Добавлено: Ср Фев 02, 2011 3:04 pm
Заголовок сообщения: Новый Halifax от Revell, 1/72
Не нашел упоминания на форуме, поэтому пишу здесь.
Судя по информации с сайта Revell.de, осенью будет выпущена модель Галифакса в новом исполнении, аналогично их же В-17 и Ланкастеру.
Ссылку на каталог пока дать не могу, т.к пишу с телефона.
Уитли-Веллингтон-Хэмпден и примкнувший к ним Манчестер - это в моём представлении первое, "двухмоторное" поколение британских "стратегов" Второй мировой. Четырёхмотрники уже своеобразной "второй волной" шли. Естественно, где-то пересекаясь по времени с предшественниками. Но это лишь моё мнение, никому не навязываю
Уитли-Веллингтон-Хэмпден и примкнувший к ним Манчестер - это в моём представлении первое, "двухмоторное" поколение британских "стратегов" Второй мировой. Четырёхмотрники уже своеобразной "второй волной" шли. Естественно, где-то пересекаясь по времени с предшественниками. Но это лишь моё мнение, никому не навязываю
Всё понятно, просто было странно увидеть в том же ряду "Бэттл"(который, нормальный мне тоже нужен) и не увидеть "Уитли-Веллингтон-Хэмпден и примкнувший к ним Манчестер"
Впрочем, Веллингтон и Хэмпден у меня есть
Судя по кондовой расшивке на носу и килях, это собранный "для шоу" нынешний Revell, в девичестве Матчбокс . Такая практика (демонстрация не самой новой модели, а более-менее подходящего аналога) в общем нередка. С учётом заявленного на осень выхода - ничего страшного, первые тестовые отливки их нового В-17 (релиз - ноябрь 2010), ЕМНИП, появились только прошлым летом. Галифакс скорее всего разрабатывается тем же темпом. Так что, поживём-увидим, выводы делать ещё рано .
CTS писал(а):
Всё понятно, просто было странно увидеть в том же ряду "Бэттл"(который, нормальный мне тоже нужен) и не увидеть "Уитли-Веллингтон-Хэмпден и примкнувший к ним Манчестер"
Впрочем, Веллингтон и Хэмпден у меня есть
У меня тоже . А Бэттл просто вспомнился как один из, к счастью, редеющего племени англичан, существенно отметившихся в войне, но до сих пор, увы, отсутствующих в нормального качества моделях. Ну и "новый" Уитли был бы безусловно подарком...
Ну на фото готовой модели представлен конечно же старый, дубовый Матчбокс. А вот отливки вызвали вопросы Судя по всему нас ожидает модель только ранней модификации с "раздвоенным" носовым остеклением.
Подождём, посмотрим...
Олег.
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:30 am
Заголовок сообщения:
Не факт, хотя заявлен ранний. Но рамки модели скомпонованы так, что заменой нескольких вставок можно будет получить поздний вариант, причем мотогондолы выполнены отдельно, следовательно вариант установки других, под Геркулесы тоже заложен, как и рамка на кили+РН находится на отдельной вставке.
Не факт, хотя заявлен ранний. Но рамки модели скомпонованы так, что заменой нескольких вставок можно будет получить поздний вариант, причем мотогондолы выполнены отдельно, следовательно вариант установки других, под Геркулесы тоже заложен, как и рамка на кили+РН находится на отдельной вставке.
Согласен, тем более, что на литниках мы видим четырёхлопастные винты, которые устанавливались на поздние модификации.
Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы