Добавлено: Пт Янв 21, 2011 7:05 am
Заголовок сообщения: Неверный базовый цвет
Доброго времени суток, коллеги.
Я задул модель значительно более темным базовым цветом чем это нужно. Есть ли адекватное решение чтобы исправить этот косяк? Может задуть белой или серой, а потом правильным цветом? Или все-таки смывать? Краска Tamiya акриловая, праймер тоже Tamiya.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 7:14 am
Заголовок сообщения:
А что за модель? Если БТТ, то предложенный Вами способ наверное спасет. Можно даже этот минус в плюс превратить - некоторые места не закрашивать светлой краской вообще, а класть слой правильного цвета прямо поверх неправильного. Получится прешейдинг
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
vamas
Под лежачий камень всегда успеем В смысле, смыть никогда не поздно.
А вот попанельно высветлить можно попробовать, действительно, получится прешейдинг.
А сверху еще более светлыми тонировками пройти.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:51 am
Заголовок сообщения:
Мещаете базовый цвет с белым, в пропорции один к одному, и жидко разводите растворителем как один к четырем-пяти.
Задуваете полупрозрачными тонкими слоями, в несколько слоев. По плоским, горизонтальным панелям и выпуклым участкам проходите дополнительно.
Получится, как здесь уже говорили, постшейдинг.
Огромное всем спасибо, сегодня вечером буду пробовать "постшейдинг"
Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 15 секунд:
Одним словом - хреново у меня получается
Легенда - Тигр из африканского корпуса (Тунис), это моя первая модель в принципе. Если кто может подсказать (желательно по шагам) как победить соответствующую окраску, буду премного благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы