Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка BF-109F-2, 1/48 Zvezda, ГОТОВО

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наверное самая распространённая сейчас тема построек это постройка звездовского мессера. Не собирался плодить очередную мыльную оперу, но так как вопросы периодически возникают, то с ващего позволения и я отмечусь.
Что имеется. Эдуардовский набор травла ZOOM и "Authentic Dekals" эксперты люфтваффе на восточном фронте. С вариантом окраски ещё не определился.
На данный момент работа идёт над кабиной и двигателем.

"Благополучно" была посеяна деталь кислородного редуктора, благо она простая и была восстановлена - на первом фото ещё приклеена к зубочистке.
На данный момент стоит задача максимально, без фанатизма в меру моих скромных возможностей:smile:, нафаршировать кабину и двигатель, будут открыты два верхних капота. Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.
Буду признателен любой помощи! Very Happy
^

извините, но это и есть РЛМ66???
^

Да это RLM66 краска Валехо. Что Вас смущает? Несколько не правильно передаёт сам монитор, плюс похоже я промахнулся с диафрагмой при съёмке. Последнее фото несколько синит, это отсвет от работающего рядом компьютерного монитора.
^

так значит, на моем слишком темный цвет???
^

У Вас по моему вполне нормальный - я несколько промахнулся при съёмке с диафрагмой и на этих фото цвет светлее чем есть на самом деле. В фотошопе я не стал его притемнять так как при этом контраст повышается и детали начинают пропадать - jpg это не RAW, сильно не скорректируешь.
^

в игноре у 1 пользователей
Скажите, какой краской движок красили? Оттенок приятный!
^

Тамия, чёрный акрил. Х-18
^

в игноре у 3 пользователей
Belvad писал(а):
Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.

Если подождёте до завтра, то Андрей SilverGhost обещал в четверг выложить мой walkaround по "Густаву". Там был снимок с этой ручкой. Если же горит, то вечером запощу эту фотку тут.
^

О большое СПАСИБО!
Подожду, конечно! Я так понимаю там много чего ещё вкусного будет! Very Happy
А двигатель не снимали случаем? Движки там конечно разные, но меня интересует ввод различных кабелей через перегородку, на ней закреплён какой-то блок, но ни где не видел его отснятым крупно и Звезда его не дала.
^

Belvad писал(а):
На данный момент стоит задача максимально, без фанатизма в меру моих скромных возможностей, нафаршировать кабину и двигатель, будут открыты два верхних капота. Сейчас по кабине - как выглядел запорный элемент фонаря (задвижка?), в эдиковском наборе он присутствует и конечно плоский, ставить не буду.

Удачи в работе!
С уважением, Павел.
^

Belvad писал(а):
О большое СПАСИБО!
А двигатель не снимали случаем? Движки там конечно разные, но меня интересует ввод различных кабелей через перегородку, на ней закреплён какой-то блок, но ни где не видел его отснятым крупно и Звезда его не дала.

Уверен, что он (ввод кабелёв) на G и на F был одинаковый? Я чего-то начинаю сомневаться....

А кабинка мне тоже светловатой показалась, но ничо, нормуль.
Тяги к штурвальчику в кабину не забудь... ну и проводку тоже Smile
^

[b]Paulito благодарю за пожелание! Smile
REDCAT не уверен, но хоть бы глянуть, а там и видно будет! Very Happy К штурвальчику, который тримерами управляет? Одну уже протянул - изобразил цепную тягу при помощи скрученной луженой проволоки. Сейчас слишком блестящей смотрится - я её тамиевским пигментом замазюкал, но в процессе установки всё стёрлось, нужно ещё будет её изгвоздать и закрепить футурой. И в обратном направлении к бронеспинке ещё установлю.
^

Belvad писал(а):
О большое СПАСИБО!

Если вы об этом блоке, то это скорее всего бачок для тормозной жидкости с цилиндрами.

ПО перегородке нашел вот такую фотку. Надеюсь поможет.

Там ещё должны идти многочисленные трубки подачи-обратки топлива. вот скан из монографии Lotnicze. А в основном там различные провода к приборной панели идут.

^

Спасибо! К сожалению это не то, но тоже лишнем не будет.
Я имел в виду вот эту хрень

Она на фото находиться на одном уровне по оси самолёта с нагнетателем, и к переборке прикреплена под углом, светло серая такая. Состоит кажется из группы цилиндров различных диаметров и к ней подсоединены то ли шланги, то ли кабели.

Вот ещё хорошо видно этот блок, но мелкий он на снимке.
^

Я так понял, что вот это нужно

Правда, это "Густав".
^

Здоровски, просто Шикарно! Спасибо!!!! Very Happy
Этот блок похоже у Густава идентичен, а валков Фридрихов я что-то не находил.
^

Работа крайне медленно, муравьиным шагом, но продвигается.
Закончил вроде двигатель и кабину. На двигле имитировал высоковольтную шину и проводку к свечам. Изготовил из оловянного припоя диаметром 0,8 мм, в нём были просверлены отверстия и вклеен обточенный припой диаметром 0,4 мм, в торце были просверлены отверстия и была вклеена проволока имитирующая проводку свечей зажигания. Может теперь в яйцо засунуть и разбить? Very Happy
Имитировал некоторые трубопроводы, при помощи всё того же припоя, в том числе и загадочную загогулину, с которой разбирались выше, её склеил из кусочков тянутых литников, корявенько получилось. Высверлил патрубки. Сверху двигателя установил пулемёты, родные стволы не понравились - гладкие без перфорации кожухов, срезал и заменил на векторовские из набора для Штуки, спасибо KSL, дают с запасом - 5 штук, а не 2. На правый ствол установил огневой порт, его выточил из обжимной рыбацкой трубочки, стенки правда толстоваты.
В кокпите использовал Эдуардоское зумтравление для Звездовской модели. Установил педали, привязные ремни, таблички, приборную доску и доработал прицел и забыл сфотать.
Twisted Evil Имитировал проводку, цепи на штурвальчик управление триммерами. И решил извратиться - к кислородному редуктору, который даёт в наборе Звезда присобачил шланг с дыхательной маской. Маску вылепил из двух компонентной тамиевской шпатлёвки, раза с четвёртого получилось что-то отдалённо похожее.
И склеил вчера фюзеляж, не забыв вставить за фонарём кусочек пластика - ступенька там таки получается, проверил. Wink

Отчитался - лентяй, но не бездельник! Very Happy
^

Belvad писал(а):
Сверху двигателя установил пулемёты, родные стволы не понравились - гладкие без перфорации кожухов, срезал и заменил на векторовские из набора для Штуки, спасибо KSL, дают с запасом - 5 штук, а не 2.

Оно конечно завсегда пожалуйста, но вот стволы от MG-81Z вместо MG-17 это вы погорячились, они абсолютно разные. К слову набор стволов MG-17 для этих целей у Вектора тоже имеется Wink .

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
Оно конечно завсегда пожалуйста, но вот стволы от MG-81Z вместо MG-17 это вы погорячились, они абсолютно разные

Этточно, перфорация кожухов разная.
^

Упс, промашка вышла! Embarassed Пропустил сей момент. Всё едино лучше смотрится, чем лысые.
Кстати, пулемёты как мне показалось высоковато установлены по отношению к двигателю.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: