Добавлено: Ср Фев 09, 2011 9:20 pm
Заголовок сообщения: Наполеоновские воины(немного истории немного вымысла)
Начну....
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Беда....
Итак решил покрасить пару человечков.. для этого купил набор битвы фентези от Технолога.. . Ошкурил миниатюрки зачистил... Покрыл грунтовокой.... (это мой первый опыт с человекоподобными....) ... И вот тут началось.... Смотрю ... Загрунтовались отлично.. Достал кучу красок... кучу кисточек... Посомтрел литературу.. нашел... Решил стримится.... Открыл баночку.. взял кисточку.. (звезда... акрил) Мокнул кисточку.... Капелька собралась на кисточке... Уверенным мазком... прошелся по элементу модельки(скажем так маечки ибо правильного названия не знаю)) ) И о божее!!! Такой гадости я еще не видел.... Все куда то начало как бы течь... При попытке проитись по этому месту еще раз... краска как будто начала смываться.. ну ладно вроде аккуратно нанес первый слой... все ниче никуда не вылезло аккуратненько... Настроение еще ниче хотя чуть подорванное... Ибо закрасить нормально не получилось.... Ну думаю.. ладно покрашу в несколько слоев будет супер... Подождал минут 20... сморю вроде на вид прихватилось... Хотя на вид картина: как будто белили дерево большой не то кисточкой не то тряпкой... Всюду проглядывает зеленый пластик.. и текстура как будто мел на доске.. Ну ладно думаю.. ща подправим..... Начал наносить второй слой... Вот тут я малость стал думать что я вообще нихрена не умею и не знаю.. руки малость начали трястись от злости но все же твердо рисовали попадая точно в контур рубашечки... Но рисование не шло!!! все куда то поплы ло.. провожу кисточкой по закрашенному оно как будто тут же раствореятся.... У бедняги в ногах вообще ужас.. ибо все стекает извините к ЖОПЕ..... ну думаю ладно Выжду подольше может хреново прихватился тот слой.... Выждал... Попытка нанести слой... заново... Тут уже пошла не цензурная лексика.. Ибо вообще как будто кистью ребенку поручили покрасить забор... подтеки... хрень.. .. ну вроде сровнял.. хотя начали проявлятся огрехи в виде вылезания за вооброжаемую маечку.... После ценичного оглядывания одели.. опять начал проявлятся местами пластик... Посе долго хаотичного подкрашивания миниатюрки понял.... Это называется как постепенно сливать белую краску из банки на конусик с перерывами в 10 минут.... В итоге результат я в панике.. не знаю что делать1!!! (до этого с акрилом работал очень мало(а именно так подкрашивал очень мелкие детали.... ) в основном краска из балончико или краска на других основах из баночек(типа звезда супер)) Результат :
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фантастика потому.. что из настольной игры битвы Fantazy и немного не соответсвует истории
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:11 am
Заголовок сообщения:
Нуу людии.. помогитее ааа.....
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Ну неужели никто не знает... А тем временем мой бравый француз принял ванную, смыл позор с себя, и теперь выглядит бодренько чистенько и зелено , как травка летом на лугу.....
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:54 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Darkslaver. Я тоже пользуюсь акрилом от Звезды и таких проблем у меня никогда не было. Возможно всё дело в вашей грунтовке. Я лично использую DECO LACK.
А кстати, что у вас за грунтовка ? А то по фотографиям и описанию, складывается впечатление, что вы фигуру покрыли лаком.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 2:28 am
Заголовок сообщения:
Грунтовка Body plasto fix spray
Добавлено спустя 8 часов 49 минут 59 секунд:
Добавлюсь... До этого перед тем как грунтовать миниатюрки загрунтовал сам литник.... Вот и вчера ночью провел эксперимент... Взял акрил от звезды(белый тем что красил модельку)..и зделал мазок этим акрилом по загрунтованной части линтника и не грунтованной.. результат... краска и там и там ложилась очень плох, без грунтовки как будто вообще начала стягиваться в одну капельку.... В итоге на утро очень просто стирается с пластика с грунтованной части просто подушечкой пальца с не грунтованой вообще не держит ноготь(даже сверх малое прикосновение)... Зато!!! Другую часть литника красил краской звезда супер(эмалевая краска).. и грунтованную и не грунтованую част.. Результат... Легла обалденно и по грунтовке и без грунтовки... (как и следовало ожидать)... Даже ногтем просто так не соскабливается..... Скажете вы почему сразу тогда не крашу эмалью... Все просто в нашем городе её нет.... (ну покрайней ммере модельной).... Поэтому впрок запасался всегда акрилом хотя можно сказть им не пользовался... Так по хорошему вот только щас... А эмаль модельную(хоть тамия хоть ревелл хоть звезду)... у нас не найдешь.... Поэтому всю бронетехнику и самолеты красил из балончиков и почти с акрилом не сталкивался....
В итоге что делать не знаю..... из эмалей есть только черный, белый, коричневый, и еще че то было...... Ну этого на модельки не хватит... Красить модели из балончика .. хе....
Пожалуйста помогите чем можете.. Может у меня акрил какойто не такой, может я какой то не такой.. может я чет не правильно делаю???
Во-первых, для начала фигурку необходимо обезжирить: хорошенько вымойте её под краном со щёткой и фейри. Если краска сходит прямо с грунтом, то скорее всего захватали пальцами, либо остался технический налёт от отливки. После того, как просохнет от воды, можно будет грунтовать.
Во-вторых, грунт. Если вы пользуетесь акрилом, то грунтовать надо обязательно. По поводу вашего грунта ничего не могу сказать, не пользовалась. Вполне возможно, что звездовский акрил слегка подплавил грунт и всё за кисточкой слезло. Попробуйте сменить грунт. И лучше всего брать серый, белый или чёрный. По такому грунту красить удобнее: все косяки сразу видно. Какие грунты в баллонах у вас есть в продаже? Тамия? Army Painter есть?
Дальше, краска. Прямо скажем, Звезда - сам по себе далеко не лучший акрил.. Что-нибудь другое продается? АКАН, или Тамия на худой конец?
Но в любом случае, красить прямо из банки нельзя. Для начала хорошенько взболтайте банку. Затем выложите на палитру (можно взять ненужную коробку от диска например, или одноразовую тарелку) немного краски и добавьте чуть-чуть воды. Хорошенько перемешайте, вымойте кисть, промокните с кисти воду, затем наберите немного краски с палитры (чтобы кисть была только слегка мокрая, но с неё не капало нив коем слечае) и красьте.
У белой краски обычно не очень хорошая укрывистость, поэтому не надо сразу ждать ровного слоя. Пусть просвечивает грунт вначале, это не страшно. Сделайте 3-4 ровных слоя. Если надо, можно и больше. Главное чтобы слои были тонки и просыхали перед нанесением следующего.
И ещё, если краска сдирается кистью, попробуйте сменить кисть на более мягкую.
Удачи!
Огромное спасибо что ответили.. уж думал сам погибну....
Итак.. тот грунт которым я пользуюсь купил в автомагазине.. самый дорогой из всех что был... Лег он отлично.. хрен сдерешь!! ниче жирного не было на модельках.... Ксати до этого я им пользовался... нормальный был.. правда акрилом по нему не красил... Далее у мну в городе ничего из красок модельных нету.. вообще ничего.. кроме как акрила от звезды! Но есть магазины для художников.. может там че поискать? (хотя не тамии не ревелла там тоже нету, уже спрашивал...) Далее.... акрил еще водой? он вроде и так очень жидкий!!! Есть эмали (белая черная коричневая зеленая тоже от звезды) ложаться нормально не текут ниче(но они бывают только в подарочных упаковках с моделями мне нафиг не нужные... вот черный белый коричневый все что скопил).... А акрил ложится, посе высыхания как то странно как будто мелом по модельке провели такая какая то текстура получается... В итоге не знаю... наверное буду искать эмали... а с акрилом не знаю че делать ибо очень много я его накупил ((
Добавлено спустя 57 секунд:
Ксати кисть и так самая маленькая и мягкая звать поней чтоли а размер 1 ....
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кисти есть разны от 1 до 4... всякие белки пони.. и так далее...
В магазине для художников спросите темперу, даже мелких тюбиков по 40 мл вам хватит очень надолго. Кисть номер 1, имхо, мелкая. Я 2-ой крашу. Чтобы краска не собиралась в капли (кроме вышеозначенного обезжиривания) грунт желательно матовый или полуматовый.
а что за темпера это че? и ксати так все ж что с акрилом делать то?
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
А вот нашел....
Те́мпера (итал. tempera, от temperare — смешивать краски) — краски, приготовляемые на основе сухих порошковых натуральных пигментов и(или) их синтетических аналогов. Связующим веществом темперных красок служат эмульсии — натуральные (разбавленный водой желток цельного куриного яйца, соки растений, редко — только во фресках — нефть) или искусственные (высыхающие масла в водном растворе клея, полимеры).
немного смутило следуюшие...
В настоящее время промышленным способом изготавливаются два вида темперы: казеин-масляная и поливинилацетатная (ПВА). Темпера на основе ПВА более проста в употреблении, но её существенный недостаток состоит в том, что со временем она имеет тенденцию к растрескиванию.
Хм не хотелось бы что года эдак через 4-6... оно все растрескалось (((
Темпера - это краска, в данном случае поливинилацетатная (ПВА-темпера). Про нее я вам написал потому, что вы жаловались, что красок модельных нет, но есть магазин для художников. Там же можно купить и масло - им тоже миниатюру расписывают. На сайте есть материалы по росписи и маслом, и темперой (и не только здесь). Ознакомьтесь, сделайте выбор и вперед.
А что со звездой делать - это вам решать!
2 all! Гусары молчать!
И еще.. эта темпера не будет себя вести так же как и мой акрил??? И вообще.. хм... Насколько это долговечно?? и вообще.. хм.. это что типо что то гуаши??? как то... хм... И вообще после высыхания фигурку можно будет трогать.. без ущерба для неё??.... А вообще чем разница акриловые гуашевые темпера.. основапрактически одна: пигмент, вода, и что то типо клея(от пва до... различных натуральных)..... По сути тот же акрил.. И чем тогда мне это поможет??? Еси по сути тот же акрил..знач получается я просто крашу не так???
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да не я прсото не понимаю чем различатеся тогда акрил тот же и темпера??? Вроде практически одно и тоже.. тогда встает вопрос.. Что не так я делаю.. что у мну так фигово получается ??? Если по сути дело не в красках...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал,... Ну это Пушкин.. А я буду любезен может у кого есть скайп ася агент.. я б как нить показал в удобное для вас время.. что я делаю и почему так выходит ??? А вы б в реальном времени сказали.. что меня руки не из того места.. и что я кисть не тем концом держу ))
По сути, если краска просто скатывается в капли - проблема с грунтом или обезжириванием. С акрилом от звезды я не работал - ничего не скажу, с маслом немного ковырялся и темперой работаю последние года три - проблем с долговечностью нет. Если надо лапать фигурку - тогда вам поможет лак.
Гуашь, кстати, не полимеризуется - то есть смывается после высыхания водой начисто. Темпера полимеризуется - высохшую темперу надо смывать спиртом либо растворителем, точно не помню.
Куда вы торопитесь? Вам уже указали две возможные причины ваших проблем, вы их уже проверили/исключили? А кроме того, нет готовых рецептов типа "вот эта краска + вот эта кисточка = шедевр с первого захода". Свою технику (равно как и материалы) вы будете рождать в муках творческих, ну или забросите всё это куда подальше.
На конкретные вопросы проще получить ответ, соответственно, если вам оно надо, выкладывайте здесь фото процесса и спрашивайте. А торопиться не надо - роспись не терпит суеты. Статьи поищите почитайте (здесь, на http://www.diorama.ru/ , на http://www.chen-la.com/ - да мало ли где ещё).
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:02 am
Заголовок сообщения:
О каких проблемах идет речь? Всмысле то что не ложится из за жирности- исключено.... кисточки мягкие.... акрил вроде и так водой хорошо разведен аж чуть ли не капает с кисточки!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы