Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:54 pm
Заголовок сообщения: посоветуйте набор для первой фигуры
собственно вопрос
опыт - крылья в 72-м, потом перерыв
если не конкретную фигуру, то хотяб масштаб/направление
на просторах нета надыбал Миниарт, кто что скажет? стоит оно того?
Попробуйте каждого по-немногу.1/35,1/48,1/72.Что лучше и легче Вам покажется,то и берите.
МиниАрт хорошая фирма.Фигурки (как и техника) хорошо сделаны.
Попробуйте для экспериментов наборы "Звезды".
father_igni
Возьмите Миниарт,только не первые наборы,а начиная со средних каталожных номеров и выше.Скульптура отличная,пластик хорошо обрабатывается. Вам понравится. Можно еще порекомендовать МастерБокс,но мне у них только последние наборы нравятся.
Если хотите чего-то сверхестественного,то вот этот набор по скульптуре и отливкам просто бомба http://www.e2rd.ru/index.php?productID=7635
Делал его ICM,у них по фигуркам всегда все супер было.
не то, господа-товарищи предлагайте. начните с фигурки из смолы . Конечно, жабройд может душить покупать фигурку по цене набора, но поверте она того стоит, поменьшей мере учиться росписывать её проще... Эпоху и сторону можно найти любую. Несколько фирм выпускающих смолу: браво-6, мастерклаб,сталинград, танк.
Нет не стоит! Если хочется очень качественных фигур,то брать Тамию,ту которую я давал по ссылке.Набор ничем не уступает смоле.Хотя последние наборы Миниарта и МБ тоже очень и очень неплохи.
Смоляные фигурки хороши,но учится на них я бы не рекомендовал.Боязнь "испортить" дорогую фигурку в пользу не пойдет. Только не надо говорить что можно смыть и т.д и т.п. Возится еще с ними,тем более все, все равно не смоешь.
Берите Миниарт и не партесь,скульптор у них с ТАНКом один,фигуры интересные,получите истинное удовольствие.
Сергей_Горбунов, я высказался, как человек пытающися научиться расписывать фигурки, причем начинал с расчета от зис-3 от звезды. да в спор с вами вступать не намерен. Решать все равно ТС, а не нам с вами.
и если уж на то пошел разговор о "пластике", то почему из пластика не упамянута линейка советских фигурок от "звезды" начиная с "вымпела" (с некоторыми оговорками по мат части и масштабности) и позже.
спасибо за отзывы и советы
я в первую очередь спрашивал набор именно чтоб охоту на будущее не отбить...
ну и про масштаб тоже из этой серии
но с другой стороны хочется чегото масштабного ну например 1:16, что скажете?
или для первой фигуры не стоит так "наглеть"?
father_igni У того же МиниАрт есть выбор 1/16. Все правда зависит от тематики. Начните хотя бы с простого, рыцарей или греков со спартанцами. Здесь есть несколько работ по фигурам этой фирмы. Поиск в помощь вам.
father_igni, 1:16 я б не рекомендовал как первый опыт. Кисточкой, особенно если правильно, красить долго, можно перегореть в процессе. Что-нибудь с хорошей скульптурой в 48-м или 35-м для начала в сам-раз будет -- и деталировка достаточно крупная, и не настолько большой масштаб, чтобы совсем по макушку закопаться.
Э... хорошую скульптуру, вестимо. Посмотрите, что делают Владимир Демченко, Юрий Серебряков, Gael Goumon и Raul Garcia LaTorre, например, -- это хорошая или очень хорошая скульптура. Потом посмотрите, что льет ЕК, например, и сравните
Хорошая скульптура отличается от плохой тем, что хороший скульптор во-первых, блюдет пропорции человечьего тела (чего не скажешь о некоторых 3D-скульптах звезды, например, или большинстве скульптов ЕК), а во-вторых, делает хорошую, тонкую и четкую деталировку (чего не скажешь о смоляных болванчиках от Eduard в 48-м). Как сказал однажды Сергей Чуканцов, хорошая фигура сама себя красит, и он таки прав. Кстати, среди покрасчиков фигур в 28-мм масштабе существует мнение, что для первого опыта и обучения лучше всего использовать металлические фигуры -- с них проще краску смыть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы