Добавлено: Чт Янв 13, 2011 9:34 am
Заголовок сообщения: Корабли
Я не очень разбираюсь в постройке кораблей, но данный экземпляр произвёл сильное впечатление, особенно объём выполненной работы. Превосходная модель!!!
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/350 Yamato+травление Eduard, палуба KA, стволы Aber
Здорово крабль получился. очень гармонично смотрится. Может, в мелочах и есть какие-то недочеты, но в-целом картинка получилась очень приятная.
Жалко, что не заменили 25мм открытые установки на афтермаркет - было бы еще интереснее.
Насчет изоляторов - у Лайон Роара есть набор медных трубочек 0.4 мм - из них можно сделать отличные изоляторы!
Еще по изоляторам вопрос: А почему они красные? Просто на моделях я видел только белые. Есть подтверждение такого цвета?
Нужно было заменить стволы на закрытых 127мм спарках. Точенка рядом с пластиком на фото сильно отличаются. Аберовские 127мм по-моему рублей 300 стоят.
И еще вопрос насчет "золотых" радаров ПВО - они на самом деле такие блестящие были? Как-то нелогично - поднятый на такую высоту источник высококачественных бликов...
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:24 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/350 Yamato+травление Eduard, палуба KA, стволы Aber
Спасибо за отзывы, очень приятно:)
И еще вопрос насчет "золотых" радаров ПВО - они на самом деле такие блестящие были? Как-то нелогично - поднятый на такую высоту источник высококачественных бликов...
Информацию черпал с фоток японской модели - там они определенно бронзово-металлического цвета, может быть не настолько блестящий как у меня, но все же.
Нужно было заменить стволы на закрытых 127мм спарках. Точенка рядом с пластиком на фото сильно отличаются. Аберовские 127мм по-моему рублей 300 стоят.
Тут все прозаично... как говорится аппетит приходит во время еды - изначально вообще планировалось обойтись травлом Эдуарда... в процессе стали докупаться всевозможные дополнения, но каждая такая покупка оттягивала завершение модели на месяц - долго ждать пока по почте приедет. Учитывая что эти спарки были у меня собраны и окрашены в самом начале - в конце просто решил не тратить время на ожидание стволов и переделки/окраску. То же касается и 25 мм установок. В принципе это все меняется - может быть и доберусь еще до этого:)
Добавлено спустя 9 минут:
Еще по изоляторам вопрос: А почему они красные? Просто на моделях я видел только белые. Есть подтверждение такого цвета?
Опять же на огромной японской модели они красные и белые (причем большинство красные). Изначально и у меня было так. Но белые смотрелись ужасно - опять же повторюсь - в первый раз делал - потому принял нетривиальное решение покрасить их все в красный....
Не знаю насколько точна эта японская модель, в некоторых моментах есть серьезные расхождения с чертежами в Анатомии и даже с фотографиями, потому брал оттуда только то, что больше нигде подсмотреть не удавалось.
Понравилось, очень достойный Ямато! достойная комплектация. очень аккуратно.
Мне травленные 127мм-ки даже больше нравятся, чем смоляные...
Из замечаний: флагштоки стоит делать стальные, на Ямато нагрузка большая ... погнулись, вид портит...
Одноствольных 25мм-к на 45г. на палубе не было вовсе, на большой модели Ямато это видно.
Большая модель точная, Анатомия нет...
И еще очень рад пополнению в ряду корабелов, да еще любителей линкоров
Странно - не могу добавить комментарий на страницу с обзором - только на Форуме появляется. Я что-то делаю не так?
На странице модели отображется только несколько первых комментариев. Остальные можно увидеть только на форуме.
А можно еще несколько фотографий деревянной палубы попросить? интересует примыкание палубы к надводному борту, стык на волноломе и примыкание к полетной палубе.
Еще такой вопрос: в палубе есть дырки под одиночные 25мм на носу и под круглые гнеза для 3х25мм?
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 2:38 pm
Да, конечно - фотографии смогу сделать вечером, как доберусь до дому. По поводу дырок - там есть абсолютно все отверстия что и в пластиковой палубе - поэтому и пришлось установить 25мм все по инструкции, несмотря на то что их там по идее быть не должно.. Иначе палуба была бы дырявой.. И под круглые гнезда, если мне не изменяет память, тоже. Посмотрю повнимательнее на модели.
Интересно, что в новом наборе Лайон Роар в инструкции тоже рисует зенитки там, где их дает Тамия.
Может, все таки одиночные зенитки были? На Яхаги и Юкикадзе, например, Хасегава и Тамия дают кучу одиночных установок. И никто не говорит, что они ошиблись. Странно, что на линкоре в это же время нет ни одной. такой пушки, хотя места - навалом.
ИМХО на модели в Куре их просто не стали делать, что бы не портить чистоту архитектуры корабля
Может так и есть, истина как всегда где-то рядом. Википедия пишет по поводу бесполезности этих автоматов: "Смысл их существования заключался разве только в моральном воздействии на лётчиков, да и на собственную команду — в момент воздушной атаки гораздо спокойнее, когда сам занят делом и вокруг стреляют свои пушки" (Кофман В. Л. Японские линкоры «Ямато» и «Мусаси»). Может их поэтому и демонтировали? Хотя как то нелогично, учитывая, что его последний поход планировался с билетом в один конец - должен был быть вооружен по максимуму мне кажется.
Посмотрел палубу у меня такая есть, дырки действительно есть.
На отсутствии 25мм-к указывает много источников, тот же Гаккен.
Например картинка, автор известный.
Дело думаю не в архитектуре корабля, существовали зенитные снаряды для главного калибра, так вот, когда стреляет ГК, на открытой палубе снесет все...
В последнем походе японцы собирались стрелять из всего...
А можно еще несколько фотографий деревянной палубы попросить?
....извините, Юрий... обещал вам фото палубы, но сын забирал фотоаппарат в горы на борде кататься.... сейчас выполняю обещание... прошу прощения у автора ветки, что выкладываю их здесь....
хорошо собранная и покрашенная модель
зря руководствовались анатомией и эдуардовской инструкцией
так же зря самой тамиевской - ошибок в историческом прототипе получилась прорва
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы