Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:26 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 ПАК ФА Т-50-1 - Дорога к ...(#3653) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3653.html
Поздравляю со сборкой!
Для кисти очень и очень недурно, по остальному критиковать совершенно не хочу.
От меня +1 в качестве аванса и ободрения для дальнейшего роста
Удачи!
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 5:31 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 ПАК ФА Т-50-1 - Дорога к реализму
Спасибо за отзывы. По поводу цветов- согласен что они не правильные, но только "не совсем", а не "совсем не". Полагаю, что су-35 окрашен в более серые оттенки. Хотя, мож я и не прав.
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 6:46 pm
Кисть??? Не может быть. наверное в статье имееться ввиду сухая кисть, как постэффект после окраски. Никгда не поверю что так можно окрасить кистью ))) Прошу, скажите что это не так. А то мне придеться разломать мой 109-й и челенджер и выбросить в помойку )))
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:12 pm
Кисточка, кисточка. Да еще впибавок маскировочная лена Tamiya. Основной и более темный серо-голубой цвет это два прохода кистью, белый- слоев пять. В результате этого между цветами камуфляжа образовалась заметная неприятная ступенька. Есть к чему стремиться!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Max писал(а):
Т-50 окрашен точно такими же цветами как и Су-35. Тут, как бы, без вариантов.
А если он согласиться? Чем же он кисть будет держать! Но за упрямство должно быть поучение. Ссылку - дал. Будет скучно - покажу их в натуральном виде. А дальше... Можно упрямо смотреть на фотки и делать замесы фэнтези-цветов. Тогда пишите: " по галюцинациям из сновидений" И продолжайте верить в свою непогрешимость. Таких здесь - хватает. Двое Вам твёрдо сказали о правильности цветов... Маловато будет???
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:45 pm
Огромное спасибо за лестные отзывы по покраске, ходя на самом деле я понимаю, что не все радужно (и с качеством и с цветами). Для меня же самым важным было хоть и незначительное, но все же заметное приближение наиболее неудачных по геометрии мест модели к оригиналу. Хотелось бы услышать отзывы людей, работающих в этом направлении. А то ведь Т-50-2 не за горами. Мож на второй модели получится реализовать все задумки в большей степени!
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:45 am
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
Вы дадите руку на отсечение, что оба снимка сняты при одинаковых условиях и с одинаковой цветопередачей?
У меня информация о цветах из первоисточника.
Это все просто лишний раз говорит о том, как тяжело достоверно подбирать цвета по фотографиям. Когда я подбираю цвета на американские самолеты, то пользуюсь вот этим ресурсом: http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=35526. В поисковой строке под рисунком просто задается нужный номер краски по федеральному стандарту и получаем нужный цвет. Потом делаю "Print Scrine" и уже в фотошопе создаю картинку этого цвета в большом размере. Потом, уже по этой картинке подбираю нужный оттенок краски.
Но даже в этом случае есть свои погрешности, которые могут выражаться, например, в цветопередаче монитора. Но лучшего пути получения достоверного оттенка я пока не нашел.
Может кто подскажет, существует ли аналогичный интернет-ресурс для русской авиации?
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 2:00 am
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
Но даже в этом случае есть свои погрешности, которые могут выражаться, например, в цветопередаче монитора. Но лучшего пути получения достоверного оттенка я пока не нашел.
Дим, вот в этом-то вся и проблема. У меня на буке и у компа на мониторе, цвета порой совсем не похожи (хотя матрицы одной и той же фирмы) А еще фиг знает, чем они там свои образцы фотографировали или сканировали. Только "живой" цвет нужен для подбора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы