Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовые модели. Интересует ваше мнение.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте всем! Я в моделизме новичок, да и на форуме тоже. Поэтому, если мой пост попал не в свою тему, то прошу модераторов простить меня и перенести его туда, где ему место.
Тема такова - по просьбе своего друга, гораздо более опытного, чем я, хочу разместить несколько фото собранных им моделей самолетов. Хотелось бы услышать мнение и критику форумчан. Все модели до 49 года, военного времени. Но так как они выходцы разных стран, размещаю их пока здесь.

F8F-1 Bearcat

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Продолжение. Хочу добавить, что все модели масштаба 1/72.

Hawker Hurricane Mk IIC

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Lavochkin LA-5 FN

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

P-51 B Mustang

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:

Me 262 B-1a/U1 Nightfighter

^

в игноре у 20 пользователей
Собрано и покрашено очень аккуратно - но совершенно "пионерски". Не видно не следа фильтров, смывок и вообще каких-то доработок. То есть уровень примерно 30-летней давности, такие аккуратненько собранные модели в Airfix Model Magazine за 70-е годы можно увидеть. Хотя. судя по пятнам на "мессере" руки есть.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет землякам Wink

Собственно присоеденяюсь к вышесказанному уважаемым господином Нечаевым.

От себя добавлю, что вашему другу необходимо всеж еще поработать над аккуратностью! Даже не используя последние тенденции в окраске и везеринге моделей - шпатлевку и наждачку никто не отменял. Швы обработаны довольно паршивенько, расшивка на местах "зашкуривания" не восстановлена, у Биркета с кромкой крыла собствено вообще ничего не делалось. Цвета в большинстве своем - не похожи на то что должно быть, но это собственно и понятно, раз бралось из инструкции - в инструкциях очень часто цвета привязываются не к прототипу, а к собственной или партнерской линейке производимых ЛКМ.

Мои рекомендации - не торопиться закончить модель, при сборке тщательно обрабатывать места стыков деталей, научиться резать расшивку (на кошках), дабы восстанавливать поврежденную обработкой.
Красит вроде прилично для новичка. Необходимо выбрав прототип для постройки - почитать соответствующие ветки в форуме по данному выбранному самолету, изучить матчасть так сказать, а потом уже строить. Можно выбрать себе учителя из местных коллег и поэтапно создав тему - построить модель - где учитель будет подсказывать - что надо делать, как лучше сделать, чем это делать и собственно будут получаться прекрасные модели.
Дерзайте!
^

в игноре у 1 пользователей
А наших все больше становится Smile
И это радует.
Мне окраска 262-го очень понравилась
Если хотите познакомиться с другими коллегами по цеху из Казахстана, Вам сюда http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=384660
^

Если Вы действительно новичок в моделизме, то модели сделаны и покрашены замечательно. Остальное приложится, здесь помогут
^

Deleted
^

в игноре у 4 пользователей
Нечаев писал(а):
Собрано и покрашено очень аккуратно - но совершенно "пионерски". Не видно не следа фильтров, смывок и вообще каких-то доработок. То есть уровень примерно 30-летней давности, такие аккуратненько собранные модели в Airfix Model Magazine за 70-е годы можно увидеть. Хотя. судя по пятнам на "мессере" руки есть.

нормально выглядят модели, и окрашены вполне аккуратно.
А тенденции и желание ими пользоваться - по желанию автора.
И не соглашусь с Вами по поводу "уровня 30-летней давности и 70-х годов". Я конечно, не мэтр, но свои модели я так собирал и в 90-х. А иногда и хуже..Тут как карта ляжет..В те годы у многих и представления не было об аэрографии и самом аэрографе. А уж с цветами мы "мастрячили" - мама не горюй..

Нормально все у человека. Будет желание развиваться - велком Smile
^

Модели мне понравились. Вот только Биркет должен глянцевым-блестящим быть, а не матовым. Wink
^

Нечаев, а что такое "след фильтра и смывок"?
^

По Бэркету. Виден стык половин крыла по передней кромке, литьевой шов (или стык половин) на колёсах, щель по стыку крыла с фюзеляжем, неважно подогнан фонарь. Не окрашены выхлопные патрубки, не говоря уж о следах от самого выхлопа. Цвет должен быть темнее (см. образец в прикреплении) и глянцевый:

По Харрикейну. Смотрится очень неплохо, но на передних кромках крыла, а также на капоте сверху также видны стыки. Можно было бы лучше подогнать тропический фильтр ("бороду"), высверлить стволы пушек. Цвет нижних поверхностей (Sky) странный - должен быть зеленоватый, а тут скорее желтоватый (хотя, возможно, это искажение на фото или на мониторе).

По Лавочке. Грубая окраска, очень толстая и ворсистая антенна (нитки не годятся для этих целей!), огромная щель на стыке крыло-фюзеляж сзади снизу. Ну, и сама модель не похожа на себя - но это уже другой вопрос...

По Мустангу. Неплохо. Из заметных минусов - полосы и серийник на киле не горизонтальны.

По Ме 262В. Хорошо! Сложный окрас фюзеляжа отлично получился. А вот окраска внутренностей кабины неверна - там должен быть тёмно-серый цвет, примерно такой, как в камуфляже Вашей Лавочки (у немцев этот цвет назывался RLM 66). Кресла того же цвета.

Удачи в дальнейшем творчестве!
^

Спасибо большое всем откликнувшимся! Критика принята, спасибо и за похвалу Smile
Сегодня от друга пришли новые фото еще одной его модели. Выставляю!

Fw-190 A-8/R-11

Добавлено спустя 12 минут:

AndreyDARK, Cain, здравствуйте! Планирую появиться на следующей встрече алматинского клуба. Возможно встретимся. Самой показывать пока нечего, но посмотреть очень интересно Smile
Спасибо за ссылку!
^

Cristy_Hadson писал(а):
Сегодня от друга пришли новые фото еще одной его модели. Выставляю!

Что-то с окраской намудрили... Вот тот светло-серый цвет, которым окрашены борта фюзеляжа - он же должен быть и на нижних поверхностях! А такого ярко-голубого низа у немцев вообще не бывало.

Вообще говоря, это камуфляж RLM 74/75/76. Цвета должны быть примерно такие:

И кроме того, для немецких камуфляжей были характерны прямолинейные границы между цветами верха. Ну, и на киле вообще-то должна быть свастика Embarassed . Я так понял, её не было в наборе?

И последнее: это не А-8/R11, это А-8/R1. R11 - это всепогодный перехватчик с радаром FuG 216, отличается "рогами" антенн, растущими на крыльях и фюзеляже.
^

в игноре у 4 пользователей
Cristy_Hadson писал(а):
фото еще одной его модели. Выставляю!

Что с фонарём,открывание как на 109-ом?
^

в игноре у 2 пользователей
Хорст писал(а):
Что с фонарём,открывание как на 109-ом?

Человек ревелла из коробки собрал, собственно и всё Wink
Я бы например другой вопрос задал, где антенны радара с крыльев потерялись на данной машине.

Моя старенькая версия данной модели, с фонарем тоже ничего не делал Embarassed
Стволы тоже были вставлены чуть позже, после фотографирования.
^

Deleted
^

Redstar_72 писал(а):
это не А-8/R11, это А-8/R1

Спасибо, передала ваше замечание. А этот голубой на брюшке и самому автору не нравится. Но было написано - окрасить в светло голубой...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Voyager писал(а):
Так Вы девушка???

)) Я девушка. Но военными самолетами (пока) не увлекаюсь. Я больше по машинкам )
^

Вы бы попросили Вашего Друга самому объявиться на сайте. Модели у него добротные, с такими не стыдно на людях показаться.
^

МаратН, просила уже. Но Вашу предложение озвучу отдельно! )
От себя могу сказать, что человеку действительно некогда.
^

Здравствуйте, коллеги )) Спасибо всем за комментарии )) Начал месяцев 7-8 назад, "самоучка". Времени, действительно, не хватает, так что приходится предаваться новому хобби урывками. Критические замечания, в основном, принимаю и постараюсь учесть - спасибо! С некоторыми, пардоньте, не соглашусь (например, полосы на хвосте Мустанга параллельны обшивке на фюзеляже и нервюрам хвостового стабилизатора, а почему они не параллельны верхней кромке - так это вопрос к авиаконструктору). Насчёт окраски. Я оригиналы своими глазами не видел, так что приходится руководствоваться инструкцией по сборке или сэмплами с разных сайтов, таких как Тамия, Ревел, Академия, Италери и др.. Например на Тамии или Академии одной только модели ФВ-190 или Ме-109 по нескольку версий покраски и какая из них более достоверная - судить не берусь. Аэрографа нет, так что зачастую приходится использовать обычные аэрозольные баллоны из "хозмага", скоч и кисти с красками. Не в своё оправдание, но все же - качеством литья Ревелла (особенно мелкомасштабного) разочарован и весьма. Редко попадаются отливки без нареканий. А бывает и чисто инженерная недорешённость некоторых узлов и деталей. Одним словом, Китай - он и в Ревелле Китай )) А другого у нас нет. Сейчас жду кой-чего из Тамии, Италери и Академии. Надеюсь не разочароваться ))
^

Добро пожаловать! Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: