Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

о.з. вертолетов Индокитая

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Скажите пожалуйста, на вертолетах Южного и Северного Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда в 50-70-е годы опознавательные знаки размещались лишь по бортам фюзеляжа или сверху и снизу тоже? Были бы очень желательны фотографии. Спасибо!
^

в игноре у 17 пользователей
Пара фото, не дающих полного ответа...
^

в игноре у 1 пользователей
Некоторые ответы можно найти в декалях Siam Scale .
http://www.modelivery.com/product_328339_en
^

Спасибо!
^

вот фотки южновьетнамских uh-1, что снизу особенно не видно,
но мне кажется нет там о.з. - да и они облегчали-бы прицеливание вьетконговцам.
Размер: 2.48 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/21805652
^

вот еще одно интересное фото - 1975 год
^

evst1972 писал(а):
одно интересное фото - 1975 год

А вот - за несколько мгновений до того Wink

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

И ещё

И ещё
^

omega Извиняюсь за оффтоп . А зачем они его "с камнем на шее" топят ? Smile Судя по фото начинка отсутствует , но помоему еще есть что с него снять . Rolling Eyes
^

Engineer
Это 29-30 апреля 1975 года, эвакуация из Сайгона. Цитата из Вики: "Символом поражения США во Вьетнаме считаются телевизионные кадры, на которых приземляющиеся на корабли вертолёты с беженцами после разгрузки сталкиваются в воду, чтобы освободить место для других вертолётов."
Вот как-то так...
С уважением - Олег.
^

omega
Жесть... Не знал таких интересных моментов. Грустные фото Sad
^

Omega, а что за поперечные светлые полосы на балке одного из сбрасываемых UH-1? Спасибо!
^

fly писал(а):
что за поперечные светлые полосы на балке

Информации конкретной у меня нет Sad . Элементы быстрого опознавания, маркировка части?
^

omega писал(а):
Engineer
Это 29-30 апреля 1975 года, эвакуация из Сайгона. Цитата из Вики: "Символом поражения США во Вьетнаме считаются телевизионные кадры, на которых приземляющиеся на корабли вертолёты с беженцами после разгрузки сталкиваются в воду, чтобы освободить место для других вертолётов."
Вот как-то так...

Совершенно верно. Это операция "Frequent Wind", эвакуация из Сайгона.
Добавлю явно недостающих фото.. что бы было понятно почему их толкали за борт Very Happy
Вертолёты прибывали десятками, и палубы уже были заполнены.. И тут прилетел южновьетнамский "Бирддог" и стал без разрешения заходить на посадку на авианосец Мидуэй, поэтому для него расчищали палубу. Кстати, столкнули и стоящий на посадочной полосе (на втором фото) Чинук (видел в кинохронике).

Некоторые вертолёты садились на воду возле кораблей (это есть в кинохронике). А один пилот поступил вот так..

fly писал(а):
Скажите пожалуйста, на вертолетах Южного и Северного Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда в 50-70-е годы опознавательные знаки размещались лишь по бортам фюзеляжа или сверху и снизу тоже? Были бы очень желательны фотографии. Спасибо!

По теме.. как видно на фото, внизу у Чинука из VNAF, ОЗ нет.

^

VietCong, я не думаю, что А-37 и F-5 могли сесть на палубу. Мне кажется, что их грузили краном в порту. Ваше мнение?
^

fly писал(а):
VietCong, я не думаю, что А-37 и F-5 могли сесть на палубу. Мне кажется, что их грузили краном в порту. Ваше мнение?

Вы правы. "Бирддог" точно сел сам, а A-37 и F-5 - попали на палубу вот так..

^

в игноре у 4 пользователей
VietCong писал(а):
"Бирддог" точно сел сам,

Пару недель назад смотрел док.фильм про авианосцы, там показывали эту посадку.
^

VietCong писал(а):
как видно на фото, внизу у Чинука из VNAF, ОЗ нет.

Чинуки были только у американцев и австралийцев, на фото американец.
Обратите внимание на знак на хвосте.
^

Robertas писал(а):
VietCong писал(а):
как видно на фото, внизу у Чинука из VNAF, ОЗ нет.

Чинуки были только у американцев и австралийцев,

Робертас, со всем уважением, но я не могу с этим согласиться.

Robertas писал(а):
на фото американец.
Обратите внимание на знак на хвосте.

Насчёт конкретно этого борта спорить не стану. Это "американец" тянет "птичку" VNAF. Нашел другое фото где это видно.

^

Игорь,
снимаю шляпу, век живи-век учись.
Спасибо, этого незнал.
^

Robertas писал(а):

Спасибо, этого незнал.

Робертас, да это ерунда. Бывает.
Мне Ваши сведения и знания по вертолётам (когда Вы пишете) тоже иногда помогают.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: