Добавлено: Пт Янв 21, 2011 8:00 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 И-16 тип 5(#3681) - обсуждение
Поздравляю с хорошей моделью - отличный результат большого труда (особенно принимая во внимание исходный кит).
Из замеченного несоответствия типу 5:
1. люк доступа к радиооборудованию на правой стороне фюзеляжа нужно было убрать;
2. лючки между капотом и трубкой прицела - тоже лишние.
От просмотра фото получил удовольствие. Еще раз спасибо за хорошего "Ишачка".
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 И-16 тип 5
Сергей Тимофеевич, весьма восхищен работой! Примите поздравления!
Сначала подумал что окрашено аэрографом, прочитал, присмотрелся - кисть не увидел. Список доработок внушает, теперь домножил на все услышанное ранее - шедевр.
Модель с необычной судьбой безусловно стоит всех вложенных трудов и ожидания!
Спасибо за положительные впечатления)
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
Отменная работа - для кисти просто отличная, учитывая своеобразный камуфляж. Заслуженный плюс за работу - и добро пожаловать на борт, коллега:grin:
Ещё одно доказательство того, что для успеха не обязательны навороченные инструменты и технологии - всё дело в руках
С уважением - Олег.
Объем доработок действительно впечатляет.. Окраска выше всяких похвал!!!!
Табуреток и кидать не хочется...) Но скажу.. ))) В общем-то про академовский ишак много уже писали..
- Ну про люк радиостанции написали уже..
- Не хватает легкой "горбинки" на гаргроте, за кабиной. Кстати, респект за то, что Вы изменили, сделали более плавным сопряжение гаргрота с монококком фюзеляжа.
- На киле и руле направления не хватает одной неврюры, их на самом деле пять, а академ дает четыре штуки.
- Схема окраски для машины с бортовым номером 33 более корректная - с однотонным верхом.
Правда, эти недочеты нисколько не влияют на восприятие модели!!! Мне очень и очень понравилось!!
Надо свой такой же что-ли собраться с силами и закончить..(
с бортовым номером 33 более корректная - с однотонным верхом.
По-моему да, зелененький должен быть. Но это ни в коей мере не умаляет достоинств модели. Да и сама модель- еще одно доказательство, что и кистью можно прилично покрасить. Вопрос к автору- номер 33 точно кистью накрашен? Очень уж ровно .
Да, и какими пользовались красками, может , нюансы какие-то- мне как человеку без аэрографа, это всё интересно.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:07 pm
модель очень понравилась! Зная академовскую модель, сложилось впечатление, что вы забыли указать о доработке провиса полотна. Неожиданно хорошо окрашена кистью. Про номера-подумал, что декали. Очень замечательная работа!
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:52 am
Все.. больше не могу терпеть! Все-таки спрошу,.. вот значит как: за мое не столь продолжительное пребывание на сайте, пересмотрев много моделей от разных авторов, и многие делают выхлопные патрубки из медных трубок,.. вот и Вы, Сергей их использовали, причем, упомянули о них как о чем-то обычном и хорошо всем знакомом,.. НО подскажите ГДЕ их достать, в продаже или где еще? Спасибо.
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:54 am
Все.. больше не могу терпеть! Все-таки спрошу,.. вот значит как: за мое не столь продолжительное пребывание на сайте, пересмотрев много моделей от разных авторов, и многие делают выхлопные патрубки из медных трубок,.. вот и Вы, Сергей их использовали, причем, упомянули о них как о чем-то обычном и хорошо всем знакомом,.. НО подскажите ГДЕ их достать, в продаже или где еще? Спасибо.
А можно я по спекулирую на эту тему, интересно, совпадут ли мои предположения с реальностью?
Это сделано методом "набивки": стриженой кистью с полужетким или жестким ворсом, ну и пальцами, краска - скорее всего эмаль. Такой прием называется есл не ошибаюсь, "спонж", можно, кстати и губку использовать для тех же целей. Собственно, мне пришлось его освоить при нанесении "тряпичного" австро-венгерского камуфляжа на "Фениксы" D.I/D.II: в оригинале это как раз делалось щетками из ветоши и губок.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Просто замечательно! Но г-да ВСЕ сборщики поршневой и прочей безбустерной авиации! Когда же наконец вы будете рули высоты на стоянке либо вниз опускать, либо струбцины на них изображать?
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:30 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
о г-да ВСЕ сборщики поршневой и прочей безбустерной авиации! Когда же наконец вы будете рули высоты на стоянке либо вниз опускать, либо струбцины на них изображать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы