Добавлено: Пт Фев 04, 2011 10:05 pm
Заголовок сообщения: Ледокол "Арктика" тот самый производитель...
Доброго всем времяпрепровождения!
После 9 лет перерыва я плюнул на все эти "компутеры" и решил продолжить...
Попробовал разных "кошек от звезды", понял - пора!
И купил ледокол от бывшего огонька. Качество как понятие там не используется. Схемы нет. Ну то не проблема.
Такая модель возьмет покраской. Помогите с качественными фото сего девайса и палуб. А то тут была тема с неканоничной расскраской и там не было ничего полезного.
Хорошего вам.
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 8:45 am
Заголовок сообщения:
Можно построить интересную модель! Жаль. что его в 700-м масштабе никто не делает.
По этой ссылке модель, построенная Frank Spahr - http://www.modelshipgallery.com/gallery/misc/icebreaker/arktika-400-fs/fs-index.html
Посмотрите, можно подчерпнуть много полезного. Лучшей Арктики от Огонька я не видел.
Выложу здесь несколько фото из этого обзора.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Ледокол "Арктика" тот самый производитель...
manjaGG писал(а):
Помогите с качественными фото сего девайса и палуб. А то тут была тема с неканоничной расскраской и там не было ничего полезного.
Хорошего вам.
А если у кого ещё и более-менее нормальный чертёж АРКТИКИ завалялся, будет вообще СУПЕР!
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
Отлично, спасибо.
Пилить, пилить и еще раз пилить. Вчера склеил корпус, положил "кило" шпаклевки. Сегодня посмотрел, а она как впиталась, швы вылезли, будем опять штукатурить.
Хотел предложить те же чертежи. Искал цветные фото с "натуры", он же до 8 года был в строю. И от фоторепортажа к фоторепортажу разный оттенок покраски надстроек. Скорее всего из-за разных фотоаппаратов и освещения. Тут у модели цвет кирпичный, а в описании желтый с кирпичным оттенком. Надо думать. Походу придется палубное оборудование красить по аналоги с более молодыми собратьями.
И еще момент. А что если иллюминаторы изнутри заклеить прозрачной пленкой, что бы не смотрелись провалами?
При таком масштабе круглые иллюминаторы для этого маловаты (будет искусственно), а остекление надстроек имеет "большую" площадь. А так одним листом можно надстройку закрыть. Только сейчас подумал - за одно закроется рассадник пыли и мыть в случае загрязнения проще. Выливать и сушить меньше .
мыть в случае загрязнения проще. Выливать и сушить меньше
Вы это серьезно? Проще заказать один раз футляр. А по поводу остекления, как мне показалось Frank Spahr использовал что-то типа силикона, "зашпаклевав" им изнутри иллюминаторы. А снаружи приклеил скотч, что силикон не вылез. Я так думаю.
А что тут такого, сложного?
Модель корабля, это Вам не модель танка или самолёта, которые можно помыть и протереть от пыли. С кораблями накой номер не пройдёт без поломок и повреждений. Там большоё количество всевозможных мелких деталей, которые легко ломаются при таком "уходе" за моделью!
manjaGG писал(а):
Заметьте, везде разные оттенки.
Ничего особенного, всё зависит от погодных условий и настроек камеры, + качество готового отпечатка или файла.
Тут у модели цвет кирпичный, а в описании желтый с кирпичным оттенком. Надо думать. Походу придется палубное оборудование красить по аналоги с более молодыми собратьями.
Чисто по воспоминаниям,из всех ледоколов в 1986-1988году у "Арктики" была самая красная надстройка.
Я уже писал, что первоначально у "Арктики" надстройки были чвета слоновой кости, как на "Ленине". Позднее они стали красными.
Интересно чертежи "Арктики", кроме МК?
manjaGG
Я не представляю как можно мыть модель масштаба 1/400 Футляр конечно нужен, но это пока не горит. При постройке модель может хранится и в коробке подходящего размера.
Нужна инструкция от "Огонька"? Так вы только скажите, отсканирую.
Что за шпаклевку вы используете? Вообще-то усадка есть у любой шпаклевки, и особеено она будет чувствоватсч при толстом слое.
Если заклеивать иллюминаторы пленкой, то вам придется выбрать стенки надстройки до почти масштабной величины, иначе будет выглядеть игрушечно.
"Не было у бабы забот, да купила она порося"
В январе мне друзья подарили "порося" - вот эту самую Арктику. Сам я в моделировании человек довольно новый - сделал только изкоробочный ревеловский Фоккер Д7.
Первое впечатление, конечно - дрова дровами, даже на мой неопытный взгляд. В корме жуткая перекрученно-вытянутая деформация, на некоторых деталях недолив и/или трещины, половина "винтом". А одна из верхних деталей мостика так и вовсе содержит всё - трещины, недолив и винт на половине длинны. Про инструкцию молчу.
Самым интересным вопросом стал: а что с кормой? На всех фотографиях систершипов - корма с завалом для буксировки, на схеме МК и ЮТ - тоже в наличии, а на модели - нет. Но, наконец, нашел фотографии спуска на воду, с завалом.
Так что судя по всему, придётся учится пилить модель и переделывать корму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы