Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем можно снять с модели грунтовку

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Однокомпонентный антикоррозийный грунт BODY 992( http://www.hbbody.ru/page19_1_6.html )
Крот абсолютно не помогает(пробывал разные чуток сверху сняло и все неделю мокнет а результата ноль)
Смывки ЛКП типа Б52 едят пластик
что же делать а то весь танк покрылся занятными такими трещинами прям какелюровый эффект!
Зааранее спасибо!
^

Цитата:
- Высококачественный быстросохнущий антикоррозийный праймер на основе алкидной смолы относящийся к 1К системе.
- Предназначен для местного и полного применения.
- После рекомендуемой сушки обеспечивает надежную антикоррозийную защиту металла.
- Подлежит покрытию алкидными и нитроцеллюлозными красками. Не содержит хлорат цинка.
- Применяется на сталь, дерево.
- Температура сушки не ниже +15С
- Расход - 6-7м/1л/50мкм

теперь смотрим, что у нас растворяет лкм на основе алкидных смол.

ПС: походу это навсегда;)
^

в игноре у 17 пользователей
dunai_fox писал(а):
весь танк покрылся занятными такими трещинами прям какелюровый эффект

Жутко интересно - как удалось добиться такого эффекта? Surprised Сам пользовался таким сереньким, тоненький слой надул - и никаких "кракелюр" Wink
sanjek65 писал(а):
походу это навсегда

В принципе - смывается с аэрографа ацетоном или 646,647, 650 растворителями. Однако с пластиковой модели ими достаточно сложно будет смыть именно из-за растворения пластика. Остаётся механическая обработка - сдирание, сошкуривание и т.п.
С уважением - Олег.
^

omega
Олег, я потому и написал "навсегда", что требует органических растворителей, а снимать механическим путём с подсобранной модели ..... как говорит классная моей дочери: "убей меня бог лаптем", он же к автомобильной кузовщине мёртво цепляется, а тут пластик, это только этот несчастный танк весь наждаком до пластика сгонять;)
^

sanjek65 писал(а):
этот несчастный танк весь наждаком до пластика сгонять

Есть второй, более лёгкий вариант - купить новый танк Wink Но моделисты же не ищут лёгких путей? Very Happy Тем более, как мне кажется - коллега dunai_fox перелил грунтовки, и можно попытаться смыть тампонами с растворителем если не всю грунтовку до пластика, то хотя бы её бОльшую часть...
^

omega писал(а):
Есть второй, более лёгкий вариант - купить новый танк

воот, теперь и ты дошёл до постулата "навсегда" Mr. Green
^

в игноре у 31 пользователей
А 96% спирт ему будет до лампочки?
....я про грунтовку! Mr. Green
...а то вы ж на топикстартера подумали! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Aardvark писал(а):
А 96% спирт ему будет до лампочки?

Если спирт на грунт - абсолютно до лампочки. А если внутрь - очень ускорит процесс шкурения Mr. Green
^

Эмм,а что это за грунт такой?И почему его использовали вместо модельного?И зачем его нужно снять?Если не секрет конечно.
^

дело в том что до этого несколько раз пользовался именно таким грунтом и все было великолепно а тут на тебе ))))
получился просто эффект старой краски с трещинами порядко 1мм
думаю попробовать
по списку
тормозную жидкость
жидкость для снятия лака
удалитель лкм боди 700

кто-нибудь подкажет что более эффективно
^

автомобильная краска и лак кристализируються по идее может и грунт этот тоже уже того...
хотя это при определенной температуре и времени происходит , может не успел еще))
а трещины изза необезжиренной поверхности "пальчики" , акановский по типу боди у меня тоже рвет достаточно отпечаток оставить..
вот бы фото заценить Wink
так вы с отвердителем наносили или без?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

аа блин сори недочитал) он же однокомпонентный...
^

motayamamotatota писал(а):
автомобильная краска и лак кристализируються по идее

краска и лак кристализуются ...... Дима, ты сделал мой вечер ......
Химики всего мира рвут волосы, Дима открыл кристаллизацию у полимеров, всё, Дима, бягом за нобелевкой.
motayamamotatota писал(а):
так вы с отвердителем наносили или без?

ты б по ссылке ТС сходил, грамотей, Однокомпонентный антикоррозийный грунт BODY 992, слово, выделенное красным о чём-то говорит?
^

я бы попробовал на бормашинку надеть насадку по типу пушка и шлифануть ) может грунт "порваный" будет хлотьями отлитать... хотя запросто можно перегреть и пластик поведет... в магазе для ювелиров можно такие насадки достать разной степени жесткости)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

sanjek65
да блин кристализироваться он может месяцами при комнатной температуре да еще и зимой Wink
чуток откисает значит еще не успел он...
^

вот кстати и фото
^

в игноре у 5 пользователей
А тамиевский Lacquer Thinner не пробовали? Вдруг поможет..
^

dunai_fox
а вы в фейри купали литники?
^

в игноре у 1 пользователей
dunai_fox писал(а):
вот кстати и фото

Ну ни фига себе...
Я такого не видел еще... как вариант сделать из этого какой-нить сувенир, а для себя купить новую модель - я-бы сделал так...
Кстати, а что за модель-то? а то я не спец в игре "угадай литник", а интересно...
^

в фэри нет не купал и tamiya thiner тоже не пробывал.
так тормозуха не берет body 700 плавит пластик
жидкость для ногтей вроде чуть-чуть снимает(в смысле снимает то полностью но что интересно не везде)
^

dunai_fox писал(а):
вот кстати и фото

Крайне любопытно... Rolling Eyes
Сначала вопрос - а зачем грунтовать детали на литниках? Shocked
Потом одно предположение - этот слой грунтовки состоит почти из одного наполнителя, полное ощущение высохшего ила на дне пересохшей лужи. Возможно, плохо перемешивалась грунтовка, и сначала всё было хорошо, а потом остался один осадок? По виду - это можно пробовать сковыривать-сошкуривать. Однако - поскольку это не готовая модель, а всего лишь литники - в корзину их, и купить новый танк.
С уважением - Олег.
^

наверно это смазка осталась на литниках заводская , которой пресс-формы смазывают ...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: