Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon U.S. Marine (Наступление Tet, 1968)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю этот наборчик (хороший как мне кажется), с небольшими доработками (в планах сделать диораму). В комплекте много всякого стаффа. Вот только не знаю что из снаряжения нужно бойцам 199ой легкой пехотной бригады в боях за Сайгон. Просматривая имеющиеся фотографии (которых не так много) к самостоятельному решению по поводу снаряжения не пришел. Давайте обсудим. Найдем, так сказать, истину.
^

в игноре у 2 пользователей
Коллега,день добрый! Наверное, проще будет сказать. что бойцам 199й легкой пехотной бригады НЕ нужно. В первую очередь,это бронежилет М1955 -сугубо "морпеховская" деталь униформы. С ним нужно то-то делать в первую очередь-либо менять торсы, либо срезать,либо как-то модифицировать в армейские М52 или М69. Так же пехотинцам не нужны подсумки первой медпомощи для джунглей,трехсекционный подсумок для гранат на бедре (у фигуры, которая на картинке слева), ну и противогазов М17 вполне могло и не быть.
Выбор, безусловно, за вами, но мне кажется, этот набор очень специфичен (крупнее 35го масштаба, довольно слабая по современным меркам проработка). Если у вас есть возможность, для обычной пехоты, в т.ч. в уличном бою, обратите внимание на набор3313 US Marine Recon
^

огромное спасибо. очень полезная для меня информация.

возможность купить U.S. Marine Recon у меня есть. но хочется довести до ума этот набор (запал в душу, почему-то). перерабатывать бронежилеты не стану. просто перенесем место действия в Хью. февраль 1968. солдаты будут из 2 батальона 5 полка морской пехоты.

на счет масштаба. было проведено сравнение с фигурками из набора Academy M113A1 Vietnam, отличий в размерах не обнаружено.
^

На Хюэ будет в самый раз! А насчет размера-просто сравните их с другими драгоновскими фигурами (теми же Марин Рекон) и с оружием, которое в их руках выглядит игрушечным:-)
^

у солдата на переднем плане (тот который на корточках), на ноге весит сумка. есть ли у этой сумки армейская маркировка? крепилась она на пистолетный ремень или была на лямке?
^

Это противогаз М17. Маркировка была, а носилась сумка (по уставу)слева на своих ремнях. Верхний шел вокруг пояса, а нижний-вокруг левого бедра
^

У пулеметчика из этого набора рукава куртки отличаются от других фигур (они прямые, без манжет). Целесообразно немного их доработать, добавив застежные хлястики, и окрасить в более желтоватый, чем униформа, цвет. Получится правдоподобная морпеховская парка, которую в боях за Хью частенько носили (зима 1968 года выдалась сырой и промозглой, температура колебалась около 18 градусов, и бойцы утеплялись чем было).
^

Точно! Тогда нужно будет зашпаклевать полы этой парки (она одевалась через голову, на бокс-арте изображен разрез) и сделать капюшон с козырьком. который обычно выпускали поверх броника.
^

Спасибо за информацию. Но у пулеметчика я "оголил руки". Прототипом послужило это фото. Будет брутальный тип.
^

Waster писал(а):
(в планах сделать диораму).

А по самой диораме какие планы? Что из техники планируется?
^

Ничего конкретного. Пока работаю над фигурками (медленно, так как А - многому приходиться учиться, Б - не собрал еще всю информацию по войне во Вьетнаме в общем, и наступлению Tet в частности, а сделать хочется хорошо). Технику вряд ли буду использовать, это только затянет процесс изготовления. Но все возможно (сейчас имеется M113 от Academy). Если у вас есть идеи по диораме или литература по данному конфликту в электронном виде буду признателен если поделитесь.
^

М 113 как раз окажется не к месту, поскольку в частях Морской пехоты на вооружении не состоял. Из имеющейся техники можно посоветовать М274 "Арми мул" со 106-мм безоткаткой от того же Драгона - и модель небольшая, и в тех боях применялась.
^

Можете для боев в Хюэ также использовать (из доступных моделей) М48, Ford MUTT, M50 Ontos. Можно отдельно использовать безоткатку на лафете, которую "Академия" кладет в свой М-113
^

в игноре у 1 пользователей
Demchenko писал(а):
Ford MUTT

Прошу прощения, насколько я помню, самая распространенная модель -- M151A2 (Академи/Моделист, Тамия). Они был во Вьетнаме массово? Видел много вьетнамских фотографий A1, и не помню, чтобы встречал вьетнамские фото А2.
^

Академия, кроме переливки старой Тамиевской модели М151А2 (которую сейчас пакует Моделист), выпустила и А1 (в вариантах обычного джипа и противотанковом с той же 106-мм безоткаткой М40). А2 встречались во Вьетнаме только в виде подвижной ПУ ПТУР TOW, спешно поставленных АРВН в 1972 году для отражения наступления.
^

Конечно, речь идет о модификации А1.
^

Waster писал(а):
Технику вряд ли буду использовать, это только затянет процесс изготовления. Но все возможно (сейчас имеется M113 от Academy). Если у вас есть идеи по диораме или литература по данному конфликту в электронном виде буду признателен если поделитесь.

Ну, академовский М113 можно и как бы брошенный показать. Просто как укрытие.
А если техника не планируется, то какие-нибудь "характерные детали" будут важны. Я заметил (на многих фото), что во время уличных боев, улицы были завалены гофрированным металлическим шифером, бочками, велосипедами, и почему-то большим количеством листков белой бумаги (типа формата А4). Созданию атмосферы помогут дорожные знаки, столбы (они тоже весьма характерные), указатели на вьетнамском языке, бвррикады из торговых лотков...

Улицы после боёв.

Типичные картинки улиц.

^

Пара фоток
^

Страница 1 из 1

Перейти: