Искал информацию об этом подводном крейсере ракетоносце, разные источники дают разные размеры корабля, ширину и длину, хорошо хоть осадка совпадает 11.5 м,
Длина и ширина корабля гуляет... +- пару метров и незнаю в каком источнике размеры ближе к истине...
Интересно на самом деле какие у подводного корабля правдивые размеры?
Искал информацию об этом подводном крейсере ракетоносце, разные источники дают разные размеры корабля, ширину и длину, хорошо хоть осадка совпадает 11.5 м,
Длина и ширина корабля гуляет... +- пару метров и незнаю в каком источнике размеры ближе к истине...
Интересно на самом деле какие у подводного корабля правдивые размеры?
Ха....
Это Вам надо обратиться в КБ или к офицерам, которые служат на этих кораблях
В каком масштабе Вы делаете модель?
Какой графикой располагаете?
Наугад открыл четыре ссылки:
1- длинна 172м. , ширина 23,3м. , осадка 11,5м.
2- длинна 172,8м. , ширина 23,3м. , осадка 11,5м.
3- длинна 172,8м. , ширина 23,3м. , осадка 11,5м.
4- длинна 172,8м. , ширина 23,3м. , осадка 11,5м.
В первой похоже на 0,8 сократили.
Тут всё ещё зависит от каких крайних точек вести эти размеры!
Например, длина, как и ширина, бывают разные: габаритная, наибольшая,, конструктивная, по ватерлинию.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
У ПЛ ширина может указываться по стабилизаторам кормовых горизонтальных рулей.
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 2:24 am
Заголовок сообщения:
Кроме перечисленного размеры зависят и от конкретного корпуса.
Апальков дает следующее:
Длина наибольшая: 170, 172.6 для TK-17, 172.1 для ТК-20
Ширина наибольшая: 23.3
Осадка средняя 11
Спасибо за поддержку, буду брать за основу размер по КВЛ,
Масштаб будет 1:200, основной материал картон, графика автокад для отрисовки в векторе и 3 д макс для развёрток корпуса и каркаса...
Ещё не думал в каком исполнении, наводном, подводном, с флажками или экипаж построенный парадной форме...
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:30 am
Заголовок сообщения: окраска
Присоединяюсь...
Уже полгода воюю с моделью Алангер. Казалось бы, модель простая...
Коллега, а не слишком крупной будет модель в масштабе 1:200?
У меня модель в масштабе 1:350, в длину около 50 см, еле помещается в шкафу.
На самом деле у меня другой вопрос.
Как красить сей подводный самолет? Пересмотрел кучу фото. Экспериментирую с моделью, но результат пока не нравится.
Покрасил черной матовой краской - выглядит как обугленное бревно. Покрасил глянцевой - как полированная игрушка
На всех фото вижу, что субмарина матово-черная (или темно-темно-серая). Кроме того, ПЛ покрыта звукопоглощающей плиткой, поэтому, по идее, на модели надо имитировать "листовой эффект".
Еще один момент. Сколько видел моделей - все они покрашены в черный цвет. Но практически на всех фотографиях субмарины черные со слегка коричневым оттенком! Я понимаю, что тут виновато солнышко, но все же...
Еще вопрос: лодка должна быть матовой или блестящей? Все ж таки она плавает, сзначит местами (если не вся) должна быть мокрая - полуматовая/полуглянцевая. Может, даже изобразить разную степень блеска? Где-то совсем глянцевая, где-то матовая (рубка),
Чтобы подчеркнуть объем, наверное, надо палубу и врехнюю чеасть рубки осветлить.Подводная часть, наверное, должна быть чуть темнее.
Все ж таки она плавает, сзначит местами (если не вся) должна быть мокрая
Если не собираетесь делать диараму,то насчет "мокрости",думаю,заморачиваться не надо...Ну и если уж агрегат покрыт резиной,то и оттенок соответствующий подбирать нужно,видимо...
С уважением,Дмитрий.
Вполне похожая краска для лодок, мой Тайфун от Дрегона стоит на модернизации, думаю, что красить буду ею. А вот подводную часть буду делать красной, последнии фото "Донского" это подтверждают.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:38 am
Заголовок сообщения:
Кочка писал(а):
Вполне похожая краска для лодок, мой Тайфун от Дрегона стоит на модернизации, думаю, что красить буду ею.
Я все свои модели лодок крашу этими красками, результатом доволен.
Кочка писал(а):
А вот подводную часть буду делать красной, последнии фото "Донского" это подтверждают.
Не факт.
Так выкрашивают лодки только при спуске, да и то, некоторые и не всегда.
Скорей всего, это сделано только для красоты, парадный вид.
Корпус покрыт резиной, это и шумоизолятор и защита корпуса.
Вам надо определиться, какой именно борт будете делать и на какой период.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:06 am
Заголовок сообщения:
Алангер рекомендует только переднюю часть подводной части красить в красный.В инструкции есть подтверждающая фотография.
По поводу резиновой плитки: ей покрывался только корпус, или рубка тоже?
И еще вопрос, не совсем сюда: для акановской "резины" (эмали) нужен отвердитель? А то уже пытался красить полуглянцевым Аканом без отвердителя - краска не сохла полгода!
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
вообще вся лодка покрыта резиновым покрытием только разной толщины и состава (включая рубку и вертикальные и горизонтальные рули), исключение составляет только обтекатель ГАС
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 3:38 pm
Заголовок сообщения:
Anatoly писал(а):
Алангер рекомендует только переднюю часть подводной части красить в красный.В инструкции есть подтверждающая фотография.
И еще вопрос, не совсем сюда: для акановской "резины" (эмали) нужен отвердитель? А то уже пытался красить полуглянцевым Аканом без отвердителя - краска не сохла полгода!
Совершенно верно, именно эту краску я использую с отвердителем, иначе она не сохнет.
По поводу красного низа "Донского", ориентируюсь на известную фотографию вывода из эллинга "Севмаша", а вот какой низ в процессе эксплуатации не знаю.
И еще вопрос не в тему: приобрел лодку 1:700 проекта 670 от ОКБ Григоров, но не могу нигде найти цветное фото подводной части лодки, какоеже оно там.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Мне колега помог немного с информацией по лодке проекта 941 "Акула" или Тайфун, там не только техническое описание и чертежи но и фотографии... Кому интересно
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:00 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Как и весь корпус - чёрная, резиновое покрытие.
вообще они красятся, лодки, даже по резине, но красятся. подводная часть у нас в заводе покрывалась необрастайкой
отбивалась белым цветом ватерлиния. Надводная красилась чернью или кузбасс лаком, прям по резине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы