Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с JAS 1208

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго вечера всем. Купил компрессор в нетмаге. Сразу опробовать не получилось, полноценно подключил только через 10 дней. Работает хорошо: тихо, давление набирает быстро, держит давление ресивер нормально. Но, он не отключается. Ни по температуре, ни по давлению. Догоняет до 6 атм. и молотит себе, пока вонять от перегрева не начинает.В инструкции прочитал, что у него два режима работы, но где они переключаются не нашел. Подскажите пож, кто пользует аналогичный, что можно сделать, что бы отключался при 4 атм, как написано в инструкции.
^

Приветствую!

Преключатель смотрите на снимке.

Если компрессор не остановится в обоих режимах, то проблема с реле давления. Тут я не спец. Можно ли его поченить не знаю. Может кто другой подскажет

Интересно работает ли редуктор. Когда воздуха накачается достаточно, выключите компрессор и покрутите ручку редуктора. Выходное давление должно менятся.

Ну а пока придётся следить за давлением "вручную".
^

Спасибо за желание помочь, но, к сожалению, это не то. Слева общий выключатель, справа, на редукторе, вентиль регулировки давления, все это работает. Я вот о чем. Во всех описаниях этого аэрографа написано:

Защита от перегрева.
Имеет два режима работы:
- Первый режим работы: Нижний предел 3 кг/см2, верхний предел 4 кг/см2.
- Второй режим работы: Верхний предел 6 кг/см2, при превышении этого давления срабатывает предохранительный клапан.

Я нигде не могу найти как эти два режима переключаются. Дело в том, что у меня он, вполне возможно, включен на второй режим. В результате компрессор работает постоянно и быстро нагревается. Т.е. он не отключается ни при нагреве, ни при достижении давления 6 атм. До срабатывания клапана дело не доводил.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:

Все. Сделал. Волшебник спасибо!!!!! Включатель компрессора трехпозиционный. Вверх -1 режим, вниз - 2 режим, нейтраль -выключено. 1 режим не включался просто. Отвалился провод. Теперь все работает. Кстати, компрессор мне понравился. Рекомендую.
^

Рад, что Вы обнаружили дефект.
Наслаждайтесь Very Happy
^

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН У БОЛЬШИНСТВА ДЖАСОВСКИХ КОМПРЕССОРОВ СРАБАТЫВАЕТ НЕ НА ЗАЯВЛЕННЫХ 6 АТМ. А ГДЕ-ТО НА 7,5 - 8.
У меня JAS 1206. НАЧИНАЕТ СТРАВЛИВАТЬ НА 7.85

Добавлено спустя 59 секунд:

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН У БОЛЬШИНСТВА ДЖАСОВСКИХ КОМПРЕССОРОВ СРАБАТЫВАЕТ НЕ НА ЗАЯВЛЕННЫХ 6 АТМ. А ГДЕ-ТО НА 7,5 - 8.
У меня JAS 1206. НАЧИНАЕТ СТРАВЛИВАТЬ НА 7.85
^

ну это не совсем так -разброс по партиям приличный,но последние около 7-7.5 срабатывает
и нижний предел теперь от 3атм на включение,вместо 2.5 -это уже даже в инструкции исправленно
^

Страница 1 из 1

Перейти: