Ну-с продолжим.
-подчистил шноркель и и задул все Ганзиевской "серебрянкой" С-8 для проявки дефектов;
-еще потер, поправил расшивку и опять задул серебрянкой;
-нанес прешейдинг (ганза суперчерный глянец);
-покрасил все таки диски той же суперчерной ганзой;
-покрасил винт RLM-70 от АКАНА, попробовал сделать сколы краски по соляной технологии;
Немножко удивил ИСМ-й пластик-при попадании клея (тамия) на поверхность он как то пупырится шагренью.
1) Сколы на лопастях винта не к месту. Лучше обратно закрасить целиком в RLM70.
2) Хомуты из фольги на стойках шасси получились как-то не аккуратно и по ширине разные. Особенно на правой стойке.
3) На втулке винта надо добавить трубку, которая хорошо видна через вентиляционное отверстие кока.
1) Сколы на лопастях винта не к месту. Лучше обратно закрасить целиком в RLM70.
Крепкая краска была, или я неубедительно с имитировал?
steinhoff писал(а):
2) Хомуты из фольги на стойках шасси получились как-то не аккуратно и по ширине разные. Особенно на правой стойке.
это пробный да и неудачный вариант- видел такие (блестящие) в музее и кажется что на этом фото что-то похожее
в остальных случаях вроде как в цвете стойки. Буду делать из проволоки и в цвет стойки.
steinhoff писал(а):
3) На втулке винта надо добавить трубку, которая хорошо видна через вентиляционное отверстие кока.
С утреца одним глазом прочитал Ваш пост и бегом на работу, пол дня искал трубки видные в "моем" коке, вернулся домой перечитал... У меня кок с заглушкой будет:wink: Зато обратил внимание на перфорацию в основании кока, которая точно проглядывается на протоипах
попробую сделать.
напечатал декаль с небольшим запасом, сверху задул ганзовским глянцевым лаком. Попробовал на кошечке, подложка немного жестковатая получилась, но Setом и SOLом вроде привариваются.
Во-первых. Буквенный код должен быть в один ряд, без разноса по вертикали. Смотри ориентацию по "балкам" креста.
Во-вторых. Под буквенным кодом цвет другой, отличный от боков фюзеляжа.
В третьих. И это самое главное, на мой взгляд. По-моему эта картинка - вообще "липа". По ней выходит, что первоначальный буквенный код закрасили в части. И это правдоподобно. А вот потом по нему нанесли снова буквенный код... Вот это и вызывает большие подозрения.
в один ряд, без разноса по вертикали. Смотри ориентацию по "балкам" креста
это на кошке "Д" вниз клюнула, на модели это учту. А на обратной стороне фюзеляжа пары букв кода пишутся от хвоста KD+QR или в какойто иной последовательности?
steinhoff писал(а):
По-моему эта картинка - вообще "липа". По ней выходит, что первоначальный буквенный код закрасили в части. И это правдоподобно. А вот потом по нему нанесли снова буквенный код...Shocked Вот это и вызывает большие подозрения.
Я об этом тоже думал, долго всматривался в боковик сильно прищуриваясь и т.п.-мне кажется RLM 75 был закрашен двузначный тактический номер который находился на месте KD, а QR писалось просто по камуфляжу-во всяком случае я так делаю. Картинка конечно лажа, чего один код снизу крыла стоит- какая-то Р всплыла?! Но сворачивать уже не буду, доделаю этот борт.
Это, исключительно, правильный подход к делу. Выбрал вариант - делаю.
Если первоиздатель ошибся в своей картинке, то ему "и в бубен", он сам виноват. Моделлер делает так, как видит на его картинке. Только в конце надо сослаться на него. Тогда никаких проблем с аутентичностью не будет.
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 6:07 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 33 секунды:
wasia писал(а):
подложка немного жестковатая получилась, но Setом и SOLом вроде привариваются.
неа, ночь постояли, высохли, сжались и начали серебриться. Теперь ищу какой нибудь действенный,народно-термоядерный способ борьбы с серебрением подложки...
На сегодня:
Немножко подсобрал, задул матовым валехо, снял маски фонаря-переплет буду подправлять, сделал рога под катапульту...
Пытаюсь сообразить, как смастерить пулеметные и пушечные стволы с пламегасителями.
Не забудь бронезаголовник в кабину и можно ещё добавить лодку позади него.
Про заголовник совсем забыл-его же тоже надо доводить до ума, лодку решил не делать- не уверен получится ли она у меня.
steinhoff писал(а):
В 41-ом "балки" были уже узкие.
Кресты на крыльях смотрятся широченными, наверное потому что я их (кресты) подрезал чтоб поместились на крыле. Причем, что родные Амоделовские (Т), что ИСМ-е (Е7) кресты (на крылья) в декали даны одинакового размера, при разной ширине крыла В общем каюсь, недосмотрел, надо было через трафареты накрашивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы