Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неверный базовый цвет

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я задул модель значительно более темным базовым цветом чем это нужно. Есть ли адекватное решение чтобы исправить этот косяк? Может задуть белой или серой, а потом правильным цветом? Или все-таки смывать? Краска Tamiya акриловая, праймер тоже Tamiya.

Очень спасибо
^

в игноре у 1 пользователей
А что за модель? Если БТТ, то предложенный Вами способ наверное спасет. Можно даже этот минус в плюс превратить - некоторые места не закрашивать светлой краской вообще, а класть слой правильного цвета прямо поверх неправильного. Получится прешейдинг Smile
^

Модель - Тигр Е от Итала. Я попробовал нанести правильный цвет поверх кривого, но безрезультатно - очень темный базовый преобладает.
^

vamas
Фото в студию, тогда можно судить... теоретически можно жидко разведенным светлым, нанесенным аэром, немного осветлить основу...
^

vamas
Под лежачий камень всегда успеем Wink В смысле, смыть никогда не поздно.
А вот попанельно высветлить можно попробовать, действительно, получится прешейдинг.
А сверху еще более светлыми тонировками пройти.
^

AlexR писал(а):
получится прешейдинг.

наверное "постшейдинг" Smile
"пре" это когда под базовый слой, насколько я заню, а тут поверх базы...
^

Ruxum писал(а):
наверное "постшейдинг" Smile
"пре" это когда под базовый слой, насколько я заню, а тут поверх базы...

Это я коряво выразился - темный базовый можно оставить как прешейдинг. И поиграть с оттенками поверху.
^

Мещаете базовый цвет с белым, в пропорции один к одному, и жидко разводите растворителем как один к четырем-пяти.
Задуваете полупрозрачными тонкими слоями, в несколько слоев. По плоским, горизонтальным панелям и выпуклым участкам проходите дополнительно.
Получится, как здесь уже говорили, постшейдинг.
^

Серебрянкой поверх, а потом любой цвет ляжет нормально, это если не смывать.
^

Огромное всем спасибо, сегодня вечером буду пробовать "постшейдинг"

Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 15 секунд:

Одним словом - хреново у меня получается Crying or Very sad
Легенда - Тигр из африканского корпуса (Тунис), это моя первая модель в принципе. Если кто может подсказать (желательно по шагам) как победить соответствующую окраску, буду премного благодарен.

Спасибо!
^

К сожалению, цвет несколько исказился - он более зеленый чем желтый, я бы даже сказал что цвет очень похож на тунисский камуфляж
^

vamas писал(а):
К сожалению, цвет несколько исказился - он более зеленый чем желтый, я бы даже сказал что цвет очень похож на тунисский камуфляж

Как можно судить о цвете по фотографии с уехавшим цветовым балансом?
^

Пожалуй действительно фото ужасные. Прошу пардона и выкладываю правильную картинку

^

Зелененький какой...
Это XF-61 покрашено?
^

Точно маркировку не помню, но называется Olive Green от Tamiya
^

Страница 1 из 1

Перейти: