Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 ПАК ФА Т-50-1 - Дорога к ...(#3653) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поздравляю со сборкой!
Для кисти очень и очень недурно, по остальному критиковать совершенно не хочу.
От меня +1 в качестве аванса и ободрения для дальнейшего роста Smile
Удачи!
^

День добрый.
А почему сопла внутри белые?
^

в игноре у 2 пользователей
Наверное, поэтому: http://s57.radikal.ru/i156/1006/06/ab8034565955.jpg
^

Мне моделька понравилась. Сам такую собираю.
От меня +1 за побежалостей сопел, да и окраску всей модели кистью. Хорошо смотрится.

Так держать, удачи.
^

хорошая модель)
мне очень понравилась...
только я думаю что сопла не должны быть сильно глянцевыми
^

Для кисти очень неплохая покраска. Желаю дальнейших творческих успехов
^

М-да. "В своём отечестве пророка - нет!" Зато баночка - импортная, красивая. Жаль, что цвета совсем неправильные...
http://akanshop.ru/shop/1416/desc/47313
^

Спасибо за отзывы. По поводу цветов- согласен что они не правильные, но только "не совсем", а не "совсем не". Полагаю, что су-35 окрашен в более серые оттенки. Хотя, мож я и не прав.
^

в игноре у 1 пользователей
Т-50 окрашен точно такими же цветами как и Су-35. Тут, как бы, без вариантов.
^

Кисть??? Не может быть. наверное в статье имееться ввиду сухая кисть, как постэффект после окраски. Никгда не поверю что так можно окрасить кистью ))) Прошу, скажите что это не так. А то мне придеться разломать мой 109-й и челенджер и выбросить в помойку )))
^

Окраска мне очень понравилась, но сопла и вправду надо было немного замурзать:)
^

Кисточка, кисточка. Да еще впибавок маскировочная лена Tamiya. Основной и более темный серо-голубой цвет это два прохода кистью, белый- слоев пять. В результате этого между цветами камуфляжа образовалась заметная неприятная ступенька. Есть к чему стремиться!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Max писал(а):
Т-50 окрашен точно такими же цветами как и Су-35. Тут, как бы, без вариантов.

^

в игноре у 1 пользователей
Вы дадите руку на отсечение, что оба снимка сняты при одинаковых условиях и с одинаковой цветопередачей?
У меня информация о цветах из первоисточника.
^

Max писал(а):
Вы дадите руку на отсечение, что оба снимка сняты при одинаковых условиях и с одинаковой цветопередачей?

Smile Браво, Максим!
Первый снимок сделан в довольно пасмурный день, отсюда и цвета такие блеклые.
^

Max писал(а):
Вы дадите руку на отсечение

А если он согласиться? Чем же он кисть будет держать! Но за упрямство должно быть поучение. Ссылку - дал. Будет скучно - покажу их в натуральном виде. А дальше... Можно упрямо смотреть на фотки и делать замесы фэнтези-цветов. Тогда пишите: " по галюцинациям из сновидений" Laughing И продолжайте верить в свою непогрешимость. Таких здесь - хватает. Двое Вам твёрдо сказали о правильности цветов... Маловато будет??? Laughing
^

Тады ОЙ!
^

Огромное спасибо за лестные отзывы по покраске, ходя на самом деле я понимаю, что не все радужно (и с качеством и с цветами). Для меня же самым важным было хоть и незначительное, но все же заметное приближение наиболее неудачных по геометрии мест модели к оригиналу. Хотелось бы услышать отзывы людей, работающих в этом направлении. А то ведь Т-50-2 не за горами. Мож на второй модели получится реализовать все задумки в большей степени!
^

Max писал(а):
У меня информация о цветах из первоисточника.

Это все просто лишний раз говорит о том, как тяжело достоверно подбирать цвета по фотографиям. Когда я подбираю цвета на американские самолеты, то пользуюсь вот этим ресурсом: http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=35526. В поисковой строке под рисунком просто задается нужный номер краски по федеральному стандарту и получаем нужный цвет. Потом делаю "Print Scrine" и уже в фотошопе создаю картинку этого цвета в большом размере. Потом, уже по этой картинке подбираю нужный оттенок краски.
Но даже в этом случае есть свои погрешности, которые могут выражаться, например, в цветопередаче монитора. Но лучшего пути получения достоверного оттенка я пока не нашел.
Может кто подскажет, существует ли аналогичный интернет-ресурс для русской авиации?
^

DimaADA писал(а):
Но даже в этом случае есть свои погрешности, которые могут выражаться, например, в цветопередаче монитора. Но лучшего пути получения достоверного оттенка я пока не нашел.

Дим, вот в этом-то вся и проблема. У меня на буке и у компа на мониторе, цвета порой совсем не похожи (хотя матрицы одной и той же фирмы) Confused А еще фиг знает, чем они там свои образцы фотографировали или сканировали. Только "живой" цвет нужен для подбора.
^

DimaADA писал(а):
существует ли аналогичный интернет-ресурс для русской авиации?

А как же!! Нешто про меня забыли напрочь? Laughing Обижусь и надую губки... Embarassed
Идите для ознакомления (пока) на ... - http://akanshop.ru/shop/kraski/akrilat-lateksnye-vodorastvorimye/sssr-rossija-armija- aviacija-i-flot или
http://akanshop.ru/shop/kraski/akril-uretanovye-ehmali/sssr-rossija-armija-aviacija-i -flot и будет Вам Щастье. Работать с цветом (если есть опыт) легче, чем в колорсервере.
Кто ещё может Вас информировать наиточнейше??? Скоро мой сайт запуститься, там будет гораздо больше инфы: акан.рф , akan.ru , kraskiakan.ru
Восемь кисточек под килем!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: