Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ледокол "Арктика" тот самый производитель...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

После 9 лет перерыва я плюнул на все эти "компутеры" и решил продолжить...

Попробовал разных "кошек от звезды", понял - пора!

И купил ледокол от бывшего огонька. Качество как понятие там не используется. Схемы нет. Ну то не проблема.
Такая модель возьмет покраской. Помогите с качественными фото сего девайса и палуб. А то тут была тема с неканоничной расскраской и там не было ничего полезного.
Хорошего вам.
^

Можно построить интересную модель! Жаль. что его в 700-м масштабе никто не делает. Sad
По этой ссылке модель, построенная Frank Spahr - http://www.modelshipgallery.com/gallery/misc/icebreaker/arktika-400-fs/fs-index.html
Посмотрите, можно подчерпнуть много полезного. Лучшей Арктики от Огонька я не видел.
Выложу здесь несколько фото из этого обзора.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Re: Ледокол "Арктика" тот самый производитель...

manjaGG писал(а):
Помогите с качественными фото сего девайса и палуб. А то тут была тема с неканоничной расскраской и там не было ничего полезного.
Хорошего вам.

А если у кого ещё и более-менее нормальный чертёж АРКТИКИ завалялся, будет вообще СУПЕР! Mr. Green
^

Karib писал(а):
А если у кого ещё и более-менее нормальный чертёж АРКТИКИ завалялся, будет вообще СУПЕР!

Тот, что из Моделиста-Конструктора, не годится?
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/arktika.htm
^

Отлично, спасибо.

Пилить, пилить и еще раз пилить. Вчера склеил корпус, положил "кило" шпаклевки. Сегодня посмотрел, а она как впиталась, швы вылезли, будем опять штукатурить. Confused

Хотел предложить те же чертежи. Искал цветные фото с "натуры", он же до 8 года был в строю. И от фоторепортажа к фоторепортажу разный оттенок покраски надстроек. Скорее всего из-за разных фотоаппаратов и освещения. Тут у модели цвет кирпичный, а в описании желтый с кирпичным оттенком. Надо думать. Походу придется палубное оборудование красить по аналоги с более молодыми собратьями.

И еще момент. А что если иллюминаторы изнутри заклеить прозрачной пленкой, что бы не смотрелись провалами?
^

а почему не попробуете kristal klear squadron-signal или что то подобное заполнит илюминаторы?
^

При таком масштабе круглые иллюминаторы для этого маловаты (будет искусственно), а остекление надстроек имеет "большую" площадь. А так одним листом можно надстройку закрыть. Только сейчас подумал - за одно закроется рассадник пыли и мыть в случае загрязнения проще. Выливать и сушить меньше Mr. Green .
^

manjaGG
manjaGG писал(а):
мыть в случае загрязнения проще. Выливать и сушить меньше
Вы это серьезно? Проще заказать один раз футляр. А по поводу остекления, как мне показалось Frank Spahr использовал что-то типа силикона, "зашпаклевав" им изнутри иллюминаторы. А снаружи приклеил скотч, что силикон не вылез. Я так думаю.
^

Redstar_72 писал(а):
Тот, что из Моделиста-Конструктора, не годится?
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/arktika.htm

Спасибо, такие имеются.

Вот несколько фото Арктики, все из Интернета. Возможно, некоторые уже были на этом сайте. Надеюсь, поможет.

!  YuraVS:
Пожалуйста, ставьте картинки хотя бы в три ряда. Для этого просто стираются все пробелы между ссылками на картинки, которые должны стоять в один ряд
^

Футляр пока не для меня.

[/quote]

Вот несколько фото Арктики, все из Интернета. Возможно, некоторые уже были на этом сайте. Надеюсь, поможет.

[/quote]

Заметьте, везде разные оттенки.
^

manjaGG писал(а):

Футляр пока не для меня.

А что тут такого, сложного?
Модель корабля, это Вам не модель танка или самолёта, которые можно помыть и протереть от пыли. С кораблями накой номер не пройдёт без поломок и повреждений. Там большоё количество всевозможных мелких деталей, которые легко ломаются при таком "уходе" за моделью!

manjaGG писал(а):

Заметьте, везде разные оттенки.

Ничего особенного, всё зависит от погодных условий и настроек камеры, + качество готового отпечатка или файла.
^

Просто место есть только на полке, делать футляр - некуда ставить будет.

Вот в том то весь смысл. Каким красить?
^

в игноре у 5 пользователей
manjaGG писал(а):
Тут у модели цвет кирпичный, а в описании желтый с кирпичным оттенком. Надо думать. Походу придется палубное оборудование красить по аналоги с более молодыми собратьями.

Чисто по воспоминаниям,из всех ледоколов в 1986-1988году у "Арктики" была самая красная надстройка.
^

в игноре у 1 пользователей
Я уже писал, что первоначально у "Арктики" надстройки были чвета слоновой кости, как на "Ленине". Позднее они стали красными.
Интересно чертежи "Арктики", кроме МК?
manjaGG
Я не представляю как можно мыть модель масштаба 1/400 Mr. Green Футляр конечно нужен, но это пока не горит. При постройке модель может хранится и в коробке подходящего размера.
Нужна инструкция от "Огонька"? Так вы только скажите, отсканирую.
Что за шпаклевку вы используете? Вообще-то усадка есть у любой шпаклевки, и особеено она будет чувствоватсч при толстом слое.
Если заклеивать иллюминаторы пленкой, то вам придется выбрать стенки надстройки до почти масштабной величины, иначе будет выглядеть игрушечно.
^

Модель от огонь аа ээ тьфу от ARK models. Детализация и качество на уровне Mr. Green .

Инструкция родная от огонька. Насухую собирал надстройки, прослезился.

Tamia putty basic type на звезду ложится хорошо, на сей аппарат в несколько слоев.

Про пленку прикинул не подходит.
^

manjaGG писал(а):
Про пленку прикинул не подходит.

Попробуйте залить акриловым гелем.
^

Look for it here. Maybe it helps a little.

http://www.modellmarine.de/index.php?option=com_content&view=article&id=2130:russisch er-atomgetriebener-eisbrecher-artika-alanger-1400-von-frank-spahr&catid=98:fspahr

http://www.modellmarine.de/index.php?option=com_content&view=article&id=2131:russisch er-atomgetriebener-eisbrecher-artika-alanger-1400-teil-2-von-frank-spahr&catid=98:fsp ahr

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

I found something else:

^

Many thanks for the interesting and unusual drawings of the icebreaker!

Regards, Evgeny.
^

Please, no problem.
The drawing was in the GDR magazine "Modellbau Heute".

Ciao
^

"Не было у бабы забот, да купила она порося"
В январе мне друзья подарили "порося" - вот эту самую Арктику. Сам я в моделировании человек довольно новый - сделал только изкоробочный ревеловский Фоккер Д7.
Первое впечатление, конечно - дрова дровами, даже на мой неопытный взгляд. В корме жуткая перекрученно-вытянутая деформация, на некоторых деталях недолив и/или трещины, половина "винтом". А одна из верхних деталей мостика так и вовсе содержит всё - трещины, недолив и винт на половине длинны. Про инструкцию молчу.

Самым интересным вопросом стал: а что с кормой? На всех фотографиях систершипов - корма с завалом для буксировки, на схеме МК и ЮТ - тоже в наличии, а на модели - нет. Но, наконец, нашел фотографии спуска на воду, с завалом.
Так что судя по всему, придётся учится пилить модель и переделывать корму.

Из интересных и небесполезных фотографий накопал две серии:
- старые советские заводские: http://www.polarpost.ru/articles/Ships/RU_USSR/ARKTIKA/ni_ARKTIKA.html
- и путеществие к полюсу в 2008 на 50 Лет Победы: http://www.fourmilab.ch/images/eclipse_2008/

Возможно будут полезными.
^

Страница 1 из 1

Перейти: