Наверное самая распространённая сейчас тема построек это постройка звездовского мессера. Не собирался плодить очередную мыльную оперу, но так как вопросы периодически возникают, то с ващего позволения и я отмечусь.
Что имеется. Эдуардовский набор травла ZOOM и "Authentic Dekals" эксперты люфтваффе на восточном фронте. С вариантом окраски ещё не определился.
На данный момент работа идёт над кабиной и двигателем.
"Благополучно" была посеяна деталь кислородного редуктора, благо она простая и была восстановлена - на первом фото ещё приклеена к зубочистке.
На данный момент стоит задача максимально, без фанатизма в меру моих скромных возможностей:smile:, нафаршировать кабину и двигатель, будут открыты два верхних капота. Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.
Буду признателен любой помощи!
Да это RLM66 краска Валехо. Что Вас смущает? Несколько не правильно передаёт сам монитор, плюс похоже я промахнулся с диафрагмой при съёмке. Последнее фото несколько синит, это отсвет от работающего рядом компьютерного монитора.
У Вас по моему вполне нормальный - я несколько промахнулся при съёмке с диафрагмой и на этих фото цвет светлее чем есть на самом деле. В фотошопе я не стал его притемнять так как при этом контраст повышается и детали начинают пропадать - jpg это не RAW, сильно не скорректируешь.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:07 am
Заголовок сообщения:
Belvad писал(а):
Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.
Если подождёте до завтра, то Андрей SilverGhost обещал в четверг выложить мой walkaround по "Густаву". Там был снимок с этой ручкой. Если же горит, то вечером запощу эту фотку тут.
О большое СПАСИБО!
Подожду, конечно! Я так понимаю там много чего ещё вкусного будет!
А двигатель не снимали случаем? Движки там конечно разные, но меня интересует ввод различных кабелей через перегородку, на ней закреплён какой-то блок, но ни где не видел его отснятым крупно и Звезда его не дала.
На данный момент стоит задача максимально, без фанатизма в меру моих скромных возможностей, нафаршировать кабину и двигатель, будут открыты два верхних капота. Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.
О большое СПАСИБО!
А двигатель не снимали случаем? Движки там конечно разные, но меня интересует ввод различных кабелей через перегородку, на ней закреплён какой-то блок, но ни где не видел его отснятым крупно и Звезда его не дала.
Уверен, что он (ввод кабелёв) на G и на F был одинаковый? Я чего-то начинаю сомневаться....
А кабинка мне тоже светловатой показалась, но ничо, нормуль.
Тяги к штурвальчику в кабину не забудь... ну и проводку тоже
[b]Paulito благодарю за пожелание! REDCAT не уверен, но хоть бы глянуть, а там и видно будет! К штурвальчику, который тримерами управляет? Одну уже протянул - изобразил цепную тягу при помощи скрученной луженой проволоки. Сейчас слишком блестящей смотрится - я её тамиевским пигментом замазюкал, но в процессе установки всё стёрлось, нужно ещё будет её изгвоздать и закрепить футурой. И в обратном направлении к бронеспинке ещё установлю.
О большое СПАСИБО!
Если вы об этом блоке, то это скорее всего бачок для тормозной жидкости с цилиндрами.
ПО перегородке нашел вот такую фотку. Надеюсь поможет.
Там ещё должны идти многочисленные трубки подачи-обратки топлива. вот скан из монографии Lotnicze. А в основном там различные провода к приборной панели идут.
Спасибо! К сожалению это не то, но тоже лишнем не будет.
Я имел в виду вот эту хрень
Она на фото находиться на одном уровне по оси самолёта с нагнетателем, и к переборке прикреплена под углом, светло серая такая. Состоит кажется из группы цилиндров различных диаметров и к ней подсоединены то ли шланги, то ли кабели.
Вот ещё хорошо видно этот блок, но мелкий он на снимке.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Работа крайне медленно, муравьиным шагом, но продвигается.
Закончил вроде двигатель и кабину. На двигле имитировал высоковольтную шину и проводку к свечам. Изготовил из оловянного припоя диаметром 0,8 мм, в нём были просверлены отверстия и вклеен обточенный припой диаметром 0,4 мм, в торце были просверлены отверстия и была вклеена проволока имитирующая проводку свечей зажигания. Может теперь в яйцо засунуть и разбить?
Имитировал некоторые трубопроводы, при помощи всё того же припоя, в том числе и загадочную загогулину, с которой разбирались выше, её склеил из кусочков тянутых литников, корявенько получилось. Высверлил патрубки. Сверху двигателя установил пулемёты, родные стволы не понравились - гладкие без перфорации кожухов, срезал и заменил на векторовские из набора для Штуки, спасибо KSL, дают с запасом - 5 штук, а не 2. На правый ствол установил огневой порт, его выточил из обжимной рыбацкой трубочки, стенки правда толстоваты.
В кокпите использовал Эдуардоское зумтравление для Звездовской модели. Установил педали, привязные ремни, таблички, приборную доску и доработал прицел и забыл сфотать.
Имитировал проводку, цепи на штурвальчик управление триммерами. И решил извратиться - к кислородному редуктору, который даёт в наборе Звезда присобачил шланг с дыхательной маской. Маску вылепил из двух компонентной тамиевской шпатлёвки, раза с четвёртого получилось что-то отдалённо похожее.
И склеил вчера фюзеляж, не забыв вставить за фонарём кусочек пластика - ступенька там таки получается, проверил.
Отчитался - лентяй, но не бездельник!
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 7:17 pm
Заголовок сообщения:
Belvad писал(а):
Сверху двигателя установил пулемёты, родные стволы не понравились - гладкие без перфорации кожухов, срезал и заменил на векторовские из набора для Штуки, спасибо KSL, дают с запасом - 5 штук, а не 2.
Оно конечно завсегда пожалуйста, но вот стволы от MG-81Z вместо MG-17 это вы погорячились, они абсолютно разные. К слову набор стволов MG-17 для этих целей у Вектора тоже имеется .
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Упс, промашка вышла! Пропустил сей момент. Всё едино лучше смотрится, чем лысые.
Кстати, пулемёты как мне показалось высоковато установлены по отношению к двигателю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы