Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 Focke Wulf Fw-190A-8 - Пе...(#3683) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
+1 за модель FW.
Но, даже учитывая, что это первая модель, некоторые вещи можно было сделать правильно, просто почитав темы по постройке других 190-х.
Уже писалось сто раз, что не могло быть на 190-м нагара от стрельбы в тех местах, где вы это изобразили. В районе гильзовыбросов - да, возможно. Но не на носке крыла и ниже.
Далее - что случилось с антенной FuG16 ZY под плоскостью?
То же самое касается угла установки стоек основного шасси. Они слишком сильно завалены в сторону центральной оси.
Топливный бак тоже не совсем прямо расположен на модели.
Ремни на 190-м крепились на треугольных скобах, которые были приварены чуть выше верха спинки кресла.
По окраске и номерам ничего не буду писать, так как понимаю, что делался просто образ машины.
Удачи Вам в дальнейших работах.
^

в игноре у 1 пользователей
Sulla
Спасибо за Ваши комментарии.
Нагар я уже стер, мне он самому не понравился, а то, что на фото криво расположен топливный бак заметил уже после фотосессии - возил модель фотографировать к другу, ее растрясло в машине, в результате чего топливный бак стал мотыляться на своем креплении. Сейчас закрепил его обратно ровно.
^

Deleted
^

Хороший фока получился!
Если это действительно первый блин, то спешу заметить, что мой первый блин был намного хуже!
Повторяться не буду, уважаемые коллеги список недочётов написали, я бы , только, отметил неверное расположение свастики, на левой стороне киля, а в остальном неплохо!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 5 пользователей
Фото мелковаты.При написании статьи(обзора) больше внимания
уделять крупным иллюстрациям и фрагментам модели.
Фока понравился.
^

Дааа, помню я со своим первым FW тоже долго возился и обжигался...Smile
Самолет в самый раз, надеюсь первый он, но не последний...
^

Спасибо, коллеги!
Я рад, что Вам понравилось Smile
Честно, думал, что таких вот вещей будет на порядок больше Smile

^

Да-а! Согласен с коллегами. Для первой модели самолета очень даже не дурно. А опыт придет позже. Тут главное - матчасть изучить и просмотреть внимательно темы других коллег по увлечению. Иной раз литературу и фото искать не нужно. В ветках по постройке все есть. Только копируй и вноси свои коррективы в прототип Wink Для успокоения скажу, что мои первые 7! (или более Rolling Eyes ) самолетов были отданы на растерзание детям (правда это были, в большинстве своем, НОВО). С Тамией попроще в разы. Smile
Заслуженный плюс в репутацию за правильное направление в тематике. Сколько по земле не ползай, а взоры все равно в небо устремляются Very Happy
У меня наоборот. Я изредка бронетехнику в руки беру, чтоб отвлечься (не более одного раза в год) Smile
^

Для первого блина совсем не дурно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: