационной тематике краски АКАН устраивают, то советую немного подождать - по флоту готовится основательное пополнение (водорастворимые краски).
Вариант номер два - заказать краски на сайте WEM, они сделаны как раз по этим чипам.
Сканы же толком не выручат - неизбежно будут искажения.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 2:13 pm
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
Если по авиационной тематике краски АКАН устраивают, то советую немного подождать - по флоту готовится основательное пополнение (водорастворимые краски).
Забыл написать: АКАН не предлагать. За совет - спасибо!
AlexR писал(а):
Вариант номер два - заказать краски на сайте WEM, они сделаны как раз по этим чипам.
Это я тоже знаю, но ВЭМ это, помоему, тоже за океаном, и потому дорого.
AlexR писал(а):
Сканы же толком не выручат - неизбежно будут искажения.
Ну не совсем же я дальтоник. До этого мешал и ничего, вроде попадал. Там то надо всего два камуфляжных цвета, оновоной то на корвете - белый.
Алексей Никитин писал(а):
На Аирбазе, на Судомодельном форуме, есть ветка про эти корабли.
Советую обратиться туда, может что то найдёте для себя полезного.
Спасибо Алексей, но там я уже побывал по совету Дмитрия Бекешова (под его руководством и строю корабль), но увы, ничего, касающегося красок и каталогов Snyder & Short Enterprises, для меня там не нашлось. Проштудировал все известные сайты касающиеся этого типа корабля. Так что матчасть и история его мне знакома довольно подробно. А вот с красками - затык. Совершенно непонятно каким цветом красилась палуба (металлическая часть), что за такое покрытие Симтекс (полагаю что резина) и какой цвет оно имело.
Пы.Сы. Я понимаю, что существует закон о пиратстве и просто так сканировать что-то запрещено, но я же не предлагаю обнародовать эти сканы, путем выкладывания их здесь, на сайте. Можно ведь и личкой отправить и на Мыло, вариантов много.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 26 секунд:
Вопрос закрыт. Тему можно закрывать тоже.
Всем спасибо за участие. Отдельная благодарность AlexR.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы