Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:23 pm
Заголовок сообщения: Московский Клуб Стендового Моделизма сегодня. Своими глазами
Приветствую всех коллег... из Москвы ( в первую очередь) и других городов, конечно.
А история моя вот о чем... Хочу поделиться своими впечатлениями об увиденном и вообще…
Вчера, в последний день зимы, я все-таки собрался с силами (благо авто вернули из ремонта) и рванул по указанному адресу :
Москва, Щелковское шоссе, д.3 ТЦ «Город Хобби» http://www.gorodhobby.ru/
Скажу честно, нашел не сразу, т.к. был неправильно ориентирован информацией, которая раньше проскакивала в Интернете и картой на yandex.ru
И вроде бы все указано правильно, но как-то … не в масштабе что ли ?! В общем с помощью друзей и мобильника нашел ! Оказалось все очень просто и рядом (для меня во всяком случае,18 км от моего дома, 30 мин езды по МКАД и Щелчку со стороны области, практически без «пробок» (в Понедельник, в 15:45-16:15). «Безлошадным» коллегам и того проще: 1 или 2 остановки от м. Черкизовская на троллейбусе. 5-10 мин.
Сразу хочу сказать, что обратно так же выехал из Москвы почти без проблем, немного потолкался на Щелчке перед МКАД и всё.
Первое впечатление. Прекрасный Торговый Центр, парковка (несколько маловата, но место я нашел почти без труда). ТЦ (как мне сказали) открытый всего-то год назад, и специально построенный под нужды таких же «чокнутых» (в хорошем смысле слова) и увлеченных людей, как мы с вами. Светлое современное помещение с отдельными боксами-кабинетами-офисами (называйте как хотите) за стеклянными дверями, площадью примерно 15-35 м2 каждый.
Заметно, что Центр только-только начал работать, и многие помещения еще не заняты под магазины или начинают их занимать. Нумизматика, филателия, антиквариат, модели авто, «Черная Речка» - художественный салон, инструменты для ювелиров, военная тематика, Поисковик (для копателей) и прочее. Много всего интересного ! Глаза разбежались. Правда, по Пн некоторые магазины были закрыты, т.к. работают по Сб и Вс.
Что же есть для нас, для Московского Клуба Стендового Моделизма (МКСМ) ?
Имея за плечами опыт с 1979 г., могу сказать, что это – лучшее помещение и условия, которые когда-либо были у нас. Ни одно из ранее занимаемых помещений не может сравниться с ним по площади, удобству для продавцов и покупателей. Короче, под встречи отведена практически половина всего 2-го этажа ТЦ «Город Хобби», включая коридор (при необходимости)!!! Отдельные просторные большие комнаты, столы, стулья. Чисто, светло, тепло и уютно. При необходимости и желании там можно проводить не только еженедельные встречи московских моделистов, но и целые выставки, семинары для всей России. Потрясающе !
Известный Представитель чешских компаний Яромир Степан в разговоре со мной согласился, что таких условий и таких помещений, как это, в Европе не имеет ни одно сообщество моделистов. А если и имеет, то только один раз в году, для проведения IPMS Annual встреч и за «недёшево»! А тут, для удобства обеих сторон (покупателя и продавца) стоимость осталась на прежнем «довоенном уровне» : вход – 50 руб, стол – 100 руб. ( в пересчете на «еврики» по 1,25 и 2,5 соответственно !!!) – СМЕХ !
Я тут раньше прочел много различных мнений коллег по поводу нового места встреч. Так вот, скажу вам честно : либо товарисчи сами не видели и в своих суждениях опирались на мнение тех, кто якобы был и видел, либо просто «от нечего делать» затеяли дискуссию про то, как у нас все плохо! НЕ СОГЛАСЕН категорически !!!
Что не устраивает ? Место ? Время ? Народу мало ?!
Могу согласиться только с некоторыми суждениями.
Место – прекрасное, лучшее, что было у нас ранее.
К недостаткам я бы отнес отсутствие буфета (обещают открыть в марте 2011). Только прошу, не надо сарказма по поводу наличия пива и т.п. Хотя … не помешает, кому угодно испить. Дело времени… Пока – только с собой. :0)))
Расстояние, расположение ?! Так в таком случае никому и НИКОГДА не угодить. Кто-то живет на Севере, кто-то – на Юге Москвы. Я, например, живу на Востоке, за МКАД 5 км. И ездил и на Горбушку, и на Калужскую, и на Каширку, не плакался…
Время ? Те же самые часы, которые мы пользовали годами до того. Хотя, маловато его на мой взгляд. Всего 2 часа. Но помнится, в последнее место на Каширке ездили в то же (и на такое же) время и не жаловались. Радовались ! А там и от метро дальше, и шоссе забито не меньше, если не больше в обе стороны. И еще, мне сказали, что филателисты, например, тусуются в том же помещении по Сб с 10-19 часов, т.е. целый день ! И количество приходящих (приезжающих) 1100 - 1300 человек (по билетам). Вот бы нам так !
Народу мало ? Верно, пока… Так, парни, а кто не велит или запрещает ?! Вот иной раз удивляюсь некоторым, кто пишет: а чо там делать ? «купить нечего, одни книги»…! Или наоброт, «продавать некому, народу мало»… Не пойму !
Слава Богу есть люди (Саша Васильев, Михаил… извините не помню фамилию… «седой»), которые наконец-то нашли это помещение для нас с вами. Решили за нас наши вопросы. А мы снова здорово : «НЕ ! НЕ ПОДХОДИТ !» Как в том любимом фильме : «Чего ж тебе еще надобно, собака ?!» (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»). Только не надо любителям потрепаться придираться к словам. Это – просто цитата.
Я полагаю, что все дальнейшее зависит только от нас с вами. А делать-то особенно и не надо ничего. Просто приезжать и встречаться ! Рассказать об этом друзьям, знакомым, всем ! А то я слышал, что многие и не в курсе вовсе ?! Повторяю :
Москва, Щелковское шоссе, д.3 ТЦ «Город Хобби» http://www.gorodhobby.ru/
А все остальные организационные вопросы и пожелания мы так же будем решать вместе. Я бы передвинул день на выходные и взял интервал времени встреч часа 3-4.
О ! Уже предвижу некоторые возражения : « НЕ ! Скоро лето ! Дача !» :0)))
Так же прошу не расценивать эту заметку, как рекламу или какое-то заказное. Это все равно будет неправда. Это – просто попытка поделиться своим мнением и рассказать, что видел собственными глазами. А я повидал достаточно много таких мест для встреч и у нас, и за рубежом. Поверьте !
И, кстати, купить там есть что. Ну вот я например приобрел вчера книгу чертежей на МиГ-27 1.48 REVI и журналы «Авиация и Время» 2009-2010. Видел так же кучу моделей Hasegawa по умеренным ценам из которых, например, F-15DJ Agressor 1/48 = 1150 р.
До встречи в нашем с вами Клубе МКСМ. В следующий понедельник буду обязательно.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, все по делу написал.
Жалею что подобного мероприятия давно нет у нас в Питере, по возможности буду соверщать набеги к вам, но только после того как буфет с пивом откроют.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:40 pm
Заголовок сообщения: МКСМ
Володя, спасибо.
Ты бы приклеил эту тему среди основных, а не просто в ветке. ПРосмотри, ведь есть же и в Кишиневе и в других городах, в Москва НЕ ПРИКЛЕЕНА.
Давай, админ !
Я написал то, что видел. Этому можешь верить. Приезжай, давно не виделись ! Весной в Москве неплохо.
С уважением,
Сергей
Добавлено спустя 13 часов 35 минут 33 секунды:
МКСМ 7.03.2011
Коллеги,
7 марта 2011 МКСМ будет работать. По информации А.Васильева он даже думает сделать эту встречу БЕСПЛАТНО !
До встречи !
С уважением,
Сергей
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:42 am
Заголовок сообщения:
Весьма интересно, надо будет заехать и посмотреть своими глазами. Ведь странно, Москва большой город, где живет много моделистов. Встречи и общение сводится лишь форумом, выставками и посиделками в баре.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:23 pm
Заголовок сообщения: Да уж.....
Если мы сами не будем ездить, втсречаться, меняться торговать, а только сидеть на Ж..пе перед компами, ничего не изменится. Под лежачий камень шампанское не течет !
С уважением,
Сергей
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 11:32 am
Заголовок сообщения:
Сергей, добрый день.
Извините, но я НЕ ПОНЯЛ, что ваш вопрос адресован ЛИЧНО МНЕ !?
Тема-то вообще, про "новое" место встречи и мое впечатление о нем...
Увы, сам в последнее время никак не могу вырвваться туда.
Планирую так же на 22 августа, поскольку надо повидаться с ребятами... Уже как бы договорились.
ДА ! Встреча в Клубе будет 22 августа 2011. Подтверждение от самого г-на Председателя - Саша Васильев.
Собственно, как он мне сказал только что по телефону... работа Клуба НЕ прекращалась ... ВСЁ ЛЕТО,
До встречи и еще раз извините за недопонимание вашего вопроса.
С уважением,
Сергей
Простите, друзья. Подскажите, пожалуйста, это не тот ли "КЛУБ" который раньше помоему по четвергам был (или по вторникам) в районе м.Калужская... или как то так... на 2-х этажах мероприятие проходило.
Там встречались моделисты, общались, много чаго продавали... подскажи плиз кто знает!
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 8:46 am
Заголовок сообщения:
Сам я не местный, но в Клубе ранее бывал и старался подбивать время посещения столицы с возможностью съездить в Клуб. Правда в последнее время как -то не получалось, но мнение было от него самое положительное. Но то, что вчера увидел. Народу прктически нет, с кем пообщаться? моделей в продаже не видел, одни книги. Цены адекватны(по нашим северным меркам, как в Москве незнаю), плата за вход тоже, но платить за то, чтобы походить вокруг нескольких прилавков как-то не хотелось. Товарищ, если напишет, тоже остался не доволен.
Внизу есть кафе, хорошие(т.е. доступные) цены , есть пиво
Как-то так.
кстати этот недовольный товакрищь -это я!!!!
к вышеперечисленному присоединяюсь
кроме кафе ничего не понравилось!!!
цены на литературу запредельные!!!!!
А тут, для удобства обеих сторон (покупателя и продавца) стоимость осталась на прежнем «довоенном уровне» : вход – 50 руб, стол – 100 руб. ( в пересчете на «еврики» по 1,25 и 2,5 соответственно !!!)
7 марта 2011 МКСМ будет работать. По информации А.Васильева он даже думает сделать эту встречу БЕСПЛАТНО !
Все правильно и верно написано, только не могу избавиться от гнетущего впечатнения упадка после посещения клуба...
все дело в барыжничестве Васильева - Торговый центр предоставляет места для встреч любителей чего либо совершенно бесплатно, и можно собираться не оплачивая ни 50 руб за вход ни 150 рублей за место
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы