Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с приводом DVD +- RW

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте гуру компьютерного железа.
Столкнулся со следующей проблемой.
Комп Пентиум-4, полетел привод дисков. Т.к. компьютер достаточно старый, то пошёл в магазин и с трудом подобрал новый привод, в результате купил IDE DVD+-RW LG (GH22NP20). Привод в общем то не плохой и задач у него не так уж много, но....... BIOS видит привод на ура и работает всё на ура, несколько раз переустанавливали винду. На компьтере должна обязательно стоять XP SP3, что успешно и сделали, но вот беда..... система не видит привода, вернее она его видит и дрова и свойства, но не открывает диски ни коим образом. В безопасном режиме всё впорядке, диски читаются. Драйвер привода последний.
Вопрос:
Как заставить систему XP SP3, читать диски на IDE DVD+-RW LG (GH22NP20)?
^

в игноре у 5 пользователей
XP SP3 пиратка?
^

ft писал(а):
XP SP3 пиратка?

Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Тут собака по моему где то в реестре роется, но я чайник в системных вопросах. Когда позвонили в техсервис продавца привода, то там сказали..... поставьте SP2 и всё будет Ок, но мне обязательно нужен SP3. Это связано с одной спец програмкой.

Добавлено спустя 5 минут:

Сразу скажу, ни каких мешающих программ типа Алкоголя или Нэро, не стоит. Девственно чистая винда и привод.... вот такая вот проблемка.
^

Сан_Саныч
Сань, сразу вопрос: привод и винт на одном шлейфе висят?
^

Сан_Саныч, я не спец скоре шаман с бубном, но...
попробуйте поменяить кабеля - шлейф( заодно воткните в другой вход на материнке), питание.
и вот этот способ мне помогло, вам не знаю http://computer-pravilno.com/2010/03/15/ne-chitaet-diskovod-glyuchit-privod-ne-vidit- diski/
^

sanjek65 писал(а):
привод и винт на одном шлейфе висят?

Сань привет. Сейчас залез посмотрел и как я понял, то на разных. К приводу идёт широкий плоский шлейф у которого второй разъём свободен. А винчестер подключён отдельным красным кабелем в другой разъём материнки.
ft
Привод то работает при других условиях, тут думаю системная проблема.
^

Может попробовать обновить прошивку привода?
^

насколько критично sp3, программа требует это при установке? или не работает на sp2?
если при установке, то ее можно обмануть, подправив в реестре чтобы sp2 представлялся как sp3.
Точно так поставил последний фотошоп на sp2. вроде работает без сбоев
^

laserwolf
Программа для обработки и создания 3D моделей. Сама программа очень сложно ставится. В SP2 она устанавливается, запускается и работает, но при работе постоянно глючит, вылетает сообщение об ошибке, постоянно это окошко надо закрывать, сильно на задачах программы это не сказывается, но очень сильно раздражает. Поэтому нужен SP3.
^

ясно. а под sp2 пробовали привод?
^

South писал(а):
Может попробовать обновить прошивку привода?

Да вроде последняя стоит Evil or Very Mad
laserwolf писал(а):
ясно. а под sp2 пробовали привод?

Не пробовал, но продавец говорит, что будет работать. Просто sp2 нужно ещё гдето найти и поставить. Я же объясняю что Биос видит привод, в безопасном режиме тоже всё Ок. А в обычно проблемма.
^

Сан_Саныч писал(а):
Не пробовал, но продавец говорит, что будет работать. Просто sp2 нужно ещё гдето найти и поставить. Я же объясняю что Биос видит привод, в безопасном режиме тоже всё Ок. А в обычно проблемма.

ну говорит и будет две большие разницы Smile. Возможно стоит поиграться с дровами контролера ide (попробовать стандартные виндовские или от материнки). скорее всего проблема в них.
у меня была немножко другая история ide винт на новой материнке под XP отказавался работать на скорости больше чем у флопа, пришлось ставить висту Sad.
^

Сан_Саныч писал(а):
поставьте SP2 и всё будет Ок

Странно они как-то Вам советы дают. Такие приводы должны на всех версиях Виндоуса работать.
И странно, что не работает если он висит на отдельном шлейфе от винта! Быть может в БИОСЕ Вы что-то упустили?
У меня на старой работе такое тоже часто случалось, пока не поменял абсолютно все шлейфы. Ещё можно попробовать поиграться с джамперами.
^

Barracuda250 писал(а):
Ещё можно попробовать поиграться с джамперами.

А для лохов? Что такое джампер?
laserwolf писал(а):
Возможно стоит поиграться с дровами контролера ide

сейчас пытаюсь, но на выбор всего 4-ре варианта, пока глухо... а диск то не вставишь Evil or Very Mad
^

Barracuda250
Мистер "системный администратор", ты б погуглил для начала, траблы именно с этой моделью от лыж тянутся с 2009 года, советчик фигов.
По сабжу, Сань, меня вот эта твоя строчка напрягает:
Цитата:
В безопасном режиме всё впорядке, диски читаются.

такие мысли у меня:
1. как в биосе у тебя развязаны IDE и SATA устройства?
2. учётная запись твоя с правами администратора?
3. где там политики безопасности в ваших виндах? смотри права на монтирование привода для твоей учётки.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Сан_Саныч
не слушай "умные" советы про перемычки, он сам только вчерась слово такое мудрёное узнал, одно плохо, что это и для чего, он смутно представляет)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сан_Саныч писал(а):
но на выбор всего 4-ре варианта, пока глухо... а диск то не вставишь Evil or Very Mad

либо с сайта производителя материнки тяни, либо в безопасном с пластинки перекинь на винт, делов-то:D
^

sanjek65 писал(а):
1. как в биосе у тебя развязаны IDE и SATA устройства?

это для меня тёмный лес, скажешь как.... посмотрю Embarassed
sanjek65 писал(а):
2. учётная запись твоя с правами администратора?

да, с правами админа
sanjek65 писал(а):
3. где там политики безопасности в ваших виндах? смотри права на монтирование привода для твоей учётки.

попробую, а где это примерно?
^

>это для меня тёмный лес, скажешь как.... посмотрю

биос какой? сразу при включении компа пишется

>попробую, а где это примерно?

емнип, что-то вроде "центра безопасности"

Кстати, в "диспетчере устройств" нормально всё? нет вопросиков жёлтых, особенно на контроллере дисководов? Пробуй дрова на контроллер поставить родные для материнки, он у тебя может на стандартных виндовых сейчас работать, вот и траблы ..
^

sanjek65 писал(а):
смотри права на монтирование привода для твоей учётки.

нашёл политики безопасности, но твою задачу не понимаю. Это видимо "Локальные политики" но именно какого то права на монтирование привода, там не нахожу.
^

Дай полное наименование материнки, сам гляну, возможно просто биос перепрошить надо, обновить, и всё будет тип-топ.
^

IDE и SAТA иногда конфликтуют между собой. Подключи IDE не к основному слоту, а ко второму слоту. В этом случай система автоматически будет определять кто главнее.
На дисках есть пердмычки (джампер) пероставляя их меняем главенство дисков.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: