Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-29 9-13 1/72 ICM - ГОТОВО

На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 394041  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
BigSeXy
Саша, скорее всего, что это какой то оптический обман, связанный с тем, что самолет на фото стоит не в горизонтали. Я вспоминаю, что это фото я ровнял в фотошопе, так как изначально оно было снято несколько под углом, так как фотоаппарат я держал на весу. Обрати внимание, что на твоем анализе отклонение составляет порядка нескольких десятых долей миллиметра. Даже если и так, то на мой взгляд это не критично. Сегодня вертел утром модель под разными углами - разницы не вижу (хотя может и глаз "замылился"). Во всяком случае в живую смотрится нормально. Сделал фото сзади, как посоветовал Паша. Сравнение сделал следующим образом:
1. выставил горизонталь по нижней кроме хвостовых балок;
2. провел "касательную" по правому килю;
3. скопировал "косательную" и отразил ее по горизонтали, после чего приставил к левому килю.
Еще раз повторюсь, что может и есть какой то завал одного из килей, но в пределах разумного, на мой взгляд.

#

Ма-а-ленькая просьба к тебе: обращайся ко мне на "ты"Wink Ведь мы уже вроде не раз общались:)

BigSeXy писал(а):
Альтернатива есть всегда Wink
Достаточно взять бритвочку и зазубрить режущую кромку поперечными ударами ножа.
Делов на пол минуты махания ножом. И никакой оснастки не надо городить, и пропил всяко меньше, чем 0,5-0,75мм. Цена изделия вовсе копеечная.

Понял, надо будет попробовать.
Я, кстати, сегодня нашел ту статью, где пилочка делается из лезвия при помощи метчика с мелким шагом. Довольно оригинальный способ:
http://scalemodels.ru/articles/1276-izgotovlenie-pilochek.html
Уже до кучи по данной теме нашел попутно еще две статьи:
http://scalemodels.ru/articles/2520-ruchnye-mini-pilki-v-modelizme.html
http://scalemodels.ru/articles/1300-mnogofunkcionalnyjj-minilobzik.html
^

DimaADA, Дима, ok, будем на "ты" Smile
Я все эти статьи читал Wink
^

Закончил клепку на нижней поверхности крыльев. Собрал пилоны АПУ-73 и подкорректировал под них посадочные места на самом крыле.

# #
# #
^

Дима, получается просто супер.

Подскажи, пожалуйста, а где пилоны такие взял?
^

DimaADA писал(а):
Закончил клепку на нижней поверхности крыльев

Дим, а ты наплыв у основания консоли решил не делать?
tillman писал(а):

Похоже на армори
^

Конструктор писал(а):
Дим, а ты наплыв у основания консоли решил не делать?

Ты об этом наплыве говоришь?

#

Если ты об этом, то в модели этот наплыв имеется. Богдан за него говорил на прошлой страничке. На фотографиях его "поймать" очень трудно (да я и не стремился), но он есть. Или ты имеешь в виду, что в модели он не достаточно ярко выраженный?

tillman писал(а):

Это армори. Я у них ракеты покупал, а там в комплекте еще и пилоны шли.
^

Не Дим, у основания, там где крыло к корпусу крепится (вдоль всего шва идет). У Italeri он он есть, но дюже не правильный. Вечером сфоткаю свой недоделанный вариант
^

Конструктор писал(а):
Не Дим, у основания, там где крыло к корпусу крепится (вдоль всего шва идет). У Italeri он он есть, но дюже не правильный. Вечером сфоткаю свой недоделанный вариант

Паша, я просто не сразу понял о чем ты говоришь. Конечно же этот наплыв я буду делать! Мы его целую страничку обсуждали. Просто я решил, что его нужно делать после того, как крыло будет пристыковано к фюзеляжу, потому что высоту этого наплыва надо будет делать "по месту".
^

DimaADA писал(а):

Паша, я просто не сразу понял о чем ты говоришь. Конечно же этот наплыв я буду делать! Мы его целую страничку обсуждали. Просто я решил, что его нужно делать после того, как крыло будет пристыковано к фюзеляжу, потому что высоту этого наплыва надо будет делать "по месту".

Вот и я думаю, вроде долго обсуждали, обтекателя нет.
Я крутил-вертел крыло, и решил все же делать непосредственно на нем. У него форма не простая, будет очень сложно нормально подогнать на собранной модели, да еще потом и расшивку с клепкой делать.
^

Конструктор писал(а):
У него форма не простая, будет очень сложно нормально подогнать на собранной модели, да еще потом и расшивку с клепкой делать.

Обрати внимание вот на что:

#

Линией я подсветил стык фюзеляжа и крыла. Как видишь, накладка обтекателя основания консоли "заходит" на фюзеляж. На мой взгляд такой элемент лучше делать по месту после того, как будет выставлено крыло. Ведь оно (крыло) будет выставляться по верхней поверхности, а снизу уже будет так, как получиться. Ну а заранее сделать этот наплыв так, чтобы он правильно "заходил" на фюзеляж на мой взгляд очень сложно.

По поводу расшивки и клепки. Думаю, что обтекатель основания консоли надо обклеить фольгой. В пользу этого говорит то, что данный элемент расшивки идет внахлест, а не встык (обозначил стрелочкой). Кстати, по фольге в плане расшивки и клепки работать легче, чем по пластику.
^

в игноре у 4 пользователей
Дима, а короткие линии расшива ты клепаешь вручную или ривитером? На мой взгляд, накладные листы нужно делать не фольгой, накраской на прозрачный скотч. Более копийнее выглядит.
^

Kent писал(а):
Дима, а короткие линии расшива ты клепаешь вручную или ривитером?

В зависимости от ситуации. В основном ревитером. Вручную клепаю уже тогда, когда линии расшивки совсем короткие - примерно 1,5 мм. Если больше 1,5 мм, то ревитером. Ведь даже на длине расшивки в 2 мм при шаге ревитера 0,55 мм получается почти 4 заклепки. Зачем их наносить вручную, если можно их нанести ревитером?

Kent писал(а):
На мой взгляд, накладные листы нужно делать не фольгой, накраской на прозрачный скотч. Более копийнее выглядит.

Так уж вышло, что я на этой модели обкатываю для себя работу с фольгой. Пока на данном этапе меня эта технология устраивает. В будущем может и перейду на ту технологию, о которой ты говоришь.
Единственное о чем я думал, так это то, что на этапе смывки нужно будет более внимательно относится ко всем этим накладкам и разумно их выделять (или вообще не выделять) - это к вопросу о визуальной копийности.
^

Клепка хорошо получилась! Но ее должно быть больше, я тут отсканировал фото верхней поверхности, для сравнения
#
Вот еще фото законцовки строго сбоку - в модели она очень практически не выделяется, в реале - ее высота практически равна толщине консоли.
#
Задняя кромка законцовки имеет хорошо видимый изгиб - вот еще два фото
# #
и на нижней поверхности есть обтекатель качалки - усеченный конус и выштамповка на лючке, еще фото:
#
А пусковые в наборе не особо хуже смоляных, в чертежи и промеры они хорошо ложатся.
Кстати, линии клепки на панелях крыла в жизни очень кривые, их наверное, лучше как раз клепать вручную, получится кривовато, как в реале.
^

bogdan777 писал(а):
Клепка хорошо получилась! Но ее должно быть больше, я тут отсканировал фото верхней поверхности, для сравнения

Я знаю, что ее там больше. Я воспроизвел клепку процентов на 60-70, к тому же чуть более крупным шагом. Я использовал шаг 0,55 мм. Это самое мелкое колесико из тех, что у меня имеется. В пересчете на реальный размер шаг получается 40 мм, в то время как в реальности клепка в некоторых местах имеет и меньший шаг. Однако на мой взгляд этого достаточно для визуализации модели в 72 масштабе. Хотя я могу ошибаться, ведь этой мой первый опыт работы с ревитером.

bogdan777 писал(а):
Вот еще фото законцовки строго сбоку - в модели она очень практически не выделяется, в реале - ее высота практически равна толщине консоли.

bogdan777 писал(а):
Задняя кромка законцовки имеет хорошо видимый изгиб - вот еще два фото

на счет законцовки крыла надо будет поразмыслить. я согласен с тем, что ее реальная форма очень сложная - значительно сложнее, чем это сделано в модели. но на счет реализации - боюсь запороть. ведь там довольно тяжело уловить точные переходы даже по фотографиям. можно сделать некое подобие этого наплыва, но все равно не угадать. уж лучше оставить так, как есть.

bogdan777 писал(а):
и на нижней поверхности есть обтекатель качалки - усеченный конус и выштамповка на лючке

данный элемент обязательно буду воспроизводить после установки элерона. также буду делать оси навески закрылков. но сначала буду делать выштамповки на закрылках и элеронах. а уже потом эти мелкие элементы.

bogdan777 писал(а):
А пусковые в наборе не особо хуже смоляных, в чертежи и промеры они хорошо ложатся.

да, по форме они правильные, претензий нет. у них только проблема с качеством отливок (по крайней мере в моем наборе) - очень сильно замыленная расшивка. думаю, что если купить данную модель в коробке "Моделиста", то такой проблемы не будет. также смоляные выигрывают наличием клепки. но в целом без них конечно же можно обойтись. я когда покупал ракеты, даже и не знал о том, что в комплект входят пилоны - это была приятная неожиданность:) У меня было два варианта: либо доводить до ума родные, либо собрать смоляные. мне просто интереснее стало поработать со смолой. а на данный момент занимаюсь доведением до ума АПУ-470 из родного набора.
^

Небольшие обновления темы.
Крылья пока отложил в сторону. Ожидаю новое травление от АСЕ - там имеются накладки на элероны и закрылки, что избавит от необходимости делать на них трафареты. Поэтому занялся мелочевкой.

Доработал пилон АПУ-470.

#

Принялся за основные стойки шасси. За основу взял стойки из набора, предварительно отрезав от них все ненужное.

#

Вышла проблема с поворотной осью основных стоек. Я наивно предполагал, что поворотные оси основных стоек можно будет без проблем установить во вклеенные в фюзеляж ниши. Но это оказалось не так. В итоге данную деталь пришлось показать весьма условно, что меня не порадовало. Остальное в принципе проблем не вызвало.
В нишах шасси сделал соответствующие отверстия для крепления основных стоек.

# # #

Прошу прощение за не очень хорошее качество снимков, но мой фотоаппарат не смог "вытянуть" лучше.
Осталось продумать элементы крепления проводки гидравлики, после чего стойку можно красить. Гидравлику буду крепить после покраски и смывки, так как если "по-правильному", то она должна быть другого цвета.

Изготовил задние створки основных ниш шасси. Материал - жесть и пластик.

#

Подготовил к доработке остальные створки. Думаю, что клепку оставлю внешнюю.

#
^

Замечательно работаешь, Дима! Жду с нетерпением готовой модели! Very Happy Очередной раз вижу к чему стремиться в моделировании.
На счет пилонов АПУ-470 вопрос, ты приклеивал полоски пластика, дабы изобразить "рельсы"? И я так понимаю, что подвешивать на них ничего не будешь?
^

avcooper
Да ладно тебе:) Это кто к кому должен стремиться Wink

Пилоны АПУ-470 изначально планировались пустые. Цель такого мероприятия заключается в том, чтобы улучшить обзор ниш шасси со всей их начинкой на готовой модели. А подвешены будут 4 ракеты Р-73. К тому же я не любитель загружать пилоны под завязку. Ведь в реальности машины гораздо чаще летают с неполным боевым комплектом.
^

DimaADA писал(а):
Принялся за основные стойки шасси. За основу взял стойки из набора, предварительно отрезав от них все ненужное.

Приветствую, Дим.
Раз уж ты такую ювелирку затеял, то чего не попробовал сделать штоки гидроцилиндров основных стоек стальными? Ну, скажем, из иглы для шприца? Я думаю у тебя бы получилось. А смотрелось бы наверное вообще ништяк ништяковский Wink
DimaADA писал(а):
Гидравлику буду крепить после покраски и смывки

Shocked Не стал бы так рисковать. Посмотрел тут фотографии стоек - стального цвета гидравлика с небольшим включением черных резиновых шлангов. На таком маленьком масштабе разница цветов окраски стойки и гидравлических трубочек не будет заметна. Кроме того, ну как ты планируешь пришпандоривать эту гидравлику к стойке? Ну 2 способа на ум приходят: первый - тупо приклеивать на суперклей; 2 - слегка придавить паяльником, чтоб держалось за счет подплавления пластика стойки (но это не для слабонервных). И что, будешь мазюкать клеем по покрашенной стойке и смывке??? Не стал бы так делать. Приклей гидравлику до покраски, потом крась и делай смывку. Я сделал Смоуком - оч реалистично получилось (ну ты знаешь). Это мое мнение.
^

Protestant писал(а):
Раз уж ты такую ювелирку затеял, то чего не попробовал сделать штоки гидроцилиндров основных стоек стальными? Ну, скажем, из иглы для шприца? Я думаю у тебя бы получилось. А смотрелось бы наверное вообще ништяк ништяковский Wink

Я так и хотел сделать, но не нашел в запасниках иглы подходящего диаметра. Есть одна от медицинской системы, но она не блестит так, как обычные иглы от шприцов. А вообще, недавно я приобрел пластиковые трубки "evergreen" диаметрами 0,5; 0,75; 1; 1,2; 1,6; 2; 2,5 мм. Работать с ними - одно удовольствие, потому что их можно приклеить обычным модельным клеем. Все что белым цветом сделано - это как раз эти трубки. Очень полезная вещь. Раньше всегда приходилось искать что то в запасниках, подтачивать и т.д. и т.п. А тут - все просто. Уже все готово и нет никакой мороки.

Protestant писал(а):
На таком маленьком масштабе разница цветов окраски стойки и гидравлических трубочек не будет заметна.

Не согласен, Гриша. Ведь в нишах шасси - заметно.

Protestant писал(а):
Кроме того, ну как ты планируешь пришпандоривать эту гидравлику к стойке?

Обычно я использовал прием, которые некогда описал в своей статье Вячеслав Демченко: http://scalemodels.ru/articles/1001-imitacija-shlangov-na-stojjkakh-shassi-.html.
Возможно это будет такой способ, но может быть и какой то другой. Здесь надо будет еще подумать.
Мне в принципе по-любому надо делать трубопроводы другим цветом. Ведь в нишах я уже сказал "А". Значит теперь надо говорить "Б".
^

DimaADA писал(а):
Обычно я использовал прием, которые некогда описал в своей статье Вячеслав Демченко: http://scalemodels.ru/articles/1001-imitacija-shlangov-na-stojjkakh-shassi-.html.

Дим, но ведь Вячеслав в основном работает с 48-м масштабом. Ты говоришь, что обычно использовал этот способ. А где, на какой модели, можешь показать? Все-таки мне кажется, что для 72-го масштаба такой способ проводки мягко говоря запределен. Но если ты покажешь, как уже делал такое - возьму слова обратно и буду помалкивать в тряпочку Very Happy .
DimaADA писал(а):
Не согласен, Гриша. Ведь в нишах шасси - заметно.

Rolling Eyes Ну, не знаю. Мне кажется не должно быть уж такой ощутимой разницы. Я уже просто не помню результат с нишами. Но мне кажется, что масштаб цвета также имеет место быть как и обычный геометрический масштаб. Ладно, делай как решил. Я всего лишь высказал свое мнение.
^

Страница 20 из 41 На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 394041  След.

Перейти: